Armazene e reproduza vídeos no Google Drive

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimentar o Google Workspace agora!

Pode armazenar e ver vídeos diretamente a partir do Google Drive.

Saiba mais sobre como carregar ficheiros e pastas para o Google Drive.

Reproduza vídeos

Para localizar os seus vídeos carregados:

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Na caixa "Pesquisar no Drive", clique nas opções de pesquisa .
  3. Na caixa "Tipo", clique em Vídeos.
  4. Clique em Pesquisar.

Para reproduzir o seu vídeo:

1. Clique duas vezes no ficheiro.
  2. Para ver em ecrã inteiro, na parte inferior, clique em Ecrã inteiro ecrã completo.

Copie o link de um vídeo

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Abra um vídeo.
  3. Na parte superior direita, clique no menu pendente junto a "Partilhar".
  4. Clique em Copiar link .
    • O vídeo é copiado para a área de transferência.

Copie um momento específico do vídeo

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Abra um vídeo.
  3. Aceda a um momento específico do vídeo que quer partilhar.
  4. Na parte superior direita, clique no menu pendente junto a "Partilhar".
  5. Clique em Copiar link para esta indicação de tempo .
    • O vídeo é copiado para a área de transferência.
Sugestão: para reproduzir vídeos no Drive, tem de ativar os cookies de terceiros. Saiba como ativar e desativar os cookies.

Limites e erros

Limites para vídeos

• Pode armazenar vídeos até 5 TB se tiver adquirido, pelo menos, essa quantidade de armazenamento. Caso contrário, o limite corresponde à quantidade de armazenamento disponível.
  • Pode carregar vídeos de qualquer resolução, mas o tamanho mínimo para reprodução no Drive é de 4 KB. A resolução de reprodução máxima é 1920 x 1080.
  • A qualidade e a velocidade da Internet podem afetar a qualidade da reprodução.

Tipos de ficheiro para vídeos

Formatos suportados

Nem todos os tipos de vídeo poderão funcionar em todos os dispositivos.

• Ficheiros WebM (codec de vídeo Vp8; codec de áudio Vorbis)
  • Ficheiros MPEG4, 3GPP e MOV (codecs de vídeo h264 e MPEG4; codec de áudio AAC)
  • AVI (codec de vídeo MJPEG; áudio PCM)
  • MPEGPS (codec de vídeo MPEG2; áudio MP2)
  • WMV
  • FLV (Adobe – codec de vídeo FLV1, áudio MP3)
  • MTS
  • OGG

Mensagens de erro

Ao carregar ou ver vídeos no Drive, pode receber algumas destas mensagens de erro.

"Não é possível reproduzir o vídeo."

O vídeo pode estar danificado ou ter sido carregado num formato que não funciona. Tente carregar o vídeo novamente ou num formato diferente.

"O vídeo ainda está a ser processado. Tente novamente mais tarde."

O vídeo não está pronto para ser reproduzido.

Se o ficheiro for grande, pode demorar um pouco até que o vídeo esteja pronto. Tente novamente mais tarde.

"Este vídeo não está atualmente disponível."

O vídeo não está pronto para ser reproduzido. Tente novamente dentro de alguns minutos.