Caricamento manuale di file e cartelle in Google Drive

Se hai file importanti e vuoi potervi accedere ovunque ti trovi e ogni volta che effettui l'accesso (immagini e video compresi), puoi caricarli manualmente su Google Drive. Puoi anche risparmiare tempo caricando una cartella: in questo modo la struttura della cartella originale verrà preservata e verranno caricati tutti i singoli file al suo interno.

Come caricare manualmente i file

Ci sono due modi per caricare manualmente i file su Google Drive:

• Trascina i file. Se stai utilizzando l'ultima versione di Chrome o Firefox, è sufficiente trascinare i file direttamente dal tuo computer in Google Drive all'indirizzo drive.google.com.  Puoi anche trascinare i file direttamente all'interno di cartelle o sottocartelle. Per tutti gli altri browser, attieniti alla seconda opzione:
  • Carica i file mediante Google Drive. Dall'interfaccia web di Google Drive, puoi seguire questi passaggi per selezionare manualmente i file da caricare:
    1. Apri la pagina drive.google.com.
    2. Fai clic sul pulsante di caricamento e seleziona File... dal menu a discesa.
    3. Seleziona il file che desideri caricare. Per selezionare più file, tieni premuto il tasto Maiusc o Ctrl e fai clic su tutti i file da caricare.
    4. Il file viene visualizzato in "I miei file".

Come caricare manualmente le cartelle

Ci sono tre modi per caricare le cartelle su Google Drive:

• Trascina le cartelle. Se utilizzi l'ultima versione di Chrome o Firefox, puoi trascinare una cartella dal desktop a Google Drive all'indirizzo drive.google.com. Il caricamento della cartella inizierà immediatamente, assieme ai singoli file e alla struttura originale delle sottocartelle. Puoi caricare le cartelle direttamente anche all'interno di altre cartelle o sottocartelle.

• Carica le cartelle mediante Google Drive (con Chrome). Da Google Drive su Chrome, puoi seguire questi passaggi per caricare manualmente una cartella:
    1. Apri la pagina drive.google.com.
    2. Fai clic sul pulsante di caricamento e seleziona Cartella.... Se viene visualizzato "Abilita caricamento cartelle" e sei in Chrome, allora dovrai aggiornare Chrome alla versione più recente.
    3. Seleziona una o più cartelle da caricare. I file e le sottocartelle all'interno della cartella saranno anch'essi caricati.
    4. Una finestra indica l'avanzamento del caricamento della cartella, inoltre l'elenco dei file che vengono caricati appare in basso a destra in Google Drive.
    5. Quando hai terminato il caricamento, puoi fare clic sul link per aprire la cartella caricata in Google Drive o chiudere la finestra facendo clic sulla x nell'angolo superiore destro della finestra.
  • Carica le cartelle mediante Google Drive (in un browser diverso da Chrome). Da Google Drive, utilizzando browser diversi da Chrome, segui questi passaggi per caricare manualmente una cartella. Dovrai attivare il caricamento della cartella in questi browser ogni volta che vai su Google Drive.
    1. Attiva Java nel browser.
    2. Assicurati che Java sia attivato visitando la pagina di test di Java.
    3. Installa l'applet Java.
      • Fai clic sul pulsante Carica in Google Drive e installa l'applet Java, quando richiesto.
      • Viene visualizzata una finestra di dialogo relativa alla sicurezza in cui ti viene chiesto se desideri consentire l'esecuzione dell'applet. Installa questo applet. Nota. L'applet sarà firmato da Google Inc.
    4. Completa i passaggi per caricare una cartella come faresti su Chrome (descritto nei passaggi precedenti).

Link utili

Per consentire ad altri di accedere ai file che hai caricato, modifica le impostazioni di condivisione.

Per ulteriori informazioni sulle dimensioni massime dei file che carichi, vai alla pagina Dimensioni massime per Documenti, Fogli e Presentazioni Google.

Personalizza le impostazioni di caricamento manuale.