Trovare file su Google Drive

Puoi trovare file su Google Drive e in Documenti, Fogli e Presentazioni Google cercando:

• Titolo del file
  • Contenuti del file
  • Elementi presenti in foto, file PDF o altri file memorizzati sul tuo Drive

Puoi cercare solo i file che si trovano in Il mio Drive. I file memorizzati nelle cartelle condivise con te non vengono inclusi nella ricerca, a meno che tu non aggiunga le cartelle a Il mio Drive. Scopri come aggiungere file a Il mio Drive.

Puoi anche ordinare e filtrare i risultati di ricerca.

Accedere rapidamente ai file

Sotto "Accesso rapido" vedrai i file recenti e consigliati.

• Fai doppio clic sul file desiderato per aprirlo.
  • Fai clic sul file con il pulsante destro del mouse per ulteriori opzioni.

Cercare i file

1. Accedi a drive.google.com sul computer.
  2. Digita una parola o una frase nella casella di ricerca nella parte superiore.
  3. Premi INVIO sulla tastiera.

Suggerimenti per la ricerca

• Mentre scrivi verranno visualizzati i risultati di ricerca.
  • Google Drive cerca nei titoli e nei contenuti di tutti i file per i quali hai l'autorizzazione di visualizzazione.
  • Per visualizzare tutti i risultati, premi INVIO sulla tastiera.

Filtrare i risultati di Drive

Per trovare più facilmente i file in Drive, puoi restringere i risultati di ricerca applicando un filtro.

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Digita una parola o una frase nella casella di ricerca nella parte superiore.
  3. Per restringere la ricerca, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  4. Compila una delle seguenti sezioni:
    • Tipo: tipi di file, come documenti, immagini o PDF.
    • Data di modifica: la data dell'ultima modifica di un file.
    • Nome elemento: cerca solo il titolo del file.
    • Contiene le parole: cerca parole e frasi all'interno dei documenti.
    • Proprietario: la persona a cui appartiene il file.
    • Condiviso con: la persona che può visualizzare, commentare o modificare il file.
    • Posizione: indica se il file si trova in una cartella specifica, in "Cestino" o in "Speciali". You can also search for files available to people in your organization.
    • In sospeso: indica se il file contiene attività assegnate a te o suggerimenti nei file di tua proprietà.
  5. Fai clic su Cerca nella parte inferiore.

Altre opzioni di ricerca

Ricerca avanzata in Google Drive

Puoi perfezionare una ricerca in Drive con questi comandi avanzati.

Nota: non tutti gli esempi funzionano su tutti i dispositivi.

Virgolette

• Trova i documenti che contengono una parola o una frase esatta.
  • Esempio: "trova corrispondenza esatta"

Segno meno

• Trova i documenti che non contengono una determinata parola. Se stai cercando "salsa", ma non "ballare"…
  • Esempio: salsa -ballare

owner:

• Trova i documenti di cui una persona specifica è proprietaria o che sono stati condivisi da quella persona.
  • Esempi:
    • owner:marco@gmail.com
    • from:marco@gmail.com

creator:

• Trova i documenti in un Drive del team creato da una persona specifica.
    • Esempio: creator:giovanna@tuodominio.com

to:

• Trova i documenti che hai condiviso con una persona o un gruppo specifico.
  • Esempi:
    • to:marco@gmail.com
    • to:gruppomarco@googlegroups.com

is:starred

• Trova gli elementi contrassegnati come Speciali.

is:trashed

• Trova gli elementi presenti nel cestino.

type:

• Effettua una ricerca in base al tipo di documento: cartella, documento, foglio di lavoro, presentazione, PDF, immagine, video, disegno, modulo, sito, script, tabella o file Jam.
  • Esempio: type:foglio di lavoro

Before e after

• Trova gli elementi modificati prima o dopo un determinato giorno. Utilizza il formato di data AAAA-MM-GG.
  • Esempi:
    • before:2014-05-01
    • after:2014-05-01

title:

• Cerca in base al titolo.
  • Esempio: title:Conferenza 2014

app:

• Trova file di Google Fusion Tables o Apps Script.
  • Esempi:
    • app:"Google Apps Script"
    • app:"Google Fusion Tables"

Source:domain (Google per lavoro o scuola)

• Cerca gli elementi condivisi in tutto il dominio dell'organizzazione, invece degli elementi creati da te o dal tuo gruppo.
  • Esempio: per cercare i file correlati al dominio, utilizza source:domain