Souscrire, modifier ou résilier des forfaits de stockage

Vous disposez gratuitement d'un espace de stockage de 15 Go, à partager entre Google Drive, Gmail et Google Photos. Si vous avez besoin de plus d'espace, vous pouvez souscrire un forfait de stockage.

Vous êtes à la recherche d'une solution de stockage pour votre entreprise ? Achetez de l'espace de stockage pour votre entreprise sur Google Drive.

Souscrire un forfait de stockage

Si vous êtes sur le point d'atteindre votre limite de stockage, vous pouvez acheter de l'espace de stockage supplémentaire.

Acheter de l'espace de stockage

Forfaits de stockage

Vous pouvez passer à un forfait de stockage supérieur en réglant un abonnement mensuel. La nouvelle limite de stockage totale dépend du forfait que vous choisissez. Par exemple, si vous passez à un forfait de 1 To, votre limite de stockage est de 1 To (et non pas de 1 To + 15 Go d'espace de stockage gratuit).

Espace de stockage total Tarif mensuel
15 Go Gratuit
100 Go 1,99 USD
1 To 9,99 USD
10 To 99,99 USD
20 To 199,99 USD
30 To 299,99 USD

Pour le moment, aucun forfait annuel n'est proposé.

Remarque : Des taxes locales ou des frais peuvent vous être facturés en plus des prix indiqués. Google ne facture aucuns frais supplémentaires.

Gérer votre forfait de stockage

Si vous avez souscrit un forfait de stockage, vous avez la possibilité de changer de forfait ou de le résilier. Si vous le résiliez, vous conservez néanmoins vos 15 Go d'espace de stockage gratuit.

Souscrire ou modifier un forfait de stockage

Pour souscrire ou modifier un forfait de stockage :

1. Accédez à la page www.google.com/settings/storage.
  2. Sélectionnez un forfait de stockage et cliquez sur Sélectionner.
  3. Cliquez sur Continuer et régler.
  4. Saisissez vos informations de paiement.
  5. Avant de confirmer, vérifiez les détails suivants :
    • Forfait sélectionné
    • Compte bénéficiant de l'espace de stockage
    • Date de prélèvement du montant concerné
  6. Cliquez sur Acheter. La mise à disposition de votre nouvel espace de stockage peut prendre jusqu'à 24 heures.

En savoir plus sur les modalités et conditions de souscription

Résilier un forfait de stockage ou passer à un forfait inférieur

L'abonnement à un forfait de stockage Google Drive n'est pas remboursable, mais en le résiliant, vous empêchez son renouvellement automatique. Pour résilier un forfait de stockage :

1. Accédez à la page www.google.com/settings/storage.
  2. Sous votre forfait actuel, cliquez sur Résilier le forfait ou sur Rétrograder.
  3. Choisissez un forfait et cliquez sur Résilier le forfait ou sur Rétrograder.
  4. Vous recevrez un e-mail de confirmation. Votre forfait sera résilié ou modifié au début du mois suivant.

Les forfaits résiliés ne sont pas remboursables et ne peuvent pas être transférés vers un autre compte Google.

Mettre à jour vos informations de paiement

Vous pouvez à tout moment mettre à jour vos informations de paiement. En savoir plus sur la modification des informations de paiement.

Si vous ne parvenez pas à acheter de l'espace de stockage en raison d'un refus de paiement, vous devez mettre à jour vos informations de paiement. Pour cela, suivez les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse payments.google.com.
  2. Choisissez la méthode que vous souhaitez utiliser pour mettre à jour vos informations de paiement :
    • Payer avec une autre carte enregistrée
    • Mettre à jour l'adresse de facturation ou la date d'expiration de la carte actuelle
    • Ajouter une carte de paiement
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Dans l'écran de confirmation, cliquez sur Mettre à jour.
Anciens forfaits de stockage

Les forfaits de stockage Google ont fait l'objet de changements au cours des dernières années. Généralement, si vous disposez d'un ancien forfait, vous pouvez le conserver tant que vous continuez à effectuer des paiements et à maintenir vos informations de paiement à jour (données relatives à votre carte de paiement, par exemple). Si vous disposez d'un ancien forfait et souhaitez en changer ou passer à une version plus récente, vous pouvez faire votre choix parmi les forfaits proposés actuellement.

Pour savoir précisément comment a été calculé l'espace de stockage dont vous disposez actuellement, consultez la page www.google.com/settings/storage/. Passez la souris sur le graphique à secteurs pour connaître les ajustements qui ont été appliqués à votre compte.

Anciens forfaits de stockage
Avant avril 2012 Avril 2012 – mai 2013 Juin 2013 – février 2014

Espace de stockage gratuit :

• Gmail : plus de 7 Go
  • Google Docs : 1 Go (fichiers importés uniquement)
  • Picasa : 1 Go

Espace de stockage gratuit :

• 10 Go dans Gmail
  • 5 Go répartis entre Google Drive et Google Photos

Espace de stockage gratuit :

• 15 Go entre Google Drive, Gmail et Google Photos

Espace de stockage acheté et partagé entre ces produits :

• Gmail
  • Google Documents
  • Picasa

Espace de stockage acheté et partagé entre ces produits :

• Google Drive et Google Photos
  • Possibilité d'obtenir automatiquement plus d'espace de stockage uniquement pour Gmail

Espace de stockage acheté et partagé entre ces produits :

• Google Drive
  • Gmail
  • Google Photos
Renouvellement annuel Renouvellement mensuel Renouvellement mensuel
Grille tarifaire (tarifs annuels)
  • 20 Go – 5 USD
  • 80 Go – 20 USD
  • 200 Go – 50 USD
  • 400 Go – 100 USD
  • 1 To – 256 USD
  • 2 To – 512 USD
  • 4 To – 1 024 USD
  • 8 To – 2 048 USD
  • 16 To – 4 096 USD
Grille tarifaire (tarifs mensuels)
  • 25 Go – 2,49 USD
  • 100 Go – 4,99 USD
  • 200 Go – 9,99 USD
  • 400 Go – 19,99 USD
  • 1 To – 49,99 USD
  • 2 To – 99,99 USD
  • 4 To – 199,99 USD
  • 8 To – 399,99 USD
  • 16 To – 799,99 USD
Grille tarifaire (tarifs mensuels)
  • 100 Go – 4,99 USD
  • 200 Go – 9,99 USD
  • 400 Go – 19,99 USD
  • 1 To – 49,99 USD
  • 2 To – 99,99 USD
  • 4 To – 199,99 USD
  • 8 To – 399,99 USD
  • 16 To – 799,99 USD

Pour conserver votre ancien forfait de stockage

Même si les forfaits de stockage Google Drive ont été modifiés, vous pouvez conserver votre ancien forfait sous certaines conditions :

• Votre compte doit rester actif.
  • Les informations de paiement disponibles dans Google Wallet doivent être valides et à jour.
  • Vous ne devez pas modifier votre forfait actuel.

Si l'une des situations suivantes se produit, vous serez invité à choisir l'un des nouveaux forfaits de stockage proposés : expiration de votre compte, refus de votre carte de paiement ou demande de mise à jour de votre forfait (augmentation ou réduction de l'espace disponible). Si vous optez pour un nouveau forfait, vous ne pourrez plus revenir à l'ancien.

À lire aussi

Matt, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.