Dateien ansehen und öffnen

In Google Drive im Web können Sie sich unter anderem Videos, PDFs, Microsoft Office-Dateien, Audiodateien und Fotos ansehen.
Wichtig: Wenn Sie versuchen, eine verdächtige Datei zu öffnen, sehen Sie möglicherweise eine Warnung. Seien Sie besonders vorsichtig, wenn Sie eine solche Datei öffnen.

Dateien ansehen

1. Öffnen Sie drive.google.com.
  2. Melden Sie sich mit dem Nutzernamen und dem Passwort Ihres Google-Kontos an.
  3. Klicken Sie doppelt auf eine Datei.
  4. Dateien aus Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen, Google Formulare und aus Google Zeichnungen werden im entsprechenden Programm geöffnet.
  5. Videos, Microsoft Office-Dateien, Audiodateien und Fotos werden in Google Drive geöffnet.
Hinweis: PDF-Dateien werden in einem neuen Tab in Ihrem Browser geöffnet.

Dateien mit einer anderen App öffnen

Sie können Dateien auch mit Web- oder Desktop-Apps öffnen. Um Dateien mit Apps zu öffnen, die auf Ihrem Computer installiert sind, benötigen Sie die aktuelle Version von Google Drive for Desktop und den Anwendungs-Launcher von Google.
  1. Öffnen Sie drive.google.com.
  2. Melden Sie sich mit dem Nutzernamen und dem Passwort Ihres Google-Kontos an.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Datei.
  4. Bewegen Sie den Cursor über Öffnen mit.
  5. Wählen Sie eine App aus.
Sie möchten festlegen, dass bestimmte Dateitypen immer mit einer bestimmten App geöffnet werden? Im Artikel Google Drive-Apps verwenden erfahren Sie, wie das geht.