Trovare file su Google Drive

Per trovare file su Google Drive e in Documenti, Fogli e Presentazioni Google, puoi cercare in base a:

• Titolo dei file
  • Contenuti del file
  • Tipo di file
  • Altri metadati, tra cui:
    • Campo Descrizione
    • Etichette condivise
    • Posizione file
    • Proprietario
    • Autore
    • Data ultima modifica
    • Approvazioni
    • Follow-up
  • Elementi o parole presenti in immagini, file PDF o altri file memorizzati sul tuo Drive

Puoi anche ordinare e filtrare i risultati di ricerca.

Aprire i file suggeriti

Puoi accedere ai file recenti e a quelli pertinenti in Il mio Drive e nei Drive condivisi.

• Fai doppio clic sul file che ti interessa per aprirlo.
  • Per altre opzioni, fai clic con il tasto destro del mouse sul file.

Attivare o disattivare i suggerimenti

1. Apri drive.google.com sul computer.​
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Generali.
  3. Nella sezione "Suggerimenti", seleziona o deseleziona le caselle che vuoi utilizzare:
    • Mostra i file suggeriti in Il mio Drive e in Drive condivisi
    • Mostra i file suggeriti in Condivisi con me (aggiornamento della pagina obbligatorio)
    • Imposta Priorità come home page predefinita
  4. Fai clic su Fine.

Cercare i file

1. Accedi a drive.google.com sul computer.
  2. Digita una parola o una frase nella casella di ricerca in alto.
  3. Premi INVIO sulla tastiera.

Suggerimenti per la ricerca

• Mentre scrivi verranno visualizzati i risultati di ricerca.
  • Google Drive cerca nei titoli e nei contenuti di tutti i file per i quali hai l'autorizzazione di visualizzazione.
  • Per visualizzare tutti i risultati, premi INVIO sulla tastiera.

Filtrare i risultati di Drive

Per trovare più facilmente i file in Drive, puoi restringere i risultati di ricerca applicando un filtro.

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. Digita una parola o una frase nella casella di ricerca in alto.
  3. Per restringere la ricerca, fai clic su Opzioni di ricerca .
  4. Compila una delle seguenti sezioni:
    • Tipo: consente di specificare il tipo di file, come documenti, immagini o file PDF.
    • Proprietario: permette di cercare il proprietario o l'autore di un file.
    • Contiene le parole: consente di eseguire la ricerca in base a parole e frasi all'interno dei documenti.
    • Nome elemento: permette di cercare solo il titolo o il nome di un file.
    • Posizione: indica se un file si trova in una cartella specifica: "Cestino", "Speciali" o "Criptati".
    • Data di modifica: consente di specificare la data dell'ultima modifica di un file.
    • Etichette: permette di cercare le etichette applicate al file.
    • Approvazioni: indica se un file è in attesa di approvazione da parte tua o di un'altra persona.
    • Condiviso con: permette di sapere la persona con cui hai condiviso il file.
    • In sospeso: indica lo stato di un file, se contiene attività assegnate a te o se sono presenti suggerimenti nei file di tua proprietà.
  5. In basso, fai clic su Cerca.

Trovare i file per dimensione

1. Apri drive.google.com sul computer.
  2. A sinistra, nella sezione dello spazio di archiviazione, fai clic sul tuo spazio di archiviazione.
    • Esempio: 13,4 GB di 15 GB di spazio utilizzato.
  3. Per invertire l'ordinamento, fai clic su Spazio di archiviazione utilizzato in alto a destra.

Altre opzioni di ricerca

Ricerca avanzata su Google Drive

Puoi perfezionare una ricerca in Drive con questi comandi avanzati.

Nota: non tutti gli esempi funzionano su tutti i dispositivi.

Virgolette

• Consentono di trovare i documenti che contengono una parola o una frase esatta.
  • Esempio: "trova corrispondenza esatta della frase"

Segno meno

• Consente di trovare i documenti che non contengono una determinata parola. Se stai cercando "salsa", ma non "ballare"…
  • Esempio: salsa -ballare

owner:

• Trova i documenti di proprietà di una persona specifica.
  • Esempi:
    • owner:bob@gmail.com

pendingowner:

• Trova i file di cui sei il proprietario in sospeso.
  • Importante: puoi cercare solo i file di cui sei il proprietario in sospeso.
  • Esempio: pendingowner:me

creator:

• Trova i documenti nei Drive condivisi creati da una persona specifica.
    • Esempio: creator:giovanna@tuodominio.com

to:

• Trova i documenti che hai condiviso con una persona o un gruppo specifico o che sono stati condivisi con te.
  • Esempi:
    • to:me
    • to:marco@gmail.com
    • to:gruppomarco@googlegroups.com

from:

• Trova i documenti che una persona specifica ha condiviso con te o che hai condiviso.
  • Esempi:
    • from:me
    • from:bob@gmail.com

app:

• Esegue ricerche in base al nome dell'app. Sono incluse tutte le app collegate al tuo account Google Drive. Ad esempio:
    • app:"Google Apps Script"
    • app:"Google Jamboard"
    • app:”Google Meet”

sharedwith:

• Trova i documenti a cui ha accesso un account specifico. Sono inclusi i file di proprietà dell'account.
  • Esempi:
    • sharedwith:me
    • sharedwith:marco@gmail.com

is:starred

• Trova gli elementi contrassegnati come Speciali.

is:trashed

• Trova gli elementi spostati nel cestino.

type:

• Effettua una ricerca in base al tipo di documento: cartella, documento, foglio di lavoro, presentazione, PDF, immagine, video, disegno, modulo, sito, script, tabella o file Jam.
  • Esempi:
    • type:document
    • type:forms
    • type:spreadsheet

before e after

• Trovano gli elementi modificati prima o dopo un determinato giorno. Per indicare la data, utilizza il formato AAAA-MM-GG.
  • Esempi:
    • before:2021-05-02
    • after:2021-05-01

createdbefore e createdafter

• Trovano gli elementi creati prima o dopo un determinato giorno. Per indicare la data, utilizza il formato AAAA-MM-GG.
  • Esempi:
    • createdbefore:2022-05-02
    • createdafter:2022-05-01

title:

• Cerca gli elementi in base al titolo.
  • Esempio: title:Conferenza 2021

followup:

• Trova i file che hanno attività o suggerimenti assegnati a te.
  • Esempi:
    • followup:any
    • followup:suggestions
    • followup:actionitems