Ver y abrir archivos

Google Drive en la Web te permite ver contenido como vídeos, PDF, archivos de Microsoft Office, archivos de audio y fotos.

Abrir o ver un archivo

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz doble clic en un archivo.
    • Si abres un archivo de Documentos, Hojas de Cálculo, Presentaciones, Formularios o Dibujos de Google, se mostrará en esas aplicaciones.
    • Si abres un vídeo, un PDF, un archivo de Microsoft Office, un archivo de audio o una foto, se mostrará en Google Drive.

Abrir un archivo con una aplicación diferente

Puedes abrir un archivo con aplicaciones web o instaladas en tu ordenador. Para ello, necesitas la versión más reciente de Google Drive para Mac o PC.

1. Ve a drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en un archivo.
  3. Coloca el cursor sobre Abrir con.
  4. Elige una aplicación.

Obtén más información sobre cómo establecer una aplicación predeterminada para abrir ciertos tipos de archivo.

Preguntas frecuentes

Tipos de archivo admitidos

Estos son los tipos de archivo más comunes que puedes ver en Google Drive.

• Archivos de imagen (.JPEG, .PNG, .GIF, .BMP)
  • Archivos de vídeo (WebM, .MPEG4, .3GPP, .MOV, .AVI, .MPEGPS, .WMV, .FLV, .ogg)
  • Archivos de texto (.TXT)
  • Archivos con etiquetas/código (.CSS, .HTML, .PHP, .C, .CPP, .H, .HPP, .JS)
  • Microsoft Word (.DOC y .DOCX)
  • Microsoft Excel (.XLS y .XLSX)
  • Microsoft PowerPoint (.PPT y .PPTX)
  • Adobe Portable Document Format (.PDF)
  • Adobe Illustrator (.AI)
  • Adobe Photoshop (.PSD)
  • Tagged Image File Format (.TIFF) (mejor con RGB) Imágenes .TIFF
  • Autodesk AutoCad (.DXF)
  • Scalable Vector Graphics (.SVG)
  • PostScript (.EPS, .PS)
  • TrueType (.TTF)
  • XML Paper Specification (.XPS)
  • Archivos de almacenamiento (.ZIP, .RAR, tar, gzip)
  • Formatos de audio (MP3, MPEG, WAV, .ogg)
  • Archivos .MTS
  • Formatos de imagen RAW
Combinaciones de teclas
Acción Combinación de teclas
Abrir O
Reproducir/detener vídeo Espacio/Intro
Avanzar/retroceder vídeo Ctrl + izquierda/derecha (⌘ + izquierda/derecha en un Mac)
Subir el volumen +
Bajar el volumen -
Mostrar/ocultar detalles D
Ver el siguiente elemento L o la tecla de flecha hacia la derecha
Ver el elemento anterior H o la tecla de flecha hacia la izquierda
Desplazar hacia abajo J
Desplazar hacia arriba K
Acercar + o =
Alejar -
Cerrar Esc
Imprimir un documento Ctrl + P (⌘ + P en un Mac)
Abrir la barra de búsqueda Ctrl + F (⌘ + F en un Mac)
Abrir la barra de búsqueda/buscar siguiente Ctrl + G (⌘ + G en un Mac)

Andrea is a Google Drive expert and wrote this page. Help her improve it by leaving feedback below.