Stocker et lire la vidéo dans Google Drive

Vous pouvez stocker et lire des vidéos directement à partir de Google Drive.

En savoir plus sur l'importation de fichiers et de dossiers dans Google Drive

Lire les vidéos

Pour localiser les vidéos importées :

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Dans la zone de recherche dans Drive, cliquez sur la flèche vers le bas .
  3. Dans le champ "Type", cliquez sur Vidéos.
  4. Cliquez sur Rechercher.

Pour lire votre vidéo :

1. Double-cliquez sur le fichier.
  2. Pour le lire en plein écran, en bas de la page, cliquez sur Plein écran fullscreen.

Limitations et erreurs

Limitations relatives aux vidéos

• Vous pouvez stocker des vidéos de 5 To maximum si vous avez acheté un espace de stockage au moins équivalent. Sinon, vous êtes limité à la taille de l'espace de stockage dont vous disposez.
  • Vous pouvez importer une vidéo quelle que soit sa résolution, mais la résolution de lecture maximale est 1 920 x 1 080.

Types de fichier des vidéos

Formats compatibles

Certains types de vidéo ne fonctionnent pas sur tous les appareils.

• Fichiers WebM (codec vidéo Vp8 et codec audio Vorbis)
  • Fichiers MPEG4, 3GPP et MOV (codecs vidéo h264 et MPEG4, codec audio AAC)
  • Fichiers AVI (codec vidéo MJPEG et codec audio PCM)
  • Fichiers MPEGPS (codec vidéo MPEG2 et codec audio MP2)
  • Fichiers WMV
  • Fichiers FLV (Adobe – codec vidéo FLV1, codec audio MP3)
  • Fichiers MTS

Messages d'erreur

Lorsque vous importez ou regardez une vidéo dans Drive, il est possible que vous voyiez apparaître les messages d'erreur suivants.

"Impossible de traiter cette vidéo."

La vidéo peut être endommagée ou a été importée dans un format incompatible. Essayez de la réimporter ou bien choisissez un autre format de vidéo.

"Nous sommes en train de traiter cette vidéo. Veuillez revenir ultérieurement."

La vidéo n'est pas prête à être lue.

Si le fichier est volumineux, il peut s'écouler un certain temps avant que la vidéo puisse être lue. Réessayez au bout de quelque temps.

"Cette vidéo est actuellement indisponible."

La vidéo n'est pas prête à être lue. Patientez quelques minutes avant de réessayer.