Trovare file su Google Drive

Puoi trovare file utilizzando file suggeriti, chip di ricerca o ricerca convenzionale. Puoi anche ordinare e filtrare i risultati di ricerca.

Aprire i file suggeriti

Puoi accedere ai file recenti e a quelli pertinenti in Home, Il mio Drive e nei Drive condivisi.

• Fai doppio clic sul file che ti interessa per aprirlo.
  • Per altre opzioni, fai clic con il tasto destro del mouse sul file.
Attivare o disattivare i suggerimenti
  1. Sul computer, apri Google Drive.​
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Generali.
  3. Nella parte inferiore della sezione "Suggerimenti", scegli:
    • Mostra i file suggeriti in Il mio Drive e in Drive condivisi.
    • Mostra i file suggeriti in "Condivisi con me".
    • Imposta "Priorità" come home page predefinita.
  4. Fai clic su Fine.

Suggerimento: per visualizzare i file suggeriti in "Condivisi con me", aggiorna la pagina.

Utilizzare i chip di ricerca

Per restringere l'elenco dei file di Drive, puoi utilizzare i chip di ricerca. Puoi cercare e filtrare per:

• Tipo
  • Persone
  • Modified (Data dell'ultima modifica)

Questi chip vengono visualizzati sotto la barra di ricerca e cercano tutti i file, le cartelle e le sottocartelle nella visualizzazione, ad esempio Il mio Drive, Recenti o Cestino.

• Per rimuovere un chip di ricerca: a destra del chip, fai clic su .
  • Per rimuovere tutti i chip di ricerca: alla fine dei chip, fai clic su .

Suggerimento: i chip di ricerca sono presenti per impostazione predefinita. Per nasconderli, fai clic sul pulsante del filtro .

Cercare i file

1. Accedi a drive.google.com sul computer.
  2. Inserisci una parola o una frase nella casella di ricerca nella parte superiore.
  3. Premi INVIO sulla tastiera.
Categorie di ricerca di Drive

In Drive puoi cercare per:

• Titoli dei file
  • Contenuti del file
  • Tipo di file
  • Altri metadati, ad esempio:
    • Campo Descrizione
    • Etichette condivise
    • Posizione file
    • Proprietario
    • Autore
    • Data ultima modifica
    • Approvazioni
    • Follow-up
    • Elementi o parole presenti in immagini, file PDF o altri file memorizzati sul tuo Drive

Suggerimenti per la ricerca

• Mentre scrivi verranno visualizzati i risultati di ricerca.
  • Google Drive cerca nei titoli e nei contenuti di tutti i file ai quali hai l'autorizzazione ad accedere.
  • Per trovare tutti i risultati, premi Invio sulla tastiera.
Filtrare i risultati di Drive

Per trovare più facilmente i file in Drive, puoi restringere i risultati di ricerca applicando un filtro.

Filtrare i dati utilizzando chip:

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Digita una parola o una frase nella casella di ricerca in alto.
  3. Per restringere la ricerca, utilizza i chip di filtro sotto la casella di ricerca per filtrare in base ai seguenti criteri:
    • Posizione: ricerca in una cartella specifica, ad esempio "Il mio Drive", "Cestino" o "Speciali".
    • Tipo: consente di specificare il tipo di file, come documenti, immagini o file PDF.
    • Persone: permette di cercare le persone associate al file (tutte, di proprietà o condiviso da).
    • Data di modifica: consente di specificare la data dell'ultima modifica di un file.
    • Solo il titolo: permette di cercare solo il titolo o il nome di un file.
    • Etichette: permette di cercare le etichette applicate al file.
    • Da fare: elementi che potrebbero richiedere la tua attenzione, incluse approvazioni, follow-up e trasferimenti di proprietà.
  4. Per rimuovere un chip di filtro: a destra del chip, fai clic su .
  5. Per rimuovere tutti i chip di filtro: all'estrema destra di tutti i chip, fai clic su Cancella tutto.

Filtra utilizzando le opzioni di ricerca:

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Digita una parola o una frase nella casella di ricerca in alto.
  3. Per restringere la ricerca, fai clic su Opzioni di ricerca .
  4. Compila una delle seguenti sezioni:
    • Tipo: consente di specificare il tipo di file, come documenti, immagini o file PDF.
    • Proprietario: permette di cercare il proprietario o l'autore di un file.
    • Contiene le parole: consente di eseguire la ricerca in base a parole e frasi all'interno dei documenti.
    • Nome elemento: permette di cercare solo il titolo o il nome di un file.
    • Posizione: cerca in una cartella specifica, ad esempio: "Cestino", "Speciali" o "Criptati".
    • Data di modifica: consente di specificare la data dell'ultima modifica di un file.
    • Etichette: permette di cercare le etichette applicate al file.
    • Approvazioni: indica se un file è in attesa di approvazione da parte tua o di un'altra persona.
    • Condiviso con: permette di sapere la persona con cui hai condiviso il file.
    • In sospeso: indica lo stato di un file, se contiene attività assegnate a te o se sono presenti suggerimenti nei file di tua proprietà.
  5. In basso, fai clic su Cerca.

Suggerimento: dopo aver fatto clic su Cerca, per ordinare le schede in base alla pertinenza, fai clic sul Menu all'estrema destra sopra i risultati di ricerca.

Trovare i file per dimensione
  1. Sul computer, vai all'indirizzo drive.google.com.
  2. A sinistra, fai clic su Spazio di archiviazione .
  3. Nella visualizzazione Spazio di archiviazione, a destra, fai clic su Spazio di archiviazione utilizzato per ordinare le app in base alle dimensioni del file.
  4. Per invertire l'ordinamento, in alto a destra fai clic di nuovo su Spazio di archiviazione utilizzato.
Ricerca avanzata su Google Drive

Puoi perfezionare una ricerca in Drive con questi comandi avanzati.

Nota: non tutti gli esempi funzionano su tutti i dispositivi.

Virgolette

• Consentono di trovare i documenti che contengono una parola o una frase esatta.
  • Esempio: "trova corrispondenza esatta della frase"

Segno meno

• Consente di trovare i documenti che non contengono una determinata parola. Se stai cercando "salsa", ma non "ballare"…
  • Esempio: salsa -ballare

owner:

• Trova i documenti di proprietà di una persona specifica.
  • Esempi:
    • owner:bob@gmail.com

pendingowner:

• Trova i file di cui sei il proprietario in sospeso.
  • Importante: puoi cercare solo i file di cui sei il proprietario in sospeso.
  • Esempio: pendingowner:me

creator:

• Trova i documenti nei Drive condivisi creati da una persona specifica.
    • Esempio: creator:giovanna@tuodominio.com

to:

• Trova i documenti che hai condiviso con una persona o un gruppo specifico o che sono stati condivisi con te.
  • Esempi:
    • to:me
    • to:marco@gmail.com
    • to:gruppomarco@googlegroups.com

from:

• Trova i documenti che una persona specifica ha condiviso con te o che hai condiviso.
  • Esempi:
    • from:me
    • from:bob@gmail.com

app:

• Esegue ricerche in base al nome dell'app. Sono incluse tutte le app collegate al tuo account Google Drive. Ad esempio:
    • app:"Google Apps Script"
    • app:"Google Jamboard"
    • app:"Google Meet"

sharedwith:

• Trova i documenti a cui ha accesso un account o un gruppo Workspace specifico. Esclude i file di proprietà dell'account.
  • Esempi:
    • sharedwith:me
    • sharedwith:marco@gmail.com
    • sharedwith:external
    • sharedwith:public
  • Negli utenti esterni sono inclusi i gruppi in cui uno o più membri non fanno parte della tua organizzazione di Google Workspace.

is:starred

• Trova gli elementi contrassegnati come Speciali.

is:trashed

• Trova gli elementi spostati nel cestino.

type:

• Effettua una ricerca in base al tipo di documento: cartella, documento, foglio di lavoro, presentazione, PDF, immagine, video, disegno, modulo, sito, script, tabella, layout di email o file Jam.
  • Esempi:
    • type:document
    • type:forms
    • type:spreadsheet
    • type:email-layout

before e after

• Trovano gli elementi modificati prima o dopo un determinato giorno. Per indicare la data, utilizza il formato AAAA-MM-GG.
  • Esempi:
    • before:2021-05-02
    • after:2021-05-01

createdbefore e createdafter

• Trovano gli elementi creati prima o dopo un determinato giorno. Per indicare la data, utilizza il formato AAAA-MM-GG.
  • Esempi:
    • createdbefore:2022-05-02
    • createdafter:2022-05-01

title:

• Cerca gli elementi in base al titolo.
  • Esempio: title:Conferenza 2021

followup:

• Trova i file che hanno attività o suggerimenti assegnati a te.
  • Esempi:
    • followup:any
    • followup:suggestions
    • followup:actionitems