Acheter davantage d'espace de stockage Google

Avec votre compte Google, vous disposez d'un espace de stockage cloud de 15 Go pour commencer, à utiliser dans Google Drive, Gmail et Google Photos. Vous pouvez acheter davantage d'espace de stockage dans Google Drive ou passer à Google One pour bénéficier d'avantages supplémentaires.
Remarque : Si vous possédez un compte professionnel ou scolaire, vous ne pouvez pas acheter plus d'espace de stockage pour vous-même. Si vous avez besoin d'espace supplémentaire, contactez la personne qui vous a fourni le compte.

Forfaits de stockage

• Vous pouvez à tout moment changer de forfait de stockage pour choisir la facturation mensuelle ou annuelle.
  • Un abonnement Google One n'expire pas. Il est renouvelé automatiquement, sauf si vous modifiez vos paramètres.
  • Lorsque vous changez d'échéancier, il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que la modification soit prise en compte.
  • Des taxes locales ou des frais peuvent vous être facturés en plus des prix indiqués. Google n'applique pas de frais supplémentaires.
  • Acheter de l'espace de stockage Google n'est possible que dans certains pays. Consultez la liste des pays dans lesquels vous pouvez acheter de l'espace de stockage.
Bénéficiez d'un espace de stockage supplémentaire pour vos produits Google.

Si vous payez déjà un forfait de stockage Drive, le passage de votre compte à Google One se fait automatiquement et sans frais. En savoir plus sur le fonctionnement de votre espace de stockage existant avec Google One

Si vous n'avez pas de forfait Drive, vous pouvez devenir membre de Google One pour obtenir davantage d'espace de stockage, bénéficier de l'aide d'experts et d'avantages supplémentaires.

Augmenter votre espace de stockage Google

Remarque : Avant d'augmenter votre espace de stockage, assurez-vous que votre mode de paiement est à jour. Découvrez comment mettre à jour vos informations de paiement.
Une fois la mise à jour effectuée, l'abonnement Google One remplace votre forfait de stockage Drive actuel. Les membres Google One disposent d'un espace de stockage encore plus important, d'avantages exclusifs, et partagent un forfait familial. Si vous souhaitez augmenter votre espace de stockage en tant que membre Google One, suivez les étapes ci-dessous :

Acheter de l'espace de stockage via l'appli Google One

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, vérifiez que vous êtes connecté à votre compte Google.
  2. Téléchargez l'application Google One sur le Play Store.
  3. Dans l'appli Google One, appuyez en bas de l'écran sur Mettre à niveau.
  4. Choisissez votre nouveau quota d'espace de stockage.
  5. Consultez le tarif et la date de paiement du nouveau forfait, puis appuyez sur Continuer.
  6. Pour confirmer votre choix de forfait Google One, sélectionnez votre mode de paiement, puis appuyez sur S'abonner.

Vous pouvez également utiliser Google One sur votre ordinateur, en accédant à one.google.com.

Acheter de l'espace de stockage via l'appli Google Drive

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Drive Drive.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Acheter plus d'espace de stockage.
  4. Faites défiler la page vers le bas et choisissez un autre forfait de stockage.
    • Pour afficher d'autres forfaits, appuyez sur Plus d'options.
  5. Choisissez votre mode de paiement, puis appuyez sur S'abonner.

En savoir plus

À propos des forfaits Google One proposés par une autre entreprise

Important : Si vous avez souscrit votre forfait Google One via une autre entreprise, vous devez la contacter directement pour passer à un forfait supérieur ou inférieur, ou le résilier.

Gérer un forfait Google One proposé par une autre entreprise

Passer à un forfait Google One disponible uniquement sur le site et l'application Google One

Comment passer à un forfait Google One disponible uniquement sur le site ou l'application Google One ?

Si vous avez souscrit votre forfait actuel via une autre entreprise et que vous souhaitez passer à un forfait disponible uniquement sur le site ou l'application Google One, vous devez :
  1. résilier votre forfait Google One actuel en contactant l'entreprise qui vous l'a proposé ;
  2. vous abonner à un forfait Google One disponible sur le site et l'application Google One.
Si, après avoir résilié votre forfait, vous manquez d'espace de stockage, vous devrez souscrire immédiatement un nouveau forfait pour éviter toute interruption des services Google. Découvrez ce qui se passe lorsque vous dépassez votre limite de stockage.
Résoudre les problèmes de paiement
Pour résoudre les problèmes de paiement, contactez l'entreprise qui vous propose le forfait, et vérifiez que votre mode de paiement n'a pas expiré et que les informations sont correctes. Vous trouverez un lien pour contacter l'entreprise dans les paramètres Google One.
Sachez que vous ne pouvez modifier votre mode de paiement ni sur le site, ni sur l'application Google One.

Pourquoi y a-t-il un problème avec mon paiement ?

Cette situation peut se produire si votre mode de paiement a expiré, ou si les informations fournies sont incorrectes ou obsolètes. Pour résoudre les problèmes de paiement, contactez l'entreprise qui vous propose le forfait Google One.

Que se passe-t-il en cas de problème avec mon paiement ?

En cas de problème de paiement, vous continuerez à avoir accès à vos avantages Google One pendant une durée limitée. Si vous ne résolvez pas le problème rapidement, votre forfait Google One prendra fin et votre limite de stockage passera à 15 Go. Si vous dépassez cette limite, il est possible que vous rencontriez des interruptions des services Gmail, Google Photos, Drive ou d'autres services Google. Découvrez ce qui se passe lorsque vous dépassez votre limite de stockage.

Modifier votre abonnement Google One via Pixel Pass

Important : Pour profiter de l'offre Pixel Pass, vous devez choisir un forfait Google One de 200 Go ou plus. Si vous avez besoin de moins de 200 Go d'espace de stockage, vous devez résilier votre abonnement Pixel Pass et souscrire un forfait Google One séparément. Découvrez comment résilier votre abonnement Pixel Pass.

Changer de forfait

Si vous disposez d'un forfait Google One de 200 Go via Pixel Pass, vous pouvez le modifier pour augmenter votre espace de stockage sur le site Web de Google One. Le prix mensuel dépend du forfait que vous choisissez. Le nouveau prix s'affichera lors du règlement.
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à one.google.com.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres Paramètres puis Changer de forfait.
  4. Sélectionnez un forfait supérieur.

Si vous avez souscrit votre abonnement Pixel Pass sur le Google Store, vous pouvez également mettre à jour votre forfait Google One sur le Google Store.

Résoudre les problèmes liés à l'achat d'espace de stockage
Si votre abonnement à un forfait de stockage Google Drive est arrivé à expiration, rendez-vous sur le Google Play Store pour le renouveler.
Afficher les tarifs Google One
Les membres Google One disposent d'un espace de stockage encore plus important, d'avantages exclusifs, et partagent un forfait familial. Découvrez les tarifs Google One en vigueur dans votre pays.

Améliorez la collaboration et restez connecté grâce à Google Workspace Essentials

Si votre entreprise souhaite améliorer la collaboration et bénéficier de davantage d'espace de stockage, vous pouvez créer un compte Google Workspace Essentials. Pour vous inscrire, utilisez votre adresse e-mail professionnelle.

Avantages d'un compte Google Workspace Essentials :

• Visioconférence sécurisée et fiable
  • Espace Drive partagé où les équipes peuvent stocker tout leur contenu
  • Applications de collaboration telles que Docs, Sheets, Slides
  • Outils de sécurité, confidentialité et conformité
  • Pas de validation de domaine ni d'intervention du service informatique requises

En savoir plus sur les applications, les outils et les tarifs de G Suite Essentials

Vérifier si l'espace de stockage Google Drive disponible est à jour

Après avoir acheté de l'espace de stockage dans Google Drive :
  • Il peut s'écouler jusqu'à 24 heures avant que l'espace acheté soit mis à votre disposition. Pour consulter votre espace de stockage disponible, accédez à la page www.google.com/settings/storage.
  • Si l'espace de stockage indiqué ne correspond pas à celui que vous avez acheté, connectez-vous à votre compte Google pour vérifier si le paiement a abouti.

Passer à un forfait offrant moins d'espace de stockage

Si vous n'utilisez pas tout l'espace de stockage Google dont vous disposez actuellement, ou si vous souhaitez payer moins, optez pour un forfait inférieur ou résiliez votre forfait actuel.
Changer d'abonnement Google One avec Pixel Pass
Les abonnés Pixel Pass peuvent changer de forfait Google One sur le site one.google.com. Si vous avez besoin de moins de 200 Go d'espace de stockage Google, résiliez votre abonnement Pixel Pass et souscrivez un abonnement Google One distinct. Découvrez comment résilier votre abonnement Pixel Pass.