Dateien und Ordner in Google Drive hochladen

Mit Google Drive können Sie Dateien hochladen, ansehen, teilen und bearbeiten.

Dateitypen

• Dokumente
  • Bilder
  • Audiodateien
  • Videodateien

Dateien hochladen und ansehen

Auf Ihrem Computer können Sie Dateien von drive.google.com oder Ihrem Desktop in private oder freigegebene Ordner hochladen.

Dateien in Google Drive ziehen

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer drive.google.com auf.
  2. Öffnen oder erstellen Sie einen Ordner.
  3. Um Dateien und Ordner hochzuladen, ziehen Sie diese in den Google Drive-Ordner.

Google Drive App für Mac oder PC verwenden

1. Installieren Sie die App auf Ihrem Computer.
  2. Dadurch wird ein Ordner mit dem Namen "Google Drive" auf Ihrem Computer erstellt.
  3. Ziehen Sie Dateien oder Ordner in diesen Ordner. Sie werden auf Google Drive hochgeladen und auf drive.google.com angezeigt.

Dokumente in Google-Formate konvertieren

Wenn Sie Google-fremde Dateien, z. B. Microsoft Word-Dokumente, hochladen möchten, können Sie unter "Einstellungen" festlegen, dass diese konvertiert werden.

Hinweis: Sie können die Einstellungen für Google Drive nur auf dem Computer ändern.

1. Rufen Sie auf einem Computer drive.google.com/drive/settings auf.
  2. Klicken Sie das Kästchen neben "Dateien konvertieren" an.

Evan ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.