Armazenar e ver vídeos no Google Drive

Quer aproveitar ao máximo o Google Drive no trabalho ou na escola? Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace

Você pode armazenar e ver vídeos no Google Drive.

Saiba mais sobre como fazer o upload de arquivos e pastas para o Google Drive.

Reproduzir vídeos

Para encontrar seus vídeos enviados por upload:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Na caixa marcada "Pesquisar no Drive", clique na seta para baixo .
  3. Na caixa "Tipo", clique em Vídeos.
  4. Clique em Pesquisar.

Para reproduzir o vídeo:

1. Clique duas vezes no arquivo.
  2. Para reproduzir em tela inteira, na parte inferior, clique em Tela inteira fullscreen.
Dica: para assistir vídeos no Drive, você precisa ativar os cookies de terceiros. Saiba como ativar e desativar cookies.

Limites e erros

Limites para vídeos

• Você pode armazenar vídeos de até 5 TB se tiver comprado pelo menos essa quantidade de armazenamento. Caso contrário, seu limite será a quantidade de armazenamento que estiver disponível.
  • Você pode fazer upload de vídeos com qualquer resolução, mas 1920 x 1080 é a máxima para reprodução.

Tipos de arquivo para vídeos

Formatos compatíveis

Nem todos os tipos de vídeo funcionam em todos os dispositivos.

• arquivos WebM (codec de vídeo Vp8; codec de áudio Vorbis)
  • arquivos MPEG4, 3GPP e MOV (codecs de vídeo h264 e MPEG4; codec de áudio AAC)
  • AVI (codec de vídeo MJPEG; áudio PCM)
  • MPEGPS (codec de vídeo MPEG2; áudio MP2)
  • WMV
  • FLV (Adobe, codec de vídeo FLV1, áudio MP3)
  • MTS
  • OGG

Mensagens de erro

Quando você faz upload ou assiste a vídeos no Google Drive, talvez sejam exibidas algumas das mensagens de erro abaixo.

"Não foi possível processar este vídeo."

O vídeo pode estar corrompido ou ter sido enviado em um formato que não funcionará. Tente fazer upload do vídeo novamente ou em outro formato.

"Estamos processando este vídeo. Volte depois."

O vídeo não está pronto para ser reproduzido.

Se o arquivo for grande, pode levar algum tempo para seu vídeo ficar pronto. Tente novamente em breve.

"Este vídeo não está disponível no momento."

O vídeo não está pronto para ser reproduzido. Tente novamente em alguns minutos.