Subir archivos y carpetas a Google Drive

Usa Google Drive para ver, compartir o editar archivos desde cualquier dispositivo. Puedes subir varios tipos de archivo, entre los que se incluyen:

• Documentos
  • Imágenes
  • Audio
  • Vídeo

Subir y ver archivos

Puedes subir archivos y carpetas desde cualquier dispositivo.

Dispositivos Android
  1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Añadir .
  3. Toca Subir.
  4. Encuentra los archivos que quieras subir y tócalos.
  5. Consulta los archivos subidos en Mi unidad hasta que los muevas.
iPhone y iPad
  1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Añadir .
  3. Toca Subir.
  4. Encuentra los archivos que quieras subir y tócalos.
  5. En la parte superior de la pantalla, toca Listo para subir los archivos.
  6. Aparecerá una barra de estado en la parte inferior de la pantalla. Para ver el archivo, toca Localizar.
Web

OPCIÓN 1: arrastrar y soltar los archivos en Google Drive.

OPCIÓN 2: usar la herramienta de subida.

Nota: Para subir carpetas completas, deberás tener instalada la última versión de Chrome.

1. Ve a drive.google.com.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Nuevo.
  3. Haz clic en Subir archivos o en Subir carpetas.
  4. Elige el archivo que quieras subir. Consejo: Para seleccionar varios archivos, pulsa Ctrl (PC) o ⌘ (Mac) y haz clic en todos los archivos que quieras subir.

Aparecerá una ventana con el estado de la subida. Para abrir el archivo, haz clic en el nombre del archivo. Para cerrar el cuadro, haz clic en Cerrar .

Convertir documentos a los formatos de Google

Si quieres subir archivos como documentos de Microsoft Word, puedes cambiar la configuración para convertirlos.

Web

Nota: Solo puedes cambiar la configuración de Google Drive en un ordenador.

1. En un ordenador, ve a drive.google.com/drive/settings.
  2. Marca la casilla junto a "Convertir archivos subidos".

Andrea is a Google Drive expert and wrote this page. Help her improve it by leaving feedback below.