Ver imágenes, vídeos, documentos y otros archivos

Google Drive te permite ver rápidamente muchos tipos de archivos online, como vídeos, archivos PDF, de Microsoft Office y muchos formatos de archivos de imagen. Con Google Drive, puedes:

• tener todos tus archivos a la vista,
  • almacenar hasta 15 GB de archivos de forma gratuita,
  • compartir archivos con otros usuarios sin necesidad de enviar archivos adjuntos.

Ver archivos en Google Drive

Para ver un archivo, haz doble clic en el título. A continuación se presentan algunas acciones que puedes realizar después de abrir un archivo:

Icono Acción
Cambiar rápidamente el nombre de un archivo haciendo clic en él
Acercar la imagen
Compartir
Imprimir
Descargar
Abrir el archivo con una aplicación de Google Drive

Abrir un archivo con una aplicación web o una aplicación instalada en tu ordenador

También puedes abrir un archivo utilizando aplicaciones web o aplicaciones compatibles instaladas en tu ordenador. Para abrir archivos con las aplicaciones instaladas en tu ordenador, debes usar el nuevo Google Drive y la versión más reciente de Google Drive para tu Mac/PC.

1. Abre Drive desde drive.google.com.
  2. Haz clic con el botón derecho en un archivo. También puedes hacer clic en el archivo y hacer clic en el botón Menú .
  3. Coloca el cursor sobre Abrir con en el menú.
  4. Elige una aplicación con la que abrir el archivo.

Cambiar la configuración de aplicación predeterminada

De forma predeterminada, algunos tipos de archivos se abren en la vista previa al hacer clic en ellos desde tu unidad. Por ejemplo, los archivos que no tienen una aplicación exclusiva propia, como las imágenes, se abren en la vista previa. Para cambiar la configuración predeterminada, sigue los pasos para hacer que una aplicación sea la predeterminada.

Tipos de archivos admitidos

Estos son los tipos de archivo que se pueden ver:

• Archivos de imagen (.JPEG, .PNG, .GIF, .BMP)
  • Archivos de vídeo (WebM, .MPEG4, .3GPP, .MOV, .AVI, .MPEGPS, .WMV, .FLV, .ogg)
  • Archivos de texto (.TXT)
  • Archivos con etiquetas/código (.CSS, .HTML, .PHP, .C, .CPP, .H, .HPP, .JS)
  • Microsoft Word (.DOC y .DOCX)
  • Microsoft Excel (.XLS y .XLSX)
  • Microsoft PowerPoint (.PPT yd .PPTX)
  • Adobe Portable Document Format (.PDF)
  • Páginas de Apple (.PAGES)
  • Adobe Illustrator (.AI)
  • Adobe Photoshop (.PSD)
  • Tagged Image File Format (.TIFF) (mejor con RGB). Imágenes TIFF
  • Autodesk AutoCad (.DXF)
  • Scalable Vector Graphics (.SVG)
  • PostScript (.EPS, .PS)
  • TrueType (.TTF)
  • XML Paper Specification (.XPS)
  • Archivos de almacenamiento (.ZIP, .RAR, tar, gzip)
  • Formatos de audio (MP3, MPEG, WAV, .ogg)
  • Archivos .MTS
  • Formatos de imagen RAW
Combinaciones de teclas para ver archivos
Acción Combinación de teclas
Abrir O
Reproducir/detener vídeo Espacio/Intro
Avanzar/retroceder vídeo Ctrl + izquierda/derecha (⌘ + izquierda/derecha en un Mac)
Subir el volumen +
Bajar el volumen -
Mostrar/ocultar detalles D
Ver el siguiente elemento L o la tecla de flecha hacia la derecha
Ver el elemento anterior H o la tecla de flecha hacia la izquierda
Desplazar hacia abajo J
Desplazar hacia arriba K
Acercar + o =
Alejar -
Cerrar "Esc"
Imprimir un documento Ctrl + P (⌘ + P en un Mac)
Abrir la barra de búsqueda Ctrl + F (⌘ + F en un Mac)
Abrir la barra de búsqueda/buscar siguiente Ctrl + G (⌘ + G en un Mac)