Ver imagens, vídeos, documentos e outros arquivos

Você pode visualizar rapidamente muitos tipos de arquivos on-line com o Google Drive, incluindo vídeos, PDFs, arquivos do Microsoft Office e muitos tipos de arquivos de imagem. Com o Google Drive, é possível:

• Visualizar todos os seus arquivos instantaneamente
  • Armazenar até 15 GB de arquivos gratuitamente
  • Compartilhar arquivos com outras pessoas sem anexá-los a um e-mail

Ver arquivos no Google Drive

Para ver um arquivo, clique duas vezes no título dele. Aqui estão algumas ações que você pode realizar após abrir um arquivo:

Ícone Ação
Renomear rapidamente um arquivo clicando em seu nome
Aplicar zoom
Compartilhar
Imprimir
Fazer o download
Abrir o arquivo com um aplicativo do Google Drive

Abrir um arquivo com um aplicativo da Web ou um aplicativo instalado no computador

Você também pode abrir um arquivo usando aplicativos da Web ou compatíveis instalados no computador. Para abrir arquivos com os aplicativos instalados no computador, você precisa usar o novo Google Drive e a versão mais recente do Google Drive para Mac/PC.

1. Abra o Drive em drive.google.com.
  2. Clique com o botão direito do mouse em um arquivo. Também é possível clicar no arquivo e depois no botão Menu .
  3. Passe o mouse sobre Abrir com no menu.
  4. Escolha um aplicativo para abrir o arquivo.

Alterar as configurações de aplicativo padrão

Por padrão, alguns tipos de arquivos são abertos na janela de visualização quando você clica neles em seu Drive. Esse é o caso dos arquivos não associados a um app dedicado, como os arquivos de imagem. Se você quiser alterar as configurações padrão, siga as etapas para definir um aplicativo como padrão.

Tipos de arquivos compatíveis

A lista a seguir mostra os tipos de arquivo que você pode ver.

• Arquivos de imagem (.JPEG, .PNG, .GIF, .BMP)
  • Arquivos de vídeo (WebM, .MPEG4, .3GPP, .MOV, .AVI, .MPEGPS, .WMV, .FLV, .ogg)
  • Arquivos de texto (.TXT)
  • Marcação/código (.CSS, .HTML, .PHP, .C, .CPP, .H, .HPP, .JS)
  • Microsoft Word (.DOC e .DOCX)
  • Microsoft Excel (.XLS e .XLSX)
  • Microsoft PowerPoint (.PPT e .PPTX)
  • Adobe Portable Document Format (.PDF)
  • Páginas da Apple (.PAGES)
  • Adobe Illustrator (.AI)
  • Adobe Photoshop (.PSD)
  • Tagged Image File Format (.TIFF) - melhor com imagens RGB .TIFF
  • Autodesk AutoCad (.DXF)
  • Scalable Vector Graphics (.SVG)
  • PostScript (.EPS, .PS)
  • TrueType (.TTF)
  • XML Paper Specification (.XPS)
  • Arquivos compactados (.ZIP, .RAR, tar, gzip)
  • Formatos de áudio (MP3, MPEG, WAV, .ogg)
  • Arquivos .MTS
  • Formatos de imagem
Atalhos de teclado para a visualização de arquivos
Ação Atalho
Abrir O
Reproduzir/pausar vídeo Espaço/Enter
Avançar/retroceder vídeo Ctrl + esquerda/direita (⌘ + esquerda/direita em um Mac)
Aumentar o volume +
Diminuir o volume -
Mostrar/ocultar detalhes D
Ver o próximo item L ou tecla de seta para a direita
Ver o item anterior H ou tecla de seta para a esquerda
Rolar para baixo J
Rolar para cima K
Aumentar zoom + ou =
Diminuir zoom -
Fechar Esc
Imprimir um documento Ctrl + P (⌘ + P em um Mac)
Abrir a barra de pesquisa Ctrl + F (⌘ + F em um Mac)
Abrir a barra de pesquisa/localizar próximo Ctrl + G (⌘ + G em um Mac)

Especialista no Documentos e no Drive, Matt é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil