Subir archivos y carpetas

Si tienes archivos importantes a los que quieres acceder desde cualquier lugar y en cualquier momento en que inicies sesión (incluidos imágenes y vídeos), puedes subirlos a Google Drive. Para ahorrar tiempo, sube una carpeta a fin de mantener la estructura de la carpeta original y subir todos los archivos individuales que contiene.

Subir archivos

Hay dos formas de subir archivos a Google Drive:

• Arrastra y suelta archivos. Si estás utilizando las últimas versiones de Chrome o Firefox, basta con que arrastres y sueltes los archivos directamente desde tu ordenador a Google Drive. Incluso puedes arrastrar y soltar archivos directamente en carpetas y subcarpetas.
  • Sube archivos con Google Drive. Sigue los pasos siguientes para seleccionar archivos y subirlos a Google Drive.

Nuevo Google Drive

1. Abre drive.google.com.
    2. Haz clic en el botón Nuevo y selecciona Subir archivos... en el menú desplegable.
    3. Selecciona el archivo que quieras subir. Para seleccionar varios archivos, pulsa Mayús o Ctrl(PC)/Comando(Mac) y haz clic en todos los archivos que quieras subir.
    4. Verás un cuadro que muestra el progreso de la subida de archivos. Haz clic en el nombre del archivo para abrirlo o cierra el cuadro haciendo clic en la X de la esquina superior derecha.

Versión clásica de Google Drive

1. Abre drive.google.com.
    2. Haz clic en el botón para subir y selecciona Archivos... en el menú desplegable.
    3. Selecciona el archivo que quieras subir. Para seleccionar varios archivos, pulsa Mayús o Ctrl(PC)/Comando(Mac) y haz clic en todos los archivos que quieras subir.
    4. Verás un cuadro que muestra el progreso de la subida de archivos. Haz clic en el nombre del archivo para abrirlo o cierra el cuadro haciendo clic en la X de la esquina superior derecha.

Subir carpetas

Existen tres formas de subir carpetas a Google Drive:

• Arrastra y suelta carpetas. Si usas la última versión de Chrome, puedes arrastrar una carpeta de tu escritorio a Google Drive. La carpeta, todas sus subcarpetas y sus archivos empezarán a subirse inmediatamente.

• Sube carpetas con Google Drive (a través de Chrome). Sigue los pasos siguientes desde Google Drive en Chrome para subir una carpeta:

Nuevo Google Drive

1. Abre drive.google.com.
    2. Haz clic en el botón Nuevo y selecciona Subir carpeta…. Si está habilitada la opción "Habilitar la subida de carpetas" y usas Chrome, tendrás que actualizar Chrome a la última versión.
    3. Selecciona las carpetas que quieras subir. Todos los archivos y las subcarpetas que contengan también se subirán.
    4. Verás un cuadro que muestra el progreso de la subida de carpetas. Haz clic en el nombre del archivo para abrirlo o cierra el cuadro haciendo clic en la X de la esquina superior derecha.

Versión clásica de Google Drive

1. Abre drive.google.com.
    2. Haz clic en el botón para subir y selecciona Subir carpeta…. Si está habilitada la opción "Habilitar la subida de carpetas" y usas Chrome, tendrás que actualizar Chrome a la última versión.
    3. Selecciona las carpetas que quieras subir. Todos los archivos y las subcarpetas que contengan también se subirán.
    4. Verás un cuadro que muestra el progreso de la subida de carpetas. Haz clic en el nombre del archivo para abrirlo o cierra el cuadro haciendo clic en la X de la esquina superior derecha.
  • Sube carpetas con Google Drive (a través de un navegador que no sea Chrome). Desde Google Drive en navegadores distintos de Chrome, puedes seguir estos pasos para subir manualmente una carpeta. Deberás habilitar la subida de carpetas en estos navegadores cada vez que visites Google Drive. Esta función solo está disponible en la versión clásica de Drive en este momento:
    1. Habilita Java en el navegador.
    2. Confirma que Java está habilitado. Para ello, visita la página de prueba de Java.
    3. Instala el applet de Java.
      • Haz clic en el botón Subir de Google Drive e instala el applet de Java cuando se te indique.
      • Se abrirá un cuadro de diálogo de seguridad en el que se te preguntará si quieres ejecutar el applet. Instala el applet. Nota: El applet será de Google Inc.
    4. Completa los pasos para subir una carpeta al igual que lo harías en Chrome (descritos anteriormente).
Consejos:

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.