Imágenes en Google Drive

Almacena, visualiza y comparte imágenes en Google Drive

Con Google Drive, puedes controlar tus archivos, sean del tipo que sean, en un solo lugar, incluidas las imágenes. Con Google Drive puedes:

• sincronizar o subir archivos en los siguientes formatos: .jpeg, .png, .gif, .tiff y .bmp,
  • tener todas las imágenes a la vista,
  • almacenar hasta 15 GB de imágenes y de otros tipos de archivo gratis,
  • compartir imágenes con otros usuarios sin necesidad de enviar archivos adjuntos.

Cómo ver imágenes en Google Drive

Para ver todas las imágenes en Google Drive:

1. Cambia Google Drive en la Web a la vista de cuadrícula.
  2. Haz clic en la flecha desplegable del cuadro de búsqueda.
  3. Selecciona Imágenes.
  4. Haz clic en la imagen para abrirla en otra pestaña.

También puedes ordenar las fotos por título, fotos destacadas, última foto abierta y última foto modificada a través del menú Ordenar situado en la parte superior derecha.

Búsqueda de imágenes

Después de seleccionar Imágenes, puedes introducir un operador de búsqueda y una palabra clave en el cuadro de búsqueda situado en la parte superior para realizar la búsqueda solo en tus imágenes. Por ejemplo, para buscar una imagen que Francisco haya subido y compartido contigo, escribe "owner:Francisco".

Con Google Goggles y la tecnología de reconocimiento óptico de caracteres, puedes buscar imágenes incluso si no tienen texto. Por ejemplo, si buscas "Monte Everest" se te mostrarán todas tus fotos del monte Everest y todos los documentos que contengan texto sobre el monte Everest. Si limitas la búsqueda a "Monte Everest Nepal", solo verás imágenes sacadas desde la parte nepalí del monte Everest.

Más información sobre cómo buscar archivos archivos

Cómo compartir y descargar imágenes

Despídete de los archivos adjuntos. Puedes compartir imágenes con tus amigos, familiares y compañeros de trabajo directamente desde Google Drive. Para compartir una imagen:

1. Selecciona la miniatura en cuestión o marca la casilla junto al nombre del archivo.
  2. A continuación, ve al menú Más y selecciona Compartir...
  3. En el cuadro de diálogo para compartir, introduce las direcciones de correo electrónico de las personas con las que quieras compartir la imagen.
  4. Haz clic en el botón Compartir y guardar.

Para descargar una imagen en el ordenador:

1. Selecciona la miniatura en cuestión o selecciona la casilla junto al nombre del archivo.
  2. A continuación, ve al menú Más y selecciona Descargar.
  3. La imagen o el vídeo se descarga en el ordenador en su formato original.