Imagens no Google Drive

Armazenar, visualizar e compartilhar imagens no Google Drive.

O Google Drive permite que você controle todos os tipos de arquivo em um único local, incluindo imagens. Com o Google Drive você pode:

• Sincronizar ou fazer o upload de arquivos nos seguintes formatos: .jpeg, .png, .gif, .tiff, .bmp
  • Visualize todas as suas imagens instantaneamente
  • Armazene até 15 GB de imagens ou outros tipos de arquivo gratuitamente
  • Compartilhe imagens com outras pessoas sem nunca precisar usar um anexo de e-mail

Visualize imagens no Google Drive

Para visualizar todas as imagens em seu Google Drive:

1. Alterne para a visualização em grade no Google Drive na web.
  2. Clique na seta suspensa na caixa de pesquisa.
  3. Selecione Imagens.
  4. Clique na imagem para abri-la em uma nova guia.

Você também pode classificar suas fotos por título, com estrela, aberto pela última vez e última modificação usando o menu Classificar no canto superior direito.

Pesquisar imagens

Depois de selecionar Imagens, você pode digitar um operador de pesquisa e palavras-chave na caixa de pesquisa, na parte superior da página, para pesquisa apenas entre suas imagens. Por exemplo: para localizar uma imagem enviada por Francisco e compartilhada com você, digite "owner:Francisco".

Com o uso da tecnologia Google Goggles e Reconhecimento óptico de caracteres, você também pode pesquisar imagens, mesmo que elas não tenham texto. Por exemplo, a pesquisa por "Monte Everest" mostra todas as suas fotos do Monte Everest e documentos que tenham texto sobre o Monte Everest. Se restringir sua pesquisa a "Monte Everest Nepal", você só verá imagens do Monte Everest registradas no Nepal.

Saiba mais sobre como pesquisar por seus arquivos.

Pesquisar e fazer o download de imagens

Diga adeus aos anexos de e-mails. Você pode compartilhar imagens com amigos, parentes ou colegas diretamente em seu Google Drive. Para compartilhar uma imagem:

1. Selecione a miniatura ou marque a caixa ao lado do nome do arquivo.
  2. Em seguida, abra o menu Mais e selecione Compartilhar...
  3. Na caixa de diálogo de configurações de compartilhamento, digite os endereços de e-mail das pessoas com as quais você deseja compartilhar.
  4. Clique no botão Compartilhar e salvar.

Para fazer download de uma imagem para seu computador:

1. Selecione a miniatura ou marque a caixa ao lado do nome do arquivo.
  2. Em seguida, abra o menu Mais e selecione Fazer download.
  3. O download da imagem ou vídeo para seu computador será realizado no formato de arquivo original.