Importer des fichiers et des dossiers dans Google Drive

Vous pouvez importer, consulter, partager et modifier des fichiers avec Google Drive.

Types de fichiers

• Documents
  • Images
  • Fichiers audio
  • Vidéos

Importer et afficher des fichiers

Sur votre ordinateur, vous pouvez importer des fichiers à partir de drive.google.com ou de votre bureau dans des dossiers privés ou partagés.

Glisser-déposer des fichiers dans Google Drive

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Ouvrez ou créez un dossier.
  3. Pour importer des fichiers et des dossiers, faites-les glisser dans le dossier Google Drive.

Utiliser "Sauvegarde et synchronisation"

1. Installez l'application sur votre ordinateur.
  2. Un dossier portant le nom "Google Drive" est créé sur votre ordinateur.
  3. Faites glisser des fichiers ou des dossiers dans ce dossier. Ils sont alors importés dans Drive et apparaissent sur le site drive.google.com.

Convertir des documents au format Google

Si vous souhaitez importer des fichiers tels que des documents Microsoft Word, vous pouvez configurer un paramètre afin que les fichiers soient convertis.

Remarque : Vous ne pouvez modifier les paramètres de Google Drive qu'à partir de votre ordinateur.

1. Sur un ordinateur, accédez à drive.google.com/drive/settings.
  2. Cochez la case "Convertir les fichiers importés".

Importer un fichier ayant le même nom qu'un autre

Si vous importez un fichier dont le nom est déjà utilisé, Google Drive le considère comme une révision du fichier déjà dans Google Drive.

Pour conserver les deux fichiers :

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Importez le fichier souhaité.
  3. Cliquez sur Stocker sous forme de fichier séparé.

Evan, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.