Subir archivos y carpetas

Puedes subir archivos, imágenes y vídeos a Google Drive en la Web para trabajar con ellos en cualquier momento y lugar.

Subir archivos

Hay dos formas de subir archivos a Google Drive.

Arrastrar y soltar

Si utilizas las últimas versiones de Chrome o Firefox, puedes arrastrar una carpeta desde tu escritorio a Google Drive. También puedes arrastrar los archivos directamente a carpetas o subcarpetas.

Subir archivos mediante Google Drive

Para subir archivos mediante Google Drive:

1. Ve a drive.google.com.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Nuevo.
  3. Selecciona Subir archivos.
  4. Selecciona el archivo que quieras subir. Para seleccionar varios archivos, pulsa Ctrl (PC) o Comando (Mac) y haz clic en aquellos que quieras subir.
  5. Verás un cuadro que muestra el progreso de la subida de archivos. Para abrir el archivo, haz clic en él. Para cerrar el cuadro, haz clic en la X.

Subir carpetas

Hay dos formas de subir carpetas a Google Drive a través de Chrome. No se puede subir carpetas en otros navegadores.

Arrastrar y soltar carpetas

Si usas la última versión de Chrome, puedes arrastrar una carpeta de tu escritorio a Google Drive. La carpeta, todas las subcarpetas y los archivos comenzarán a subirse de inmediato.

Subir carpetas mediante el botón "NUEVO"

Para subir carpetas mediante el botón "NUEVO":

1. Ve a drive.google.com.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Nuevo.
  3. Selecciona Subir carpeta. Si está habilitada la opción "Habilitar la subida de carpetas", tendrás que actualizar Chrome a la última versión.
  4. Selecciona las carpetas que quieras subir.
  5. Verás un cuadro que muestra el progreso de la subida de carpetas. Para abrir la carpeta, haz clic en ella. Para cerrar el cuadro, haz clic en la X.

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.