Stocker et lire une vidéo dans Google Drive

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui.

Vous pouvez stocker et lire des vidéos directement à partir de Google Drive.

En savoir plus sur l'importation de fichiers et de dossiers dans Google Drive

Lire les vidéos

Pour localiser les vidéos importées :

1. Sur votre ordinateur, accédez à drive.google.com.
  2. Dans la zone "Rechercher dans Drive", cliquez sur Options de recherche .
  3. Dans la zone "Type", cliquez sur Vidéos.
  4. Cliquez sur Rechercher.

Pour lire votre vidéo :

1. Double-cliquez sur le fichier.
  2. Pour lire la vidéo en plein écran, en bas de la page, cliquez sur Plein écran plein écran.

Copier le lien d'une vidéo

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Ouvrez une vidéo.
  3. En haut à droite, cliquez sur le menu déroulant à côté de "Partager".
  4. Cliquez sur Copier le lien .
    • La vidéo est copiée dans votre presse-papiers.

Copier un passage spécifique de la vidéo

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Ouvrez une vidéo.
  3. Accédez à un passage spécifique de la vidéo que vous souhaitez partager.
  4. En haut à droite, cliquez sur le menu déroulant à côté de "Partager".
  5. Cliquez sur Copier le lien à ce moment précis .
    • La vidéo est copiée dans votre presse-papiers.
Conseil : Pour lire des vidéos dans Drive, vous devez activer les cookies tiers. Découvrez comment activer ou désactiver les cookies.

Limites et erreurs

Limites pour les vidéos

• Vous pouvez stocker des vidéos allant jusqu'à 5 To si vous avez acheté un espace de stockage au moins équivalent. Sinon, vous êtes limité à la taille de l'espace de stockage dont vous disposez.
  • Vous pouvez importer une vidéo quelle que soit sa résolution, mais la taille de lecture minimale dans Drive est de 4 ko. La résolution de lecture maximale est 1 920 x 1 080.
  • La qualité et la vitesse d'Internet peuvent affecter la qualité de la lecture.

Types de fichier des vidéos

Formats compatibles

Certains types de vidéo ne fonctionnent pas sur tous les appareils.

• Fichiers WebM (codec vidéo Vp8 et codec audio Vorbis)
  • Fichiers MPEG4, 3GPP et MOV (codecs vidéo h264 et MPEG4, codec audio AAC)
  • Fichiers AVI (codec vidéo MJPEG et codec audio PCM)
  • Fichiers MPEGPS (codec vidéo MPEG2 et codec audio MP2)
  • Fichiers WMV
  • Fichiers FLV (Adobe – codec vidéo FLV1, codec audio MP3)
  • Fichiers MTS
  • Fichiers OGG

Messages d'erreur

Lorsque vous importez ou regardez une vidéo dans Drive, il est possible que certains des messages d'erreur suivants s'affichent.

"Impossible de lire la vidéo."

La vidéo peut être endommagée ou a été importée dans un format incompatible. Essayez de la réimporter ou bien choisissez un autre format de vidéo.

"La vidéo est toujours en cours de traitement. Réessayez plus tard."

La vidéo n'est pas prête à être lue.

Si le fichier est volumineux, il peut s'écouler un certain temps avant que la vidéo puisse être lue. Réessayez au bout de quelque temps.

"Cette vidéo est actuellement indisponible."

La vidéo n'est pas prête à être lue. Patientez quelques minutes avant de réessayer.