Transfira um ficheiro

Transfira ficheiros do Google Drive com um computador ou um dispositivo Android ou iOS.

Importante: se tentar transferir um ficheiro suspeito, pode receber uma mensagem de aviso. Tenha cuidado se transferir o ficheiro.

Transfira um ficheiro

1. Aceda a drive.google.com.
  2. Clique num ficheiro para transferi-lo.
    1. Para transferir vários ficheiros, prima Comando (Mac) ou Ctrl (Windows) e, em seguida, clique em quaisquer outros ficheiros.
  3. Clique com o botão direito do rato em e, em seguida, clique em Transferir.

Sugestão: não pode arrastar um ficheiro ou uma pasta diretamente para o ambiente de trabalho.

Se não conseguir transferir um ficheiro

Se não conseguir transferir um ficheiro, o proprietário do mesmo poderá ter desativado as opções de impressão, transferência ou cópia para as pessoas apenas com acesso para visualização ou para comentar.

Os cookies de terceiros bloqueados podem impedir as transferências da versão Web do Drive

A versão Web do Drive utiliza cookies de terceiros para comunicar com o servidor de transferência segura da Google. Bloquear cookies de terceiros no Chrome irá impedir a transferência através do Google Drive. Se pretender bloquear cookies de terceiros e continuar a transferir a partir do Drive, permita cookies de terceiros apenas para o Drive.

1. Escreva chrome://settings/cookies na barra de endereço do navegador e, em seguida, prima Enter.
  2. Desloque-se para a secção "Sites que podem utilizar cookies sempre" em "Ver todos os cookies e os dados de sites".
  3. À direita, clique em Adicionar.
  4. Na janela "Adicionar um site", introduza drive.google.com.
  5. Certifique-se de que seleciona a caixa de verificação Incluindo cookies de terceiros neste site e, em seguida, clique em Adicionar.

Sugestão: saiba mais sobre as alterações aos requisitos de cookies de terceiros no Google Drive.

Mais resoluções de problemas

Se continuar a ter problemas ao transferir ficheiros do Drive:

• Certifique-se de que os cookies de terceiros são permitidos no Drive em chrome://settings/cookies.
    • Deverá dizer "Incluindo cookies de terceiros neste site" por baixo da exceção de site para drive.google.com. Caso contrário, clique em Lixo para remover o site e, em seguida, siga os passos 2 a 5 acima.
    • Em "Sites que nunca podem utilizar cookies", certifique-se de que não existem entradas para googleusercontent.com, drive.google.com ou google.com. Isto impede transferências a partir do Google Drive. Se encontrar estes sites, clique em Menu  e, em seguida, Remover.
  • Desative todas as extensões e tente transferir. Se conseguir transferir um ficheiro, ative as extensões uma a uma para identificar quais têm problemas.