Guardar y reproducir vídeos en Google Drive

¿Quieres sacar más partido a Google Drive en el trabajo o en tu centro educativo? Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Puedes guardar vídeos en Google Drive y reproducirlos directamente desde esta aplicación.

Más información sobre cómo subir archivos y carpetas a Google Drive

Reproducir vídeos

Para encontrar los vídeos subidos:

1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. En el cuadro "Buscar en Drive", haz clic en la flecha hacia abajo .
  3. En el cuadro de la opción "Tipo", haz clic en Vídeos.
  4. Haz clic en Buscar.

Para reproducir un vídeo:

1. Haz doble clic en el archivo.
  2. Para verlo a pantalla completa, haz clic en Pantalla completa fullscreen abajo.
Nota: Para reproducir vídeos en Drive, debes activar las cookies de terceros. Consulta cómo activar o desactivar las cookies.

Límites y errores

Límites de los vídeos

• Puedes guardar vídeos de hasta 5 TB si has comprado al menos esa cantidad de espacio. En caso contrario, solo puedes guardar los vídeos que quepan en el espacio de almacenamiento del que dispongas.
  • Puedes subir vídeos de cualquier resolución, pero la resolución de reproducción máxima es 1920x1080.

Tipos de archivo de vídeo

Formatos admitidos

Es posible que algunos tipos de vídeo no funcionen en todos los dispositivos.

• Archivos WebM (códec de vídeo Vp8 y códec de audio Vorbis)
  • Archivos MPEG4, 3GPP y MOV (códecs de vídeo h264 y MPEG4, y códec de audio AAC)
  • AVI (códec de vídeo MJPEG y audio PCM)
  • MPEGPS (códec de vídeo MPEG2 y audio MP2)
  • WMV
  • FLV (Adobe: códec de vídeo FLV1 y audio MP3)
  • MTS
  • OGG

Mensajes de error

Al subir un vídeo a Drive, o al verlo en esta aplicación, pueden aparecer los siguientes mensajes de error.

"No se puede procesar este vídeo".

Puede que el vídeo esté dañado o que se haya subido en un formato incompatible. Prueba a subirlo de nuevo o con otro formato.

"Estamos procesando el vídeo. Vuelve a intentarlo más tarde".

El vídeo aún no se puede reproducir.

Si el archivo es grande, puede tardar un tiempo en procesarse. Inténtalo de nuevo dentro de un rato.

"Este vídeo no está disponible actualmente".

El vídeo aún no se puede reproducir. Espera unos minutos e inténtalo de nuevo.