Armazenar e reproduzir vídeos no Google Drive

Você pode armazenar e reproduzir vídeos diretamente do Google Drive.

Saiba mais sobre como fazer o upload de arquivos e pastas para o Google Drive.

Reproduzir vídeos

Para encontrar seus vídeos enviados por upload:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Na caixa marcada "Pesquisar no Drive", clique na seta para baixo .
  3. Na caixa "Tipo", clique em Vídeos.
  4. Clique em Pesquisar.

Para reproduzir o vídeo:

1. Clique duas vezes no arquivo.
  2. Para reproduzir em tela inteira, na parte inferior, clique em Tela inteira fullscreen.

Limites e erros

Limites para vídeos

• Você pode armazenar vídeos de até 5 TB se tiver comprado pelo menos essa quantidade de armazenamento. Caso contrário, você está limitado à quantidade de armazenamento que estiver disponível.
  • Você pode fazer upload de vídeos de qualquer resolução, mas a resolução máxima de reprodução é 1920 x 1080.

Tipos de arquivo para vídeos

Formatos compatíveis

Nem todos os tipos de vídeo funcionam em todos os dispositivos.

• arquivos WebM (codec de vídeo Vp8; codec de áudio Vorbis)
  • arquivos MPEG4, 3GPP e MOV (codecs de vídeo h264 e MPEG4; codec de áudio AAC)
  • AVI (codec de vídeo MJPEG; áudio PCM)
  • MPEGPS (codec de vídeo MPEG2; áudio MP2)
  • WMV
  • FLV (Adobe, codec de vídeo FLV1, áudio MP3)
  • MTS

Mensagens de erro

Quando você faz upload ou assiste vídeos no Google Drive, talvez sejam exibidas algumas das mensagens de erro abaixo.

"Não foi possível processar este vídeo."

O vídeo pode estar corrompido ou ter sido enviado em um formato que não funcionará. Tente fazer upload do vídeo novamente ou em outro formato.

"Estamos processando este vídeo. Verifique mais tarde."

O vídeo não está pronto para ser reproduzido.

Se o arquivo for grande, pode levar algum tempo para seu vídeo ficar pronto. Tente novamente em breve.

"Este vídeo não está disponível no momento."

O vídeo não está pronto para ser reproduzido. Tente novamente em alguns minutos.

Especialista no Documentos e no Drive, Evan é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.