Ver e abrir arquivos

Com o Google Drive na Web, você pode ver vídeos, PDFs, arquivos do Microsoft Office, arquivos de áudio e fotos.

Ver ou abrir um arquivo

1. Acesse drive.google.com.
  2. Clique duas vezes em um arquivo.
    • Os arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários ou Desenhos Google serão abertos no próprio aplicativo.
    • Os PDFs, arquivos de vídeo, do Microsoft Office, de áudio e de fotos serão abertos no Google Drive.

Abrir um arquivo usando um aplicativo diferente

É possível abrir arquivos usando aplicativos da Web ou instalados no seu computador. Para abrir arquivos com aplicativos instalados no computador, é necessário ter a versão mais recente do Google Drive para Mac/PC.

1. Acesse drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do mouse em um arquivo.
  3. Posicione o cursor sobre Abrir com.
  4. Escolha um aplicativo.

Saiba como definir um aplicativo padrão para abrir determinados tipos de arquivo.

Perguntas frequentes

Tipos de arquivos compatíveis

Estes são os tipos de arquivos mais comuns que você pode ver no Google Drive.

• Arquivos de imagem (.JPEG, .PNG, .GIF, .BMP)
  • Arquivos de vídeo (WebM, .MPEG4, .3GPP, .MOV, .AVI, .MPEGPS, .WMV, .FLV, .ogg)
  • Arquivos de texto (.TXT)
  • Marcação/código (.CSS, .HTML, .PHP, .C, .CPP, .H, .HPP, .JS)
  • Microsoft Word (.DOC e .DOCX)
  • Microsoft Excel (.XLS e .XLSX)
  • Microsoft PowerPoint (.PPT e .PPTX)
  • Adobe Portable Document Format (.PDF)
  • Adobe Illustrator (.AI)
  • Adobe Photoshop (.PSD)
  • Tagged Image File Format (.TIFF) - melhor com imagens RGB .TIFF
  • Autodesk AutoCad (.DXF)
  • Scalable Vector Graphics (.SVG)
  • PostScript (.EPS, .PS)
  • TrueType (.TTF)
  • XML Paper Specification (.XPS)
  • Arquivos compactados (.ZIP, .RAR, tar, gzip)
  • Formatos de áudio (MP3, MPEG, WAV, .ogg)
  • Arquivos .MTS
  • Formatos de imagem
Atalhos de teclado
Ação Atalho
Abrir O
Reproduzir/pausar vídeo Espaço/Enter
Avançar/retroceder vídeo Ctrl + esquerda/direita (⌘ + esquerda/direita em um Mac)
Aumentar o volume +
Diminuir o volume -
Mostrar/ocultar detalhes D
Ver o próximo item L ou tecla de seta para a direita
Ver o item anterior H ou tecla de seta para a esquerda
Rolar para baixo J
Rolar para cima K
Aumentar zoom + ou =
Diminuir zoom -
Fechar Esc
Imprimir um documento Ctrl + P (⌘ + P em um Mac)
Abrir a barra de pesquisa Ctrl + F (⌘ + F em um Mac)
Abrir a barra de pesquisa/localizar próximo Ctrl + G (⌘ + G em um Mac)

Andrea is a Google Drive expert and wrote this page. Help her improve it by leaving feedback below.