Cómo subir archivos y carpetas a Google Drive

¿Deseas aprovechar al máximo Google Drive en el trabajo o tu institución educativa? Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Puedes subir, ver, compartir y editar archivos con Google Drive. Si subes un archivo en Google Drive, ocupará espacio en tu unidad de Drive aunque lo subas a una carpeta que sea propiedad de otra persona.

Tipos de archivos

• Documentos
  • Imágenes
  • Audio
  • Video

Cómo subir y ver archivos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Drive.
  2. Presiona Agregar Agregar pregunta.
  3. Presiona Subir.
  4. Busca y presiona los archivos que quieras subir.
  5. Consulta los archivos subidos a Mi unidad hasta que los muevas.

Cómo convertir documentos a formatos de Google

Si quieres subir archivos como documentos de Microsoft Word, puedes cambiar el parámetro de configuración para convertirlos.

Importante: Solo puedes cambiar la configuración de Google Drive desde una computadora.

Cómo activar o desactivar el uso de datos móviles

Para transferir archivos, puedes elegir usar datos móviles o solo Wi-Fi.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Drive.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Menú Menú y luego  Configuración.
  3. En "Uso de datos", activa o desactiva Transferir archivos solo mediante Wi-Fi.