Dateien herunterladen

Sie können Dateien aus Google Drive über einen Computer oder ein Android-Gerät herunterladen.

1. Gehen Sie zu drive.google.com.
  2. Klicken Sie auf die Datei, die Sie herunterladen möchten.
    Um mehrere Dateien herunterzuladen, halten Sie die Shift- oder Strg-Taste (Befehlstaste auf dem Mac) gedrückt und klicken Sie dann auf weitere Dateien.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Herunterladen aus.

Hinweis: Wenn Sie eine Datei aus Google Drive auf Ihren Desktop ziehen, wird die Datei nicht heruntergeladen.

Häufig gestellte Fragen

Welche Dateiformate kann ich herunterladen?

Sie können Dateien in folgenden Formaten herunterladen:

• Dokumente: HTML, RTF, DOCX, OpenOffice, PDF, EPUB, Textdatei
  • Tabellen: CSV, HTML, ODS, PDF, XLSX, TXT (nur für einzelne Tabellenblätter)
  • Präsentationen: PDF, PPTX, TXT
  • Zeichnungen: PNG, JPEG, SVG, PDF

Evan ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.