Dateien und Ordner in Google Drive hochladen

Probieren Sie Google Drive zum geräteunabhängigen Lesen, Freigeben und Bearbeiten Ihrer Dateien aus. Sie können verschiedene Dateitypen hochladen, z. B.:

• Dokumente
  • Bilder
  • Audiodateien
  • Videodateien

Dateien hochladen und ansehen

Sie können Dateien und Ordner von beliebigen Geräten hochladen.

Android-Geräte
  1. Öffnen Sie die Google Drive App.
  2. Tippen Sie auf "Hinzufügen" .
  3. Tippen Sie auf Hochladen.
  4. Tippen Sie auf die Dateien, die Sie hochladen möchten.
  5. Die hochgeladenen Dateien finden Sie in "Meine Ablage". Von dort können Sie sie in andere Ordner verschieben.
iPhone und iPad
  1. Öffnen Sie die Google Drive App.
  2. Tippen Sie auf "Hinzufügen" .
  3. Tippen Sie auf Hochladen.
  4. Tippen Sie auf die Dateien, die Sie hochladen möchten.
  5. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf "Fertig", um den Upload zu starten .
  6. Unten auf dem Bildschirm wird eine Statusleiste angezeigt. Um Ihre Datei anzusehen, tippen Sie auf Suchen.
Web

OPTION 1: Ziehen Sie Dateien per Drag-and-drop in Google Drive.

OPTION 2: Verwenden Sie die Uploadfunktion.

Hinweis: Zum Hochladen ganzer Ordner benötigen Sie die neueste Version von Chrome.

1. Rufen Sie drive.google.com auf.
  2. Klicken Sie links auf Neu.
  3. Klicken Sie auf Dateien hochladen oder auf Ordner hochladen.
  4. Wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen möchten. Tipp: Wenn Sie mehrere Dateien gleichzeitig auswählen möchten, halten Sie Strg (PC) oder ⌘ (Mac) gedrückt, während Sie auf alle gewünschten Dateien klicken.

Im daraufhin eingeblendeten Fenster sehen Sie den Uploadstatus. Um die Datei zu öffnen, klicken Sie auf den Dateinamen. Wenn Sie auf "Schließen"  klicken, wird das Fenster geschlossen.

Dokumente in Google-Formate konvertieren

Wenn Sie Google-fremde Dateien, z. B. Microsoft Word-Dokumente, hochladen möchten, können Sie unter "Einstellungen" festlegen, dass diese konvertiert werden.

Web

Hinweis: Sie können die Einstellungen für Google Drive nur auf dem Computer ändern.

1. Rufen Sie auf einem Computer drive.google.com/drive/settings auf.
  2. Klicken Sie das Kästchen neben "Dateien konvertieren" an.

Andrea is a Google Drive expert and wrote this page. Help her improve it by leaving feedback below.