Afficher et réorganiser des fichiers et des dossiers

Vous pouvez modifier la mise en page, et trier vos fichiers et dossiers afin de les retrouver facilement.

Dans Mon Drive, vous pouvez trier la liste des fichiers de quatre manières différentes :

Remarque : Si vous vous trouvez sur la page "Accueil" ou "Récents", vous ne pouvez pas trier vos fichiers.

Découvrez comment rechercher des fichiers dans Google Drive.

Basculer entre la mise en page sous forme de liste et de grille

Il existe deux façons d'afficher les fichiers et les dossiers dans Google Drive : sous forme de liste et de grille. Par défaut, Drive affiche la mise en page sous forme de liste.

• Pour passer à la mise en page sous forme de grille, accédez à la barre d'outils, puis cliquez sur l'icône de mise en page sous forme de grille .
  • Pour revenir à la mise en page sous forme de liste, accédez à la barre d'outils, puis cliquez sur l'icône de mise en page sous forme de liste Menu.

Réorganiser les fichiers et les dossiers

Si vous consultez les fichiers sous forme de liste

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Dans le panneau latéral, cliquez sur Mon Drive.
  3. Cliquez sur la colonne que vous souhaitez utiliser pour trier les fichiers.
  4. Pour inverser l'ordre, cliquez sur la flèche vers le haut Up arrow ou sur la flèche vers le bas down arrow.

Si vous consultez les fichiers sous forme de grille

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. Dans le panneau latéral, cliquez sur Mon Drive.
  3. En haut à droite, cliquez sur le titre correspondant au tri actuel (par exemple, "Nom" ou "Modifié").
  4. Cliquez sur le type de tri souhaité.
  5. Pour inverser l'ordre, cliquez sur la flèche vers le haut Up arrow ou sur la flèche vers le bas down arrow.

Trouver les fichiers modifiés récemment

Consultez les tout derniers fichiers modifiés.

1. Sur votre ordinateur, accédez au site drive.google.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur Informations Infos.
  3. Cliquez sur "Activité".

Modifier l'ordre de tri de vos fichiers et dossiers

Dans les vues "Mon Drive", "Partagés avec moi" et "Suivis", vous pouvez choisir d'afficher les fichiers et les dossiers ensemble, ou les dossiers en haut avec les fichiers en dessous.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Drive.
  2. Tout à droite de la page, juste au-dessus de votre liste de fichiers, cliquez sur Menu Plus.
  3. Sélectionnez une option. Pour afficher :
    • Les dossiers en haut, cliquez sur En haut.
    • Les fichiers et dossiers mélangés, cliquez sur Mélangés avec les fichiers.

Remarque : Vos préférences de tri des fichiers et des dossiers sont enregistrées. Vous pouvez modifier vos options de tri en effectuant une nouvelle sélection selon les étapes ci-dessus.