Ver imágenes, vídeos, documentos y otros archivos

Google Drive en la Web te permite ver archivos como vídeos, archivos PDF o de Microsoft Office e imágenes.

Ver archivos en Google Drive

Para ver un archivo:

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz doble clic en el nombre de un archivo.
  3. Elige una de las acciones siguientes:
    Icono Acción
    Cambiar rápidamente el nombre de un archivo haciendo clic en él
    Acercar la imagen
    Compartir
    Imprimir
    Descargar
    Abrir el archivo con una aplicación de Google Drive
Abrir un archivo con una aplicación

Puedes abrir un archivo con aplicaciones web o instaladas en tu ordenador. Para abrir archivos con las aplicaciones instaladas en tu ordenador, necesitas la versión más reciente de Google Drive para tu Mac/PC.

Para abrir un archivo:

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en un archivo.
  3. Coloca el cursor sobre Abrir con.
  4. Elige una aplicación.

Elegir una aplicación predeterminada

Algunos tipos de archivos, como las imágenes, se abren en modo de vista previa al hacer clic en ellos desde Drive. Para abrir los archivos en otra aplicación, sigue los pasos para hacer que una aplicación sea la predeterminada.

Tipos de archivo admitidos

Estos son los tipos de archivo más comunes que puedes ver en Google Drive.

• Archivos de imagen (.JPEG, .PNG, .GIF, .BMP)
  • Archivos de vídeo (WebM, .MPEG4, .3GPP, .MOV, .AVI, .MPEGPS, .WMV, .FLV, .ogg)
  • Archivos de texto (.TXT)
  • Archivos con etiquetas/código (.CSS, .HTML, .PHP, .C, .CPP, .H, .HPP, .JS)
  • Microsoft Word (.DOC y .DOCX)
  • Microsoft Excel (.XLS y .XLSX)
  • Microsoft PowerPoint (.PPT y .PPTX)
  • Adobe Portable Document Format (.PDF)
  • Adobe Illustrator (.AI)
  • Adobe Photoshop (.PSD)
  • Tagged Image File Format (.TIFF) (mejor con RGB) Imágenes .TIFF
  • Autodesk AutoCad (.DXF)
  • Scalable Vector Graphics (.SVG)
  • PostScript (.EPS, .PS)
  • TrueType (.TTF)
  • XML Paper Specification (.XPS)
  • Archivos de almacenamiento (.ZIP, .RAR, tar, gzip)
  • Formatos de audio (MP3, MPEG, WAV, .ogg)
  • Archivos .MTS
  • Formatos de imagen RAW
Combinaciones de teclas para ver archivos
Acción Combinación de teclas
Abrir O
Reproducir/detener vídeo Espacio/Intro
Avanzar/retroceder vídeo Ctrl + izquierda/derecha (⌘ + izquierda/derecha en un Mac)
Subir el volumen +
Bajar el volumen -
Mostrar/ocultar detalles D
Ver el siguiente elemento L o la tecla de flecha hacia la derecha
Ver el elemento anterior H o la tecla de flecha hacia la izquierda
Desplazar hacia abajo J
Desplazar hacia arriba K
Acercar + o =
Alejar -
Cerrar Esc
Imprimir un documento Ctrl + P (⌘ + P en un Mac)
Abrir la barra de búsqueda Ctrl + F (⌘ + F en un Mac)
Abrir la barra de búsqueda/buscar siguiente Ctrl + G (⌘ + G en un Mac)

Matt es un experto en Documentos y en Drive, y es el autor de esta página de ayuda. Envíale tus comentarios sobre la página a continuación.