Réorganiser vos fichiers

Triez vos documents Google Docs ainsi que d'autres types de fichiers afin de les retrouver facilement.

Pour trier la liste des fichiers dans Google Drive, quatre possibilités s'offrent à vous :

• Nom : trie les fichiers par ordre alphabétique, en fonction de leur nom.
  • Dernière modification : trie les fichiers en fonction de la date de la dernière modification, quel que soit l'utilisateur à l'origine de cette modification.
  • Dernière modification par moi : trie les fichiers en fonction de la date de la dernière modification dont vous êtes à l'origine.
  • Dernière ouverture par moi : trie les fichiers en fonction de la date de la dernière ouverture.

Remarque : Vous ne pouvez pas trier les fichiers dans l'onglet "Récents".

Réorganiser les fichiers et les dossiers

Pour consulter les fichiers et les dossiers dans Google Drive, deux possibilités s'offrent à vous.

Si vous consultez les fichiers sous forme de liste

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Cliquez sur la colonne que vous souhaitez utiliser pour trier les fichiers.
  3. Pour inverser l'ordre, cliquez sur la flèche vers le haut Up arrow ou sur la flèche vers le bas down arrow.

Si vous consultez les fichiers sous forme de grille

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur l'intitulé du critère de tri actuel, par exemple "Nom" ou "Dernière modification".
  3. Cliquez sur le type de tri souhaité.
  4. Pour inverser l'ordre, cliquez sur la flèche vers le haut Up arrow ou sur la flèche vers le bas down arrow.

Trouver les fichiers modifiés récemment

Consultez les tout derniers fichiers modifiés.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur Informations Informations.
  3. Cliquez sur "Activité".