Cómo almacenar y reproducir videos en Google Drive

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Puedes guardar videos y reproducirlos directamente desde Google Drive.

Obtén más información sobre cómo subir archivos y carpetas a Google Drive.

Cómo reproducir videos

Para encontrar los videos que hayas subido:

1. En la computadora, ve a drive.google.com.
  2. En el cuadro “Buscar en Drive”, haz clic en Opciones de búsqueda .
  3. En el cuadro “Tipo”, selecciona Videos.
  4. Haz clic en Buscar.

Para reproducir el video:

1. Haz doble clic en el archivo.
  2. Para reproducirlo en pantalla completa, en la parte inferior, haz clic en Pantalla completa pantalla completa.

Cómo copiar el vínculo de un video

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. Abre un video.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en el menú desplegable junto a “Compartir”.
  4. Haz clic en Copiar vínculo .
    • El video se copiará en el portapapeles.

Cómo copiar un momento específico del video

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. Abre un video.
  3. Ve a un momento específico del video que quieras compartir.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en el menú desplegable junto a “Compartir”.
  5. Haz clic en Copiar vínculo a esta hora .
    • El video se copiará en el portapapeles.
Nota: Tienes que activar las cookies de terceros para reproducir videos en Drive. Obtén más información para activar o desactivar las cookies.

Límites y errores

Límites de los videos

• Puedes guardar videos de hasta 5 TB si compraste al menos esa cantidad de almacenamiento. De lo contrario, lo que puedas guardar se limitará al espacio de almacenamiento del que dispongas.
  • Puedes subir videos de cualquier resolución, pero el tamaño mínimo de reproducción en Drive es de 4 KB. La resolución máxima de reproducción es de 1920 × 1080.
  • La calidad y velocidad de Internet pueden afectar la calidad de reproducción.

Tipos de archivo de video

Formatos admitidos

Es posible que algunos tipos de video no funcionen en todos los dispositivos.

• Archivos WebM (códec de video Vp8 y códec de audio Vorbis)
  • Archivos MPEG4, 3GPP y MOV (códecs de video h264 y MPEG4, y códec de audio AAC)
  • AVI (códec de video MJPEG y audio PCM)
  • MPEGPS (códec de video MPEG2 y audio MP2)
  • WMV
  • FLV (Adobe: códec de video FLV1 y audio MP3)
  • MTS
  • OGG

Mensajes de error

Cuando subes o miras un video en Drive, es posible que recibas algunos de estos mensajes de error.

“No se puede reproducir el video”.

Es posible que el video esté dañado o que se haya subido en un formato incompatible. Intenta subirlo de nuevo o con otro formato.

“El video aún se está procesando. Vuelve a intentarlo más tarde”.

El video aún no se puede reproducir.

Si el archivo es grande, puede tardar un tiempo en procesarse. Vuelve a intentarlo en un momento.

"Este video no está disponible en este momento".

El video aún no se puede reproducir. Vuelve a intentarlo en unos minutos.