Dateien und Ordner in Google Drive hochladen

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen in Ihrem Unternehmen nutzen?

Google Workspace testen

In Google Drive können Sie Dateien hochladen, öffnen, freigeben und bearbeiten. Wenn Sie eine Datei in Google Drive hochladen, belegt sie Speicherplatz in Ihrer Ablage, selbst wenn Sie sie im Ordner eines anderen Nutzers hochladen.

Dateitypen

• Dokumente
  • Bilder
  • Audiodateien
  • Video

Dateien hochladen und finden

1. Öffnen Sie die Google Drive App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf "Hinzufügen" Frage hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Hochladen.
  4. Suchen Sie die Dateien, die Sie hochladen möchten, und tippen Sie darauf.

Dokumente in Google-Formate konvertieren

Wenn Sie Dateien aus externen Anwendungen hochladen möchten, z. B. Microsoft Word-Dokumente, können Sie mit einer entsprechenden Einstellung festlegen, dass die Dateien konvertiert werden.

Wichtig: Sie können die Einstellungen für Google Drive nur am Computer ändern.

Nutzung mobiler Daten aktivieren oder deaktivieren

Sie können einstellen, dass Daten nur über WLAN oder auch über das Mobilfunknetz übertragen werden.

Nutzung von mobilen Daten auf dem iPhone und iPad überprüfen