Dateien und Ordner ansehen und neu anordnen

Sie können Layouts ändern und Ihre Dateien und Ordner sortieren, um sie schnell zu finden.

Zwischen Listen- und Rasterlayout wechseln

Es gibt zwei Möglichkeiten, Dateien und Ordner in Google Drive aufzurufen: das Listen- und das Rasterlayout.

• Wenn Sie vom Listen- zum Rasterlayout wechseln möchten, klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol für das Rasterlayout .
  • Wenn Sie zum Listenlayout zurückkehren möchten, klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol für das Listenlayout .

Dateien und Ordner neu anordnen

Methode „Sortieren nach“ in Google Drive ändern

1. Öffnen Sie die App für Google Drive Drive.
  2. Tippen Sie rechts unten auf „Dateien“ Dateien.
  3. Tippen Sie oben unter „Meine Ablage“ auf die Methode „Sortieren nach“.

Methode „Sortieren nach“ in Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen ändern

1. Öffnen Sie die App für Google Docs Docs, Google Tabellen Google Tabellen oder Google Präsentationen .
  2. Wählen Sie links oben über der Liste oder dem Dateiraster die Methode „Sortieren nach“ aus.

Tipp: In Google Drive können Sie die Sortierreihenfolge umkehren. Tippen Sie rechts oben neben der Methode „Sortieren nach“ auf den Pfeil Reverse sort direction (Down).