Configurações de upload manual no Google Drive

Saiba como configurar suas preferências de upload e obter informações sobre a privacidade dos arquivos enviados.

O upload manual ocorre quando você seleciona arquivos e pastas individuais para enviar ao Google Drive, diferente da sincronização automática, que acontece quando você usa o Google Drive para Mac/PC. Todos os arquivos enviados manualmente serão exibidos em Meu disco.

Configurar preferências de upload manual

Configurar as preferências de upload permite uma maior coerência ao fazer o upload de arquivos ou pastas. Todas as vezes que você fizer o upload de um arquivo ou pasta, essas preferências serão aplicadas.

Na caixa de diálogo "Configurações de upload", você pode selecionar as seguintes opções:

• Converter documentos, apresentações, planilhas e desenhos nos formatos correspondentes do Google Drive.
    • Selecione esta opção para converter todos os seus arquivos do formato existente, como um documento do Open Office, em uma versão editável on-line no Google Drive. Se você não selecionar essa opção, o documento será apresentado como um documento somente leitura no Visualizador do Google Drive.
  • Converter texto de PDFs ou arquivos de imagem em documentos do Google Drive.
    • Selecione esta opção para converter arquivos de imagem em uma versão colaborativa on-line no Google Drive, usando a tecnologia de reconhecimento óptico de caracteres (OCR). Saiba mais sobre OCR.

Estas configurações serão aplicadas a todos os uploads futuros, mas você poderá alterá-las quando quiser clicando no ícone de roda dentada e escolhendo "Configurações de upload" ou clicando no menu suspenso "Configurações" na caixa que indica o progresso do upload.

Configurações de compartilhamento

A configuração de visibilidade padrão para os arquivos e pastas enviados é "Particular". Isso é válido mesmo para os domínios do Google Apps que podem ter selecionado uma configuração de visibilidade padrão diferente.

Caso queira alterar a configuração de visibilidade ou compartilhar este arquivo ou pasta com outras pessoas, você terá algumas opções no Google Drive:

• Na caixa que indica o andamento do upload, você encontrará o link Compartilhar ao lado do nome de cada arquivo. Clique neste link para alterar a configuração de visibilidade desse arquivo para "Qualquer pessoa com o link" ou "Público", ou digite os endereços de e-mail das pessoas com as quais gostaria de compartilhar.
  • No Google Drive, marque a caixa ao lado do nome do arquivo que você deseja compartilhar. No menuMais, selecione Compartilhar e em seguida Configurações de compartilhamento. Na caixa de diálogo de compartilhamento, você poderá alterar a configuração de visibilidade ou compartilhar o arquivo com outras pessoas.