Télécharger un fichier

Vous pouvez télécharger sur votre ordinateur, votre appareil Android ou iOS des fichiers stockés dans Google Drive.

Télécharger un fichier

1. Accédez à drive.google.com.
  2. Cliquez sur le fichier à télécharger.
    1. Pour télécharger plusieurs fichiers, appuyez sur Cmd (Mac) ou Ctrl (Windows) puis cliquez sur les autres fichiers.
  3. Effectuez un clic droit puis cliquez sur Télécharger.

Astuce : Vous ne pouvez pas faire glisser un fichier ou un dossier directement sur votre bureau.

Si vous ne parvenez pas à télécharger un fichier

Si vous ne parvenez pas à télécharger un fichier, c'est peut-être parce que son propriétaire a désactivé les options d'impression, de téléchargement ou de copie pour les personnes uniquement autorisées à y ajouter un commentaire ou à le consulter.

Les cookies tiers bloqués peuvent empêcher les téléchargements depuis Drive sur le Web

Drive sur le Web utilise des cookies tiers pour communiquer avec le serveur de téléchargement sécurisé de Google. Le blocage des cookies tiers dans Chrome empêche le téléchargement via Google Drive. Si vous souhaitez bloquer les cookies tiers tout en continuant à télécharger depuis Drive, autorisez les cookies tiers uniquement pour Drive.

1. Saisissez chrome://settings/cookies dans la barre d'adresse du navigateur puis appuyez sur Entrée.
  2. Faites défiler la page jusqu'à la section "Sites autorisés à utiliser des cookies" sous "Afficher l'ensemble des cookies et données de sites".
  3. À droite, cliquez sur Ajouter.
  4. Dans la fenêtre "Ajouter un site", saisissez drive.google.com.
  5. Veillez à cocher la case Inclure les cookies tiers de ce site puis cliquez sur Ajouter.

Dépannage avancé

Si vous ne parvenez toujours pas à télécharger des fichiers depuis Drive :

• Assurez-vous que les cookies tiers sont autorisés pour Drive sur chrome://settings/cookies.
    • Le message "Inclure les cookies tiers de ce site" doit s'afficher sous l'exception de site "drive.google.com". Si ce n'est pas le cas, cliquez sur Corbeille pour supprimer le site puis suivez les étapes 2 à 5 ci-dessus.
    • Sous "Sites ne pouvant pas utiliser de cookies", assurez-vous qu'il n'y a aucune entrée pour googleusercontent.com, drive.google.com ougoogle.com. Cela empêche les téléchargements depuis Google Drive. Si ces sites sont répertoriés, cliquez sur Menu  puis Supprimer.
  • Désactivez toutes les extensions, puis essayez de procéder au téléchargement. Si vous pouvez télécharger un fichier, activez les extensions une par une pour identifier les éventuels problèmes.