Caricamento di file e cartelle

Se hai file importanti (immagini e video compresi) e vuoi potervi accedere ovunque ti trovi e ogni volta che esegui l'accesso, puoi caricarli su Google Drive. Puoi anche risparmiare tempo caricando una cartella: in questo modo la struttura della cartella originale verrà preservata e verranno caricati tutti i singoli file al suo interno.

Caricamento di file

Ci sono due modi per caricare i file su Google Drive:

• Trascina i file. Se utilizzi le versioni più recenti di Chrome o Firefox, è sufficiente trascinare i file direttamente dal computer su Google Drive. Puoi anche trascinare i file direttamente all'interno di cartelle o sottocartelle.
  • Carica i file utilizzando Google Drive. Segui i passaggi indicati di seguito per selezionare i file da caricare su Google Drive.

Nuovo Google Drive

1. Apri la pagina drive.google.com.
    2. Fai clic sul pulsante Nuovo e seleziona Carica file... dal menu a discesa.
    3. Seleziona il file da caricare. Per selezionare più file, tieni premuto Maiusc o Ctrl (su PC) oppure Command (su Mac) e fai clic su tutti i file da caricare.
    4. Verrà visualizzata una finestra che mostra l'avanzamento del caricamento. Fai clic sul nome del file per aprirlo oppure chiudi la finestra facendo clic sulla X nell'angolo in alto a destra.

Versione classica di Google Drive

1. Apri la pagina drive.google.com.
    2. Fai clic sul pulsante di caricamento e seleziona File... dal menu a discesa.
    3. Seleziona il file da caricare. Per selezionare più file, tieni premuto Maiusc o Ctrl (su PC) oppure Command (su Mac) e fai clic su tutti i file da caricare.
    4. Verrà visualizzata una finestra che mostra l'avanzamento del caricamento. Fai clic sul nome del file per aprirlo oppure chiudi la finestra facendo clic sulla X nell'angolo in alto a destra.

Caricamento di cartelle

Ci sono tre modi per caricare le cartelle su Google Drive:

• Trascina le cartelle. Se stai utilizzando l'ultima versione di Chrome, puoi trascinare una cartella dal desktop a Google Drive. Il caricamento della cartella, delle sottocartelle e dei file inizierà subito.

• Carica le cartelle mediante Google Drive (con Chrome). Da Google Drive su Chrome, puoi seguire questi passaggi per caricare una cartella.

Nuovo Google Drive

1. Apri la pagina drive.google.com.
    2. Fai clic sul pulsante Nuovo e seleziona Carica cartella…. Se visualizzi "Abilita caricamento cartelle" e stai utilizzando Chrome, dovrai aggiornare Chrome all'ultima versione.
    3. Seleziona una o più cartelle da caricare. I file e le sottocartelle all'interno della cartella saranno anch'essi caricati.
    4. Verrà visualizzata una finestra che mostra l'avanzamento delle cartelle caricate. Fai clic sul nome del file per aprirlo oppure chiudi la finestra facendo clic sulla X nell'angolo in alto a destra.

Versione classica di Google Drive

1. Apri la pagina drive.google.com.
    2. Fai clic sul pulsante Nuovo e seleziona Carica cartella…. Se visualizzi "Abilita caricamento cartelle" e stai utilizzando Chrome, dovrai aggiornare Chrome all'ultima versione.
    3. Seleziona una o più cartelle da caricare. I file e le sottocartelle all'interno della cartella saranno anch'essi caricati.
    4. Verrà visualizzata una finestra che mostra l'avanzamento delle cartelle caricate. Fai clic sul nome del file per aprirlo oppure chiudi la finestra facendo clic sulla X nell'angolo in alto a destra.
  • Carica le cartelle mediante Google Drive (in un browser diverso da Chrome). Se utilizzi browser diversi da Chrome, all'interno di Google Drive segui i passaggi elencati di seguito per caricare manualmente una cartella. In questi browser devi abilitare il caricamento delle cartelle ogni volta che visiti Google Drive. Al momento questa funzione è disponibile solo nella versione classica di Drive:
    1. Attiva Java nel browser.
    2. Assicurati che Java sia attivato visitando la pagina di test di Java.
    3. Installa l'applet Java.
      • Fai clic sul pulsante Carica in Google Drive e installa l'applet Java quando richiesto.
      • Viene visualizzata una finestra di dialogo relativa alla sicurezza in cui ti viene chiesto se desideri consentire l'esecuzione dell'applet. Procedi con l'installazione dell'applet. Nota. L'applet sarà firmato da Google Inc.
    4. Completa i passaggi per caricare la cartella come faresti su Chrome (come descritto nei passaggi precedenti).
Suggerimenti:

Matt è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Puoi inviargli i tuoi commenti sulla pagina di seguito.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile