Cómo descargar un archivo

Descarga archivos de Google Drive con una computadora o un dispositivo Android o iOS.

Importante: Si intentas descargar un archivo sospechoso, es posible que recibas un mensaje de advertencia. Ten cuidado cuando lo descargues.

Cómo descargar un archivo

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en un archivo para descargarlo.
    1. Para descargar varios archivos, presiona Comando (Mac) o Ctrl (Windows) y luego haz clic en cualquier otro archivo.
  3. Haz clic con el botón derecho y luego haz clic en Descargar.

Nota: No puedes arrastrar un archivo o una carpeta directamente al escritorio.

Si no puedes descargar un archivo

Si no puedes descargar un archivo, es posible que el propietario haya inhabilitado las opciones de impresión, descarga o copia para quienes solo tengan acceso para comentar o de lectura.

Las cookies de terceros bloqueadas pueden evitar las descargas web de Drive

La versión web de Drive usa cookies de terceros para comunicarse con el servidor de descargas seguro de Google. Si bloqueas las cookies de terceros en Chrome, no podrás descargar archivos a través de Google Drive. Si quieres bloquear las cookies de terceros y descargar archivos de Drive, habilita las cookies de terceros solo para Drive.

1. Escribe chrome://settings/cookies en la barra de direcciones del navegador y luego presiona Intro.
  2. Desplázate hasta la sección "Sitios que siempre pueden usar cookies" en "Ver todas las cookies y datos de sitios".
  3. A la derecha, haz clic en Agregar.
  4. En la ventana "Agregar un sitio", escribe drive.google.com.
  5. Asegúrate de seleccionar la casilla de verificación Habilitar también cookies de terceros en este sitio y luego haz clic en Agregar.

Sugerencia: Obtén más información sobre los cambios en los requisitos para cookies de terceros en Google Drive.

Solución de otros problemas

Si aún tienes problemas para descargar archivos de Drive, puedes hacer lo siguiente:

• Asegúrate de que se permitan las cookies de terceros para Drive en chrome://settings/cookies.
    • Debe decir "Habilitar también cookies de terceros en este sitio" debajo de la excepción del sitio drive.google.com. De lo contrario, haz clic en Papelera para quitar el sitio y, luego, sigue los pasos 2 a 5 que se describieron anteriormente.
    • En "Sitios que nunca pueden usar cookies", asegúrate de que no haya entradas para googleusercontent.com, drive.google.com ni google.com. Esto evita descargas de Google Drive. Si aparecen estos sitios, haz clic en Menú  y luego Quitar.
  • Desactiva todas las extensiones y prueba otra vez la descarga. Si puedes descargar un archivo, activa las extensiones de a una a la vez para identificar cuál genera el problema.