Almacenar y reproducir vídeos en Google Drive

¿Quieres usar funciones avanzadas de Google Workspace en tu empresa?

Prueba Google Workspace hoy mismo

Puedes almacenar vídeos en Google Drive y reproducirlos directamente desde ese servicio.

Subir y reproducir vídeos

Subir vídeos
  1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Añadir Añadir.
  3. Toca Subir.
  4. Busca las fotos y los vídeos que quieras subir y tócalos.
  5. Toca Subir.
  6. Aparecerá una barra de estado en la parte inferior de la pantalla. Para ver tu archivo, toca Localizar.

Nota: Si quieres que los vídeos se suban más rápido, conéctate a una red Wi-Fi.

Reproducir vídeos

Para encontrar los vídeos subidos:

1. En un iPhone o iPad, abre la aplicación Google Drive.
  2. En la parte superior, toca la barra de búsqueda.
  3. En la lista, toca Vídeos.
  4. Toca un vídeo para reproducirlo.
Nota: Para reproducir vídeos en Drive, debes activar las cookies de terceros. Consulta cómo activar o desactivar las cookies.

Límites y errores

Límites de los vídeos

• Puedes guardar vídeos de hasta 5 TB si has comprado al menos esa cantidad de espacio. En caso contrario, solo puedes guardar los vídeos que quepan en el espacio de almacenamiento del que dispongas.
  • Puedes subir vídeos de cualquier resolución, pero el tamaño mínimo de reproducción en Drive es de 4 KB. La resolución de reproducción máxima es de 1920x1080.
  • La calidad y la velocidad de la conexión a Internet pueden afectar a la calidad de reproducción.

Tipos de archivo de vídeo

Formatos admitidos

Es posible que algunos tipos de vídeo no funcionen en todos los dispositivos.

• Archivos WebM (códec de vídeo Vp8 y códec de audio Vorbis)
  • Archivos MPEG4, 3GPP y MOV (códecs de vídeo h264 y MPEG4, y códec de audio AAC)
  • AVI (códec de vídeo MJPEG y audio PCM)
  • MPEGPS (códec de vídeo MPEG2 y audio MP2)
  • WMV
  • FLV (Adobe: códec de vídeo FLV1 y audio MP3)
  • MTS
  • OGG

Mensajes de error

Al subir un vídeo a Drive, o al verlo en ese servicio, pueden aparecer algunos de estos mensajes de error.

"El vídeo no se puede reproducir".

Puede que el vídeo esté dañado o que se haya subido en un formato incompatible. Prueba a subirlo de nuevo o con otro formato.

"El vídeo aún se está procesando. Inténtalo de nuevo más tarde."

El vídeo aún no se puede reproducir.

Si el archivo es grande, puede tardar un tiempo en procesarse. Inténtalo de nuevo dentro de un rato.

"Este vídeo no está disponible actualmente".

El vídeo aún no se puede reproducir. Espera unos minutos e inténtalo de nuevo.