Dateien und Ordner in Google Drive hochladen

Sie möchten Google Drive in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen? Dann registrieren Sie sich für einen kostenlosen Testzeitraum bei G Suite.

In Google Drive können Sie Dateien hochladen, ansehen, freigeben und bearbeiten. Wenn Sie eine Datei in Google Drive hochladen, belegt sie Speicherplatz in Ihrer Ablage, selbst wenn Sie sie im Ordner eines anderen Nutzers hochladen.

Dateitypen

• Dokumente
  • Bilder
  • Audiodateien
  • Video

Dateien und Ordner hochladen

Auf dem Computer können Sie Dateien über drive.google.com oder direkt vom Desktop in private oder freigegebene Ordner hochladen.

1. Öffnen Sie drive.google.com auf dem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf Neu und dann Dateien hochladen oder Ordner hochladen.
  3. Wählen Sie die Datei oder den Ordner aus, die Sie hochladen möchten.

Dateien in Google Drive ziehen

1. Öffnen Sie drive.google.com auf dem Computer.
  2. Öffnen oder erstellen Sie einen Ordner.
  3. Wenn Sie Dateien oder Ordner hochladen möchten, ziehen Sie sie in den Google Drive-Ordner.

Back-up & Sync verwenden

1. Installieren Sie die App auf dem Computer.
  2. Während der Installation wird ein Ordner mit dem Namen "Google Drive" erstellt.
  3. Wenn Sie Dateien oder Ordner hierher ziehen, werden sie auf Google Drive hochgeladen und unter drive.google.com angezeigt.

Dokumente in Google-Formate konvertieren

Google-fremde Dateien, z. B. Microsoft Word-Dokumente, können problemlos hochgeladen und konvertiert werden. Legen Sie die Konvertierung einfach unter "Einstellungen" fest.

Hinweis: Sie können die Einstellungen für Google Drive nur am Computer ändern.

1. Rufen Sie auf einem Computer drive.google.com/drive/settings auf.
  2. Klicken Sie das Kästchen neben "Dateien konvertieren" an.

Dateien mit demselben Namen hochladen

Wenn Sie eine Datei mit demselben Namen hochladen, wird diese in Google Drive als überarbeitete Version der Datei hochgeladen, die sich bereits dort befindet.

So behalten Sie beide Dateien bei:

1. Öffnen Sie drive.google.com auf dem Computer.
  2. Laden Sie eine Datei hoch.
  3. Klicken Sie auf Als separate Datei beibehalten.