Ricerca di file in Google Drive

Puoi trovare file in Google Drive e in Documenti, Fogli e Presentazioni Google cercando:

• Titolo del file
  • Contenuti del file
  • Elementi presenti in foto, file PDF o altri file memorizzati su Drive.

Puoi anche ordinare e filtrare i risultati di ricerca.

Accedere rapidamente ai file

Sotto "Accesso rapido" vedrai i file recenti e consigliati.

• Fai doppio clic sul file desiderato per aprirlo.
  • Fai clic sul file con il pulsante destro del mouse per ulteriori opzioni.

Cercare i file

1. Accedi a drive.google.com.
  2. Digita una parola o una frase nella casella di ricerca nella parte superiore.
  3. Premi Invio sulla tastiera.

Filtrare i risultati di Drive

Per trovare più facilmente i file in Drive, puoi restringere i risultati di ricerca applicando un filtro.

1. Vai su drive.google.com.
  2. Digita una parola o una frase nella casella di ricerca nella parte superiore.
  3. Per restringere la ricerca, fai clic sulla freccia giù .
  4. Compila una delle seguenti sezioni:
    • Tipo: tipi di file, come documenti, immagini o PDF.
    • Data di modifica: la data dell'ultima modifica di un file.
    • Nome elemento: cerca solo il titolo del file.
    • Contiene le parole: cerca parole e frasi all'interno dei documenti.
    • Proprietario: la persona a cui appartiene il file.
    • Condiviso con: chi può visualizzare, commentare o modificare il file.
    • Situato in: se il file si trova ad esempio in "Cestino" o "Speciali".
    • In sospeso: se il file contiene attività assegnate a te o suggerimenti nei file di tua proprietà.
  5. Fai clic su Cerca nella parte inferiore.

Altre opzioni di ricerca

Ricerca avanzata in Google Drive

Puoi perfezionare una ricerca in Drive con questi comandi avanzati.

Nota: non tutti gli esempi funzionano su tutti i dispositivi.

Virgolette

• Trova i documenti che contengono una parola o una frase esatta.
  • Esempio: "trova corrispondenza esatta"

OR

• Trova file con almeno una delle parole.
  • Esempio: panini OR tramezzini

Segno meno

• Trova i documenti che non contengono una determinata parola. Se stai cercando "salsa", ma non "ballare"...
  • Esempio: salsa -ballare

owner:

• Trova i documenti di cui una persona specifica è proprietaria o che sono stati condivisi da quella persona.
  • Esempi:

to:

• Trova i documenti che hai condiviso con qualcuno.
  • Esempio: to:marco@gmail.com

is:starred

• Trova gli elementi contrassegnati come Speciali.

is:trashed

• Trova gli elementi presenti nel cestino.

type:

• Effettua una ricerca in base al tipo di documento: cartella, documento, foglio di lavoro, presentazione, PDF, immagine, video, disegno, modulo, script o tabella.
  • Esempio: type:foglio di lavoro

Before e after

• Trova gli elementi modificati prima o dopo un determinato giorno. Utilizza il formato di data AAAA-MM-GG.
  • Esempi:
    • before:2014-05-01
    • after:2014-05-01

title:

• Cerca in base al titolo.
  • Esempio: title:Conferenza 2014

App:

• Trova gli elementi che possono essere aperti solo da una specifica app.
  • Esempio: app:"Documenti Google"

Source:domain (Google per lavoro o scuola)

• Cerca gli elementi condivisi in tutto il dominio dell'organizzazione, invece degli elementi creati da te o il tuo gruppo.
  • Esempio: per cercare i file correlati al dominio, utilizza source:domain

Evan è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Lasciagli un feedback di seguito.