Subida manual de archivos y carpetas a Google Drive

Si tienes archivos importantes a los que quieres acceder en cualquier momento y lugar al iniciar sesión (incluidos imágenes y vídeos), puedes subirlos manualmente a Google Drive. También puedes ahorrar tiempo subiendo una carpeta, que mantendrá la estructura de carpetas original, y subir todos los archivos que contenga.

Cómo subir archivos manualmente

Hay dos formas de subir archivos manualmente a Google Drive:

• Arrastrar y soltar archivos. Si utilizas la última versión de Chrome o Firefox, puedes arrastrar y soltar los archivos directamente de tu ordenador a Google Drive en drive.google.com. También puedes arrastrar y soltar archivos directamente en carpetas o subcarpetas. Para el resto de navegadores, sigue los pasos de la segunda opción.
  • Subir archivos mediante Google Drive. En la interfaz web de Google Drive, puedes seguir estos pasos para seleccionar manualmente los archivos que quieras subir:
    1. Abre drive.google.com.
    2. Haz clic en el botón para subir elementos y selecciona Archivos... en el menú desplegable.
    3. Selecciona el archivo que quieras subir. Para seleccionar varios archivos, pulsa Mayús o Ctrl y, a continuación, haz clic en los archivos correspondientes.
    4. El archivo aparecerá en "Mi unidad".

Cómo subir carpetas manualmente

Existen tres formas de subir carpetas a Google Drive:

• Arrastrar y soltar carpetas. Si utilizas la última versión de Chrome o Firefox, puedes arrastrar una carpeta de tu escritorio a Google Drive en drive.google.com. La carpeta comenzará a subirse de inmediato junto con sus archivos y se mantendrá la estructura de carpetas original. También puedes subir carpetas directamente a otras carpetas o subcarpetas.

• Sube carpetas a través de Google Drive (con Chrome). Sigue estos pasos desde Google Drive en Chrome para subir una carpeta manualmente:
    1. Abre drive.google.com.
    2. Haz clic en el botón para subir elementos  y selecciona Carpeta.... Si ves "Habilitar la subida de carpetas" y estás en Chrome, tendrás que actualizar Chrome a la última versión.
    3. Selecciona las carpetas que quieras subir. Todos los archivos y las subcarpetas que contengan también se subirán.
    4. En la parte inferior derecha de Google Drive, verás un cuadro que indica el progreso de la subida de la carpeta, así como una lista de los archivos que se están subiendo.
    5. Cuando acabes de subir la carpeta, puedes hacer clic en el enlace para abrirla en Google Drive o cerrar el cuadro haciendo clic en la x de la parte superior derecha.
  • Sube carpetas a través de Google Drive (con un navegador distinto de Chrome). Desde Google Drive en navegadores distintos de Chrome, puedes seguir estos pasos para subir manualmente una carpeta. Deberás habilitar la subida de carpetas en estos navegadores cada vez que visites Google Drive:
    1. Habilita Java en tu navegador.
    2. Confirma que Java está habilitado. Para ello, visita la página de prueba de Java.
    3. Instala el applet de Java.
      • Haz clic en el botón Subir de Google Drive e instala el applet de Java cuando se te indique.
      • Se abrirá un cuadro de diálogo de seguridad en el que se te preguntará si quieres ejecutar el applet. Instala el applet. Nota: El applet será de Google Inc.
    4. Completa los pasos para subir una carpeta al igual que lo harías en Chrome (descritos anteriormente).

Enlaces relevantes

Para permitir que otros usuarios accedan a los archivos que has subido, cambia la configuración de uso compartido.

Para obtener información acerca de los límites de tamaño de los archivos que quieras subir, consulta Límites de tamaño de los documentos, las hojas de cálculo y las presentaciones de Google.

Personaliza tu configuración de subida manual.