Dateien und Ordner hochladen

Sie können Dateien, Bilder und Videos auf Google Drive im Web hochladen und sie so jederzeit und von überall aus bearbeiten.

Dateien hochladen

Sie haben zwei Möglichkeiten, Dateien auf Google Drive hochzuladen.

Dateien herüberziehen

Wenn Sie die neueste Version von Chrome oder Firefox verwenden, können Sie Ordner einfach von Ihrem Computer in Google Drive herüberziehen. Sie können Dateien auch direkt in Ordner oder Unterordner ziehen.

Dateien über Google Drive hochladen

So laden Sie Dateien über Google Drive hoch:

1. Rufen Sie drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie links auf Neu.
  3. Wählen Sie Dateien hochladen aus.
  4. Wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen möchten. Um mehrere Dateien auszuwählen, drücken Sie die Taste Strg (PC) oder die Befehlstaste (Mac) und dann auf alle Dateien, die hochgeladen werden sollen.
  5. Sie sehen den Fortschritt des Datei-Uploads in einem Dialogfeld. Um die Datei zu öffnen, klicken Sie auf den Dateinamen. Um das Feld zu schließen, klicken Sie auf das X.

Ordner hochladen

Sie haben zwei Möglichkeiten, in Chrome Ordner auf Google Drive hochzuladen. In anderen Browsern ist das Hochladen von Ordnern nicht verfügbar.

Ordner herüberziehen

Wenn Sie die aktuelle Version von Chrome verwenden, können Sie Ordner einfach von Ihrem Computer in Google Drive herüberziehen. Der Upload des Ordners mit allen Unterordnern und Dateien wird sofort gestartet.

Ordner mit der Schaltfläche "Neu" hochladen

So laden Sie Ordner mit der Schaltfläche "Neu" hoch:

1. Rufen Sie drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie links auf Neu.
  3. Wählen Sie Ordner hochladen aus. Wenn "Ordner-Upload aktivieren" angezeigt wird, aktualisieren Sie Chrome auf die neueste Version.
  4. Wählen Sie einen oder mehrere Ordner zum Hochladen aus.
  5. Sie sehen den Fortschritt des Ordner-Uploads in einem Dialogfeld. Um den Ordner zu öffnen, klicken Sie auf den Ordnernamen. Um das Feld zu schließen, klicken Sie auf das X.

Matt ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Weiter unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.