Encontrar arquivos no Google Drive

Você pode encontrar arquivos usando as sugestões de arquivos, os ícones de pesquisa ou a pesquisa convencional. Também é possível classificar e filtrar os resultados da pesquisa.

Abrir arquivos sugeridos

Você pode acessar seus arquivos recentes e relevantes em "Pessoal", "Meu Drive" e "Drives compartilhados".

• Para abrir um arquivo, clique duas vezes nele.
  • Para ver mais opções, clique com o botão direito do mouse no arquivo.
Ativar ou desativar as sugestões
  1. No computador, acesse o Google Drive.​
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Geral.
  3. Na parte de baixo, em "Sugestões", escolha:
    • Mostrar arquivos sugeridos na seção Meu Drive e nos drives compartilhados.
    • Mostrar arquivos sugeridos em "Compartilhados comigo".
    • Tornar a visualização "Prioridade" minha página inicial padrão.
  4. Clique em Concluir.

Dica: para acessar os arquivos sugeridos em "Compartilhados comigo", atualize a página.

Usar ícones de pesquisa

Para restringir a lista de arquivos no Drive, use os ícones de pesquisa. Você pode pesquisar e filtrar por:

• Tipo
  • Pessoas
  • Modificado

Esses ícones aparecem abaixo da barra de pesquisa e procuram em todos os arquivos, pastas e subpastas exibidos (por exemplo, "Meu Drive", "Recentes" ou "Lixeira").

• Para remover um ícone de pesquisa: à direita do ícone, clique em .
  • Para remover todos os ícones de pesquisa: no final dos ícones, clique em .

Dica: os ícones de pesquisa estão presentes por padrão. Para ocultar eles, clique no botão de filtro .

Pesquisar seus arquivos

1. No computador, faça login em drive.google.com.
  2. Na parte de cima, digite uma palavra ou frase na caixa de pesquisa.
  3. No teclado, pressione "Enter".
Categorias de pesquisa no Drive

No Drive, você pode pesquisar por:

• Título do arquivo
  • Conteúdo do arquivo
  • Tipo de arquivo
  • Outros metadados, como os seguintes:
    • Campo de descrição
    • Marcadores compartilhados
    • Localização do arquivo
    • Proprietário
    • Criador
    • Data da última modificação
    • Aprovações
    • Acompanhamentos
    • Itens ou palavras em imagens, PDFs ou outros arquivos armazenados no Google Drive

Dicas de pesquisa

• Os resultados da pesquisa aparecem conforme você digita.
  • O Google Drive pesquisa os títulos e o conteúdo de todos os arquivos que você tem permissão para acessar.
  • Para encontrar todos os resultados, pressione Enter no teclado.
Filtrar os resultados no Google Drive

Para localizar arquivos no Drive mais facilmente, você pode restringir os resultados da pesquisa usando filtros.

Filtrar usando ícones:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Na parte de cima, digite uma palavra ou frase na caixa de pesquisa.
  3. Para restringir a busca, use os ícones de filtro abaixo da caixa de pesquisa para filtrar pelos seguintes critérios:
    • Local: pesquisa em uma pasta específica, como "Meu Drive", "Lixeira" ou "Com estrela".
    • "Tipo": tipos de arquivo, como documentos, imagens ou PDFs
    • Pessoas: pesquisa pessoas associadas ao arquivo ("Todos", "Propriedade" ou "Compartilhado por").
    • Modificado: a data da última edição em um arquivo.
    • Somente título: pesquisa apenas pelo título ou nome de um arquivo.
    • Marcadores: pesquisa por marcadores aplicados ao arquivo.
    • Pendentes: itens que exigem sua atenção, incluindo aprovações, acompanhamentos e transferências de propriedade.
  4. Para remover um ícone de filtro: à direita do ícone, clique em .
  5. Para remover todos os ícones de filtro: à direita de todos os ícones, clique em Limpar tudo.

Filtrar usando opções de pesquisa:

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Na parte de cima, digite uma palavra ou frase na caixa de pesquisa.
  3. Para restringir a pesquisa, clique em Opções de pesquisa .
  4. Preencha uma das seções abaixo:
    • Tipo: tipos de arquivo, como documentos, imagens ou PDFs
    • Proprietário: pesquisa pelo proprietário ou criador de um arquivo
    • Com as palavras: pesquisa por palavras e frases em documentos
    • Nome do item: pesquisa apenas pelo título ou nome de um arquivo.
    • Local: pesquisa em uma pasta específica, como "Lixeira", "Com estrela" ou "Criptografada"
    • Data da modificação: a data da última edição em um arquivo
    • Marcadores: pesquisa por marcadores aplicados ao arquivo
    • Aprovações: status que mostra se o arquivo aguarda sua aprovação ou de outra pessoa.
    • Compartilhado com: a pessoa com quem você compartilhou o arquivo
    • Acompanhamento: status que mostra se um arquivo tem ações necessárias atribuídas a você ou se há sugestões nos seus arquivos
  5. Na parte inferior, clique em Pesquisar.

Dica: depois de clicar em Pesquisar, para classificar por relevância, à direita, acima dos resultados da pesquisa, clique em Menu .

Encontrar arquivos por tamanho
  1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. À esquerda, clique em Armazenamento .
  3. Para ordenar pelo tamanho do arquivo nessa visualização, clique em Armazenamento usado à direita.
  4. Para inverter a ordem de classificação, no canto superior direito, clique em Armazenamento usado outra vez.
Pesquisa avançada no Google Drive

Você pode refinar uma pesquisa no Drive com as opções avançadas a seguir.

Dica: nem todos os exemplos vão funcionar em todos os dispositivos.

Aspas

• Localize documentos que tenham exatamente a mesma palavra ou frase.
  • Exemplo: "encontrar exatamente esta frase"

Sinal de menos

• Localize documentos que não tenham uma determinada palavra. Por exemplo, caso queira encontrar "salsa", mas sem o termo "dança".
  • Exemplo: salsa -dança

owner:

• Encontre documentos que pertencem a uma pessoa específica.
  • Exemplos:
    • owner:bob@gmail.com

pendingowner:

• Encontre arquivos de que você é o proprietário pendente.
  • Importante: só é possível pesquisar arquivos de que você seja o proprietário pendente.
  • Exemplo: pendingowner:me

creator:

• Encontre documentos em drives compartilhados criados por uma pessoa específica.
    • Exemplo: creator:joana@seudominio.com

to:

• Encontre documentos que você compartilhou com um grupo ou uma pessoa específica ou arquivos compartilhados com você.
  • Exemplos:
    • to:me
    • to:bob@gmail.com
    • to:bobsgroup@googlegroups.com

from:

• Encontre documentos que uma pessoa específica compartilhou com você ou arquivos que você compartilhou.
  • Exemplos:
    • from:me
    • from:bob@gmail.com

app:

• Pesquise por nome do app. Isso inclui qualquer app conectado com sua conta do Google Drive. Por exemplo:
    • app:"Google Apps Script"
    • app:"Google Jamboard"
    • app:"Google Meet"

sharedwith:

• Encontre documentos que uma conta ou um grupo específico do Workspace pode acessar. Exclua arquivos que pertencem à conta.
  • Exemplos:
    • sharedwith:me
    • sharedwith:bob@gmail.com
    • sharedwith:external
    • sharedwith:public
  • "Externos" inclui grupos em que um ou mais participantes não estão na sua organização do Google Workspace.

is:starred

• Encontre itens que você marcou com estrela.

is:trashed

• Encontre itens que foram movidos para a lixeira.

type:

• Pesquise por tipo: pasta, documento, planilha, apresentação, PDF, imagem, vídeo, desenho, formulário, site, script, tabela, layout de e-mail ou arquivo Jam.
  • Exemplos:
    • type:document
    • type:forms
    • type:spreadsheet
    • type:email-layout

"before" e "after"

• Encontre itens modificados antes ou depois de uma data específica. A data precisa estar no formato AAAA-MM-DD.
  • Exemplos:
    • before:2021-05-02
    • after:2021-05-01

createdbefore e createafter

• Encontre itens criados antes ou depois de uma data específica. A data precisa estar no formato AAAA-MM-DD.
  • Exemplos:
    • createdbefore:2022-05-02
    • createdafter:2022-05-01

title:

• Pesquise itens pelo título.
  • Exemplo: title:Conferência 2021

followup:

• Encontre arquivos que têm ações necessárias ou sugestões atribuídas a você.
  • Exemplos:
    • followup:any
    • followup:suggestions
    • followup:actionitems