Visualizzare e riordinare file e cartelle

Puoi modificare i layout e ordinare file e cartelle per trovarli facilmente.

Esistono quattro modi per ordinare un elenco dei file su Il mio Drive:

Suggerimento: se ti trovi nella pagina "Home" o "Recenti", non puoi ordinare i file.

Scopri come trovare file su Google Drive.

Passare dal layout a elenco a quello a griglia

Esistono due layout per visualizzare i file e le cartelle su Google Drive: a elenco e a griglia. Per impostazione predefinita, Drive mostra un layout in formato elenco.

• Per passare al layout a griglia, vai alla barra degli strumenti e fai clic sull'icona corrispondente .
  • Per tornare al layout a elenco, vai alla barra degli strumenti e fai clic sull'icona corrispondente Menu.

Riordinare file e cartelle

Se stai visualizzando i file in un elenco

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Nel riquadro laterale, fai clic su Il mio Drive.
  3. Fai clic sulla colonna che vuoi utilizzare per ordinare.
  4. Per invertire l'ordine, fai clic sulla Freccia su Up arrow o sulla Freccia giù down arrow.

Se stai visualizzando i file in una griglia

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Nel riquadro laterale, fai clic su Il mio Drive.
  3. In alto a destra, fai clic sul titolo dell'ordinamento corrente, ad esempio "Nome" o "Ultima modifica".
  4. Fai clic sul tipo di ordinamento desiderato.
  5. Per invertire l'ordine, fai clic sulla Freccia su Up arrow o sulla Freccia giù down arrow.

Individuare i file modificati di recente

Per visualizzare i file che sono stati modificati più di recente, procedi come segue.

1. Sul computer, vai all'indirizzo drive.google.com.
  2. Fai clic su Informazioni Informazioni in alto a destra.
  3. Fai clic su Attività.

Modificare l'ordinamento di file e cartelle

Nelle visualizzazioni "Il mio Drive", "Condivisi con me" e "Speciali", puoi scegliere di mostrare file e cartelle insieme o di mostrare le cartelle in alto con i file in basso.

1. Sul computer, accedi a Drive.
  2. All'estrema destra, subito sopra l'elenco dei file, fai clic su Menu Altro.
  3. Seleziona un'opzione. Per mostrare:
    • Le cartelle in alto, fai clic su In alto.
    • File e cartelle mescolati, fai clic su Misto insieme ai file.

Suggerimento: le preferenze per l'ordinamento di file e cartelle verranno salvate; puoi aggiornare le opzioni di ordinamento effettuando una nuova selezione seguendo la procedura descritta sopra.