Cómo subir archivos y carpetas a Google Drive

¿Deseas aprovechar al máximo Google Drive en el trabajo o tu institución educativa?Regístrate para obtener una prueba gratuita de Google Workspace

Puedes subir, ver, compartir y editar archivos con Google Drive. Si subes un archivo a Google Drive, ocupará espacio en tu unidad aunque lo subas a una carpeta de otra persona.

Importante: Debido a la alta demanda de servicios de video, cambiamos temporalmente todas las cargas de video a definición estándar.

Tipos de archivos

• Documentos
  • Imágenes
  • Audio
  • Video

Sube archivos y carpetas

En tu computadora puedes subir archivos locales o transferirlos desde drive.google.com a carpetas privadas o compartidas.

1. En la computadora ve a drive.google.com.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Nuevo y luego  Subir archivo o Subir carpeta.
  3. Selecciona el archivo o la carpeta que desees subir.

Arrastra archivos a Google Drive

1. En tu computadora ve a drive.google.com.
  2. Abre o crea una carpeta.
  3. Para subir archivos y carpetas, arrástralos a la carpeta de Google Drive.

Cómo usar la función de Copia de seguridad y sincronización

1. Instala la aplicación en tu computadora.
  2. En ella verás una carpeta llamada "Google Drive".
  3. Arrastra archivos o carpetas a esa carpeta. Se subirán a Drive y los verás en drive.google.com.

Guarda desde la vista de impresión

Importante: Asegúrate de tener instalada la extensión Guardar en Google Drive

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. Abre la página, imagen o archivo que quieres imprimir.
  3. En la parte superior, haz clic en Archivo y luego Imprimir.
  4. En la ventana, selecciona Guardar en Drive o haz clic en Ver más y luego Guardar en Drive.
  5. Haz clic en Imprimir.

Cómo convertir documentos a formatos de Google

Si quieres subir archivos como documentos de Microsoft Word, puedes cambiar el parámetro de configuración para convertirlos.

Nota: Solo puedes cambiar la configuración de Google Drive desde una computadora.

1. En una computadora ve a drive.google.com/drive/settings.
  2. Marca la casilla que aparece junto a "Convertir archivos subidos".

Sube archivos con el mismo nombre

Si subes un archivo con el mismo nombre que uno que ya tenías en Google Drive, el segundo archivo se tomará como una revisión del primero.

Para mantener ambos archivos:

1. En tu computadora ve a drive.google.com.
  2. Sube un archivo.
  3. Haz clic en Conservar como un archivo aparte.