Trovare file su Google Drive

Puoi trovare file su Google Drive e in Documenti, Fogli e Presentazioni Google cercando:

• Titolo del file
  • Contenuti del file
  • Elementi presenti in immagini, file PDF o altri file memorizzati sul tuo Drive

Puoi cercare solo i file che si trovano in Il mio Drive. I file memorizzati nelle cartelle condivise con te non vengono inclusi nella ricerca, a meno che tu non aggiunga le cartelle a Il mio Drive. Scopri come aggiungere file a Il mio Drive.

Puoi anche ordinare e filtrare i risultati di ricerca.

Accedere rapidamente ai file

Nella sezione "Accesso rapido" vengono visualizzati i file recenti e suggeriti.

• Fai doppio clic sul file che ti interessa per aprirlo.
  • Fai clic sul file con il pulsante destro del mouse per altre opzioni.

Attivare o disattivare Accesso rapido

1. Apri drive.google.com sul computer.​
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Generali.
  3. Seleziona o deseleziona la casella accanto a "Accedi comodamente ai file più importanti quando ne hai bisogno in Accesso rapido".

Cercare i file

1. Accedi a drive.google.com sul computer.
  2. Digita una parola o una frase nella casella di ricerca nella parte superiore.
  3. Premi INVIO sulla tastiera.

Suggerimenti per la ricerca

• Mentre scrivi verranno visualizzati i risultati di ricerca.
  • Google Drive cerca nei titoli e nei contenuti di tutti i file per i quali hai l'autorizzazione di visualizzazione.
  • Per visualizzare tutti i risultati, premi INVIO sulla tastiera.

Filtrare i risultati di Drive

Per trovare più facilmente i file in Drive, puoi restringere i risultati di ricerca applicando un filtro.

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Digita una parola o una frase nella casella di ricerca nella parte superiore.
  3. Per restringere la ricerca, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  4. Compila una delle seguenti sezioni:
    • Tipo: tipi di file, come documenti, immagini o file PDF.
    • Data modifica: la data dell'ultima modifica di un file.
    • Nome elemento: cerca solo il titolo del file.
    • Contiene le parole: cerca parole e frasi all'interno dei documenti.
    • Proprietario: la persona a cui appartiene il file.
    • Condiviso con: la persona che può visualizzare, commentare o modificare il file.
    • Posizione: indica se il file si trova in una cartella specifica, in "Cestino" o in "Speciali". You can also search for files available to people in your organization.
    • In sospeso: indica se il file ha attività assegnate a te o suggerimenti nei file di tua proprietà.
  5. In basso, fai clic su Cerca.

Trovare i file per dimensione

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. A sinistra, nella sezione dello spazio di archiviazione, fai clic sul tuo spazio di archiviazione.
    • Esempio: 13,4 GB di 15 GB di spazio utilizzato.
  3. Per invertire l'ordinamento, fai clic su Spazio di archiviazione utilizzato in alto a destra.

Altre opzioni di ricerca

Ricerca avanzata su Google Drive

Puoi perfezionare una ricerca in Drive con i seguenti comandi avanzati.

Suggerimento: non tutti gli esempi funzionano su tutti i dispositivi.

Virgolette

• Trova i documenti che contengono una parola o una frase esatta.
  • Esempio: "trova corrispondenza esatta"

Segno meno

• Trova i documenti che non contengono una determinata parola. Se stai cercando "salsa", ma non "ballare"…
  • Esempio: salsa -ballare

owner:

• Trova i documenti di proprietà di una persona specifica.
  • Esempi:
    • owner:marco@gmail.com

creator:

• Trova i documenti nei Drive condivisi creati da una persona specifica.
    • Esempio: creator:giovanna@tuodominio.com

to:

• Trova i documenti che hai condiviso con una persona o un gruppo specifico o che sono stati condivisi con te.
  • Esempi:
    • to:me
    • to:marco@gmail.com
    • to:gruppomarco@googlegroups.com

from:

• Trova i documenti condivisi da una persona specifica o che tu stesso hai condiviso.
  • Esempi:
    • from:me
    • from:marco@gmail.com

sharedwith:

• Trova i documenti a cui ha accesso un account specifico. Sono inclusi i file di proprietà dell'account.
  • Esempi:
    • sharedwith:me
    • sharedwith:marco@gmail.com

is:starred

• Trova gli elementi contrassegnati come Speciali.

is:trashed

• Trova gli elementi spostati nel cestino.

type:

• Effettua una ricerca in base al tipo di documento: cartella, documento, foglio di lavoro, presentazione, PDF, immagine, video, disegno, modulo, sito, script, tabella o file Jam.
  • Esempi:
    • type:document
    • type:forms
    • type:spreadsheet

before e after

• Trova gli elementi modificati prima o dopo un determinato giorno. Per indicare la data, utilizza il formato AAAA-MM-GG.
  • Esempi:
    • before:2021-05-02
    • after:2021-05-01

title:

• Cerca gli elementi in base al titolo.
  • Esempio: title:Conferenza 2014

app:

• Trova i file di Apps Script.
  • Esempi:
    • app:"Google Apps Script"

followup:

• Trova i file che hanno attività o suggerimenti assegnati a te.
  • Esempi:
    • followup:any
    • followup:suggestions
    • followup:actionitems