Dateien ansehen und öffnen

In der Webversion von Google Drive können Sie sich unter anderem Videos, PDFs, Microsoft Office-Dateien, Audiodateien und Fotos ansehen.

Dateien ansehen

1. Gehen Sie zu drive.google.com.
  2. Melden Sie sich mit dem Nutzernamen und dem Passwort Ihres Google-Kontos an.
  3. Klicken Sie doppelt auf eine Datei.
  4. Dateien aus Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen, Google Formulare und aus Google Zeichnungen werden im entsprechenden Programm geöffnet.
  5. Videos, PDFs, Microsoft Office-Dateien, Audiodateien und Fotos werden in Google Drive geöffnet.

Dateien mit einer anderen App öffnen

Sie können Dateien auch mit Web- oder Desktop-Apps öffnen. Für Desktop-Apps benötigen Sie die neueste Version von Backup and Sync und den Application Launcher von Google.

1. Gehen Sie zu drive.google.com.
  2. Melden Sie sich mit dem Nutzernamen und dem Passwort Ihres Google-Kontos an.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Datei.
  4. Bewegen Sie die Maus über Öffnen mit.
  5. Wählen Sie eine App aus.

Sie möchten festlegen, dass bestimmte Dateitypen immer mit einer bestimmten App geöffnet werden? Im Artikel Google Drive-Apps verwenden erfahren Sie, wie das geht.