Encontre ficheiros no Google Drive

Pode encontrar ficheiros através de ficheiros sugeridos, chips de pesquisa ou pesquisa convencional. Também pode ordenar e filtrar os resultados da pesquisa.

Abra ficheiros sugeridos

Pode aceder aos seus ficheiros recentes e relevantes na Página inicial, em O meu disco e em Discos partilhados.

• Para abrir um ficheiro, clique duas vezes no ficheiro pretendido.
  • Para aceder a mais opções, clique com o botão direito do rato no ficheiro.
Ative ou desative sugestões
  1. No computador, aceda ao Google Drive.​
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Geral.
  3. Na parte inferior, em "Sugestões," opte por:
    • Mostrar ficheiros sugeridos em O meu disco e discos partilhados.
    • Mostrar ficheiros sugeridos em "Partilhados comigo".
    • Tornar a secção "Prioridade" na página inicial predefinida.
  4. Clique em Concluído.

Sugestão: para apresentar ficheiros sugeridos em "Partilhados comigo", atualize a sua página.

Use chips de pesquisa

Para restringir a lista de ficheiros no Drive, pode usar chips de pesquisa. Pode pesquisar e aplicar os seguintes filtros:

• Tipo
  • Pessoas
  • Data de modificação

Estes chips são apresentados abaixo da barra de pesquisa e pesquisam todos os ficheiros, pastas e subpastas na vista em questão, como O meu disco, Recentes ou Lixo.

• Para remover um chip de pesquisa: clique em à direita do chip.
  • Para remover todos os chips de pesquisa: clique em no final dos chips.

Sugestão: os chips de pesquisa estão presentes por predefinição. Para os ocultar, clique no botão de filtro .

Pesquise os seus ficheiros

1. No computador, inicie sessão em drive.google.com.
  2. Na parte superior, introduza uma palavra ou uma expressão na caixa de pesquisa.
  3. No teclado, prima Enter.
Categorias de pesquisa do Drive

No Drive, pode pesquisar por:

• Título do ficheiro
  • Conteúdo do ficheiro
  • Tipo de ficheiro
  • Outros metadados, como:
    • Campo Descrição
    • Etiquetas partilhadas
    • Localização do ficheiro
    • Proprietário
    • Criador
    • Data da última modificação
    • Aprovações
    • Seguimentos
    • Itens ou palavras em destaque em imagens, ficheiros PDF ou outros ficheiros armazenados no Drive

Sugestões de pesquisa

• Os resultados da pesquisa são apresentados enquanto escreve.
  • O Google Drive pesquisa os títulos e o conteúdo de todos os ficheiros para os quais tem autorização de acesso.
  • Para encontrar todos os resultados, prima a tecla Enter.
Filtre os resultados do Drive

Para encontrar ficheiros mais facilmente no Drive, pode limitar os resultados da pesquisa com filtros.

Para filtrar através dos chips:

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Na parte superior, escreva uma palavra ou uma expressão na caixa de pesquisa.
  3. Para limitar a pesquisa, use os chips de filtro abaixo da caixa de pesquisa para filtrar os seguintes critérios:
    • Localização: pesquisa numa pasta específica, por exemplo: "O meu disco", "Lixo" ou "Marcado com uma estrela".
    • Tipo: tipos de ficheiros como documentos, imagens ou PDFs.
    • Pessoas: pesquisa pessoas associadas ao ficheiro (nas secções Todos, Propriedade de e Partilhado por)
    • Data de modificação: a data da última edição de um ficheiro.
    • Apenas título: pesquisa apenas o título ou o nome de um ficheiro.
    • Etiquetas: pesquisa etiquetas aplicadas ao seu ficheiro.
    • Tarefas: itens que podem exigir a sua atenção, incluindo aprovações, seguimentos e transferências de propriedade.
  4. Para remover um chip de filtro: clique em à direita do chip.
  5. Para remover todos os chips de filtros: clique em Limpar tudo à direita de todos os chips.

Para filtrar através das opções de pesquisa:

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Na parte superior, escreva uma palavra ou uma expressão na caixa de pesquisa.
  3. Para restringir a pesquisa, clique em Opções de pesquisa .
  4. Preencha qualquer uma das seguintes secções:
    • Tipo: tipos de ficheiros como documentos, imagens ou PDFs.
    • Proprietário: pesquisa o proprietário ou o criador de um ficheiro.
    • Contém as palavras: pesquisa palavras e expressões em documentos.
    • Nome do item: pesquisa apenas o título ou o nome de um ficheiro.
    • Localização: pesquisa numa pasta específica, por exemplo: "Lixo", "Marcado com uma estrela" ou "Encriptado".
    • Data de modificação: a data da última edição de um ficheiro.
    • Etiquetas: pesquisa etiquetas aplicadas ao seu ficheiro.
    • Aprovações: pesquisa um estado; se um ficheiro aguarda a sua aprovação ou a aprovação de outra pessoa.
    • Partilhado com: pesquisa com quem partilhou o ficheiro.
    • Seguimento: pesquisa um estado; se um ficheiro tem itens de ação atribuídos a si ou se existem sugestões nos seus ficheiros.
  5. Na parte inferior, clique em Pesquisar.

Sugestão: depois de clicar em Pesquisar, clique em Menu na parte superior direita acima dos resultados da pesquisa para ordenar por relevância.

Encontre ficheiros por tamanho
  1. No computador, aceda a drive.google.com.
  2. No lado esquerdo, clique em Armazenamento .
  3. Na vista Armazenamento, clique em Armazenamento usado no lado direito para ordenar por tamanho do ficheiro.
  4. Para reverter a ordenação, clique em Armazenamento usado na parte superior direita.
Pesquisa avançada no Google Drive

Pode refinar uma pesquisa no Drive com estas pesquisas avançadas.

Sugestão: nem todos os exemplos funcionam em todos os dispositivos.

Aspas

• Encontre documentos que contêm uma palavra ou uma expressão exata.
  • Exemplo: "correspondência exata desta expressão"

Sinal de menos

• Encontre documentos que excluem uma palavra específica. Se quiser "salsa", mas não "dança"…
  • Exemplo: salsa -dança

owner:

• Encontre documentos de uma pessoa específica.
  • Exemplos:
    • owner:bob@gmail.com

pendingowner:

• Encontre os ficheiros dos quais é um proprietário pendente.
  • Importante: só pode pesquisar ficheiros dos quais é o proprietário pendente.
  • Exemplo: pendingowner:me

creator:

• Encontre documentos em discos partilhados criados por uma pessoa específica.
    • Exemplo: creator:joana@oseudominio.com

to:

• Encontre documentos que partilhou com um grupo ou uma pessoa específica, ou encontre documentos partilhados consigo.
  • Exemplos:
    • to:me
    • to:manuel@gmail.com
    • to:grupodomanuel@googlegroups.com

from:

• Encontre documentos que uma pessoa específica partilhou consigo ou encontre documentos que partilhou.
  • Exemplos:
    • from:me
    • from:bob@gmail.com

app:

• Pesquise pelo nome da app. Isto inclui qualquer app associada à sua conta do Google Drive. Por exemplo:
    • app:"Google Apps Script"
    • app:"Google Jamboard"
    • app:"Google Meet"

sharedwith:

• Encontre documentos aos quais um grupo ou uma conta do Workspace específica tem acesso. Exclua ficheiros que são propriedade da conta.
  • Exemplos:
    • sharedwith:me
    • sharedwith:manuel@gmail.com
    • sharedwith:external
    • sharedwith:public
  • A pesquisa externa inclui grupos nos quais um ou mais membros não fazem parte da sua organização do Google Workspace.

is:starred

• Encontre itens que marcou com uma estrela.

is:trashed

• Encontre itens que foram movidos para o lixo.

type:

• Pesquise pelo tipo do documento: pasta, documento, folha de cálculo, apresentação, PDF, imagem, vídeo, desenho, formulário, site, script, tabela, esquemas de email ou ficheiro Jam.
  • Exemplos:
    • type:document
    • type:forms
    • type:spreadsheet
    • type:email-layout

before e after

• Encontre itens que foram modificados antes ou depois de um determinado dia. Formate a data como AAAA-MM-DD.
  • Exemplos:
    • before:2021-05-02
    • after:2021-05-01

createdbefore e createdafter

• Encontre itens criados antes ou depois de um determinado dia. Formate a data como AAAA-MM-DD.
  • Exemplos:
    • createdbefore:2022-05-02
    • createdafter:2022-05-01

title:

• Pesquise itens por título
  • Exemplo: title:Conferência 2021

followup:

• Encontre ficheiros com itens de ação ou sugestões atribuídos a si.
  • Exemplos:
    • followup:any
    • followup:suggestions
    • followup:actionitems