Dateien herunterladen

Sie können Dateien aus Google Drive auf einen Computer sowie auf Android- oder iOS-Geräte herunterladen.

Wichtig: Wenn Sie versuchen, eine verdächtige Datei herunterzuladen, sehen Sie möglicherweise eine Warnung. Sie sollten in einem solchen Fall besonders vorsichtig sein.

Dateien in andere Apps herunterladen

1. Öffnen Sie die Google Drive App.
  2. Tippen Sie neben der Datei, die Sie herunterladen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Drei horizontale Punkte.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Tippen Sie auf Herunterladen Dokumente herunterladen, um die Datei auf Ihr Gerät herunterzuladen.
    • Datei auf Ihr Smartphone herunterladen: Tippen Sie auf Öffnen in und dann In Dateien speichern und dann Wählen Sie aus, wo Sie die Datei speichern möchten und dann Speichern.
    • Datei in einer anderen App öffnen: Tippen Sie auf Öffnen in und dann Wählen Sie die App aus, die Sie nutzen möchten.

Fotos oder Videos in Ihren Aufnahmen speichern

1. Öffnen Sie die Google Drive App.
  2. Tippen Sie neben der Datei, die Sie herunterladen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Drei horizontale Punkte.
  3. Tippen Sie auf Kopie senden.
  4. Tippen Sie je nach Dateityp auf Bild speichern oder Video speichern.