Caricamento di file e cartelle

Puoi caricare file, immagini e video in Google Drive sul Web in modo da poterci lavorare ovunque e in qualsiasi momento.

Caricamento di file

Ci sono due modi per caricare file su Google Drive.

Trascinamento

Se utilizzi la versione più recente di Chrome o Firefox, puoi trascinare una cartella dal desktop a Google Drive. Puoi anche trascinare i file direttamente all'interno di cartelle o sottocartelle.

Caricamento di file utilizzando Google Drive

Per caricare file utilizzando Google Drive:

1. Vai su drive.google.com.
  2. Fai clic su Nuovo a sinistra.
  3. Seleziona Caricamento di file.
  4. Seleziona il file che desideri caricare. Per selezionare più file, tieni premuto Ctrl (su PC) oppure Command (su Mac) e fai clic su tutti i file da caricare.
  5. Verrà visualizzata una finestra che mostra l'avanzamento del caricamento. Per aprire un file fai clic sul suo nome. Per chiudere il riquadro fai clic sulla X.

Caricamento di cartelle

Ci sono due modi per caricare cartelle su Google Drive utilizzando Chrome. Il caricamento di cartelle non è disponibile negli altri browser.

Trascinamento delle cartelle

Se stai utilizzando l'ultima versione di Chrome, puoi trascinare una cartella dal desktop a Google Drive. Il caricamento della cartella, di tutte le sottocartelle e dei file inizierà immediatamente.

Caricamento di cartelle utilizzando il pulsante "NUOVO"

Per caricare cartelle utilizzando il pulsante "NUOVO":

1. Vai su drive.google.com.
  2. Fai clic su Nuovo a sinistra.
  3. Seleziona Caricamento cartella. Se visualizzi "Abilita caricamento cartelle", dovrai aggiornare Chrome all'ultima versione.
  4. Seleziona una o più cartelle da caricare.
  5. Verrà visualizzata una finestra che mostra l'avanzamento delle cartelle caricate. Per aprire una cartella fai clic sul suo nome. Per chiudere il riquadro fai clic sulla X.

Matt è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Puoi inviargli i tuoi commenti sulla pagina di seguito.