Subir archivos y carpetas a Google Drive

¿Quieres usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Puedes subir, abrir, compartir y editar archivos en Google Drive. Al subir un archivo a Google Drive, ocupará espacio en tu unidad de Drive aunque lo subas a una carpeta que pertenezca a otra persona.

Tipos de archivos

• Documentos
  • Imágenes
  • Audio
  • Vídeo

Subir archivos y carpetas

Si usas un ordenador, puedes subir archivos a carpetas privadas o compartidas desde drive.google.com o desde el propio ordenador.

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en Nuevo y luego  Subir archivo o Subir carpeta.
  3. Elige el archivo o la carpeta que quieras subir.

Arrastrar archivos a Google Drive

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Abre una carpeta o créala.
  3. Para subir archivos y carpetas, arrástralos a la carpeta de Google Drive.

Usar Drive para ordenadores

1. Instala la aplicación en tu ordenador.
  2. Verás una carpeta llamada "Google Drive" en el ordenador.
  3. Arrastra archivos o carpetas a esa carpeta. Se subirán a Drive y podrás verlos en drive.google.com.

Guardar desde la vista Imprimir

Importante: Asegúrate de tener instalada la extensión Guardar en Google Drive

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Abre la página, la imagen o el archivo que quieras imprimir.
  3. En la parte superior, haz clic en Archivo y luego Imprimir.
  4. En la ventana, selecciona Guardar en Drive o haz clic en Ver más y luego Guardar en Drive.
  5. Haz clic en Imprimir.

Convertir documentos a los formatos de Google

Si quieres subir archivos como documentos de Microsoft Word, puedes cambiar la opción para convertirlos.

Importante: Solo puedes cambiar la configuración de Google Drive desde un ordenador.

1. En un ordenador, ve a drive.google.com/drive/settings.
  2. Marca la casilla situada junto a "Convertir archivos subidos".

Subir archivos con el mismo nombre

Si subes un archivo con el mismo nombre que otro que ya existe, Google Drive lo sube como una revisión del que ya estaba en Google Drive.

Para conservar ambos archivos, haz lo siguiente:

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Sube un archivo.
  3. Haz clic en Mantener como archivo independiente.