Download di un file

In Google Drive hai la possibilità di scaricare file sul computer. I file di Documenti, Fogli e Presentazioni Google verranno convertiti e scaricati come file .docx, .xlsx e .pptx. Tutti gli altri tipi di file verranno scaricati nel loro formato nativo.

Download di un file da Drive

Seleziona una delle sezioni in basso per leggere le istruzioni in base al dispositivo utilizzato.

Computer
  1. Apri Drive alla pagina drive.google.com.
  2. Fai clic sul file che desideri scaricare. Per selezionare più file, tieni premuto Maiusc o Ctrl (Command su Mac) e fai clic su vari file.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Scarica.

Se le istruzioni riportate sopra non funzionano, è possibile che tu stia utilizzando la versione precedente di Google Drive. Segui queste istruzioni alternative:

Istruzioni alternative per la versione precedente di Drive
  1. Apri Drive alla pagina drive.google.com.
  2. Fai clic sulla casella di controllo di fianco al file che desideri scaricare.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Altro > Scarica.
  4. Seleziona un formato di file per ciascun elemento, ad esempio Microsoft Word. Se selezioni più elementi, questi verranno compressi in un file .zip.
  5. Fai clic su Scarica.

Nota. Trascinare un file da Google Drive sul desktop non esegue il salvataggio di una copia del file sul computer.

Android
  1. Apri l'app Drive.
  2. Tocca e tieni premuto il file che desideri selezionare.
  3. Nella casella visualizzata, tocca l'icona di download .

Download di un file dall'interno del file stesso

Mentre stai lavorando su un file, hai la possibilità di scaricarlo sul computer.

1. Apri il file.
  2. Fai clic sul menu File.
  3. Seleziona Scarica come.

Formati disponibili per il download

Puoi scaricare file nei seguenti formati:

• Documenti: HTML, RTF, DOCX, Open Office, PDF, file di testo.
  • Fogli di lavoro: CSV, HTML, ODS, PDF, XLSX, TXT (solo per un singolo foglio).
  • Presentazioni: PDF, PPTX, TXT.
  • Disegni: PNG, JPEG, SVG, PDF.

Argomenti correlati

Matt è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Puoi inviargli i tuoi commenti sulla pagina di seguito.