Ricerca di file in Google Drive

Puoi trovare file in Google Drive e in Documenti, Fogli e Presentazioni Google cercando:

• Titolo del file
  • Contenuti del file
  • Elementi presenti in foto, file PDF o altri file memorizzati su Drive.

Puoi anche ordinare e filtrare i risultati di ricerca.

Ricerca di file

1. Accedi a drive.google.com.
  2. Digita una parola o una frase nella casella di ricerca nella parte superiore.
  3. Premi Invio sulla tastiera.

Applicazione di un filtro ai risultati di Drive

Per trovare più facilmente i file in Drive, puoi restringere i risultati di ricerca applicando un filtro.

1. Vai su drive.google.com.
  2. Digita una parola o una frase nella casella di ricerca nella parte superiore.
  3. Per limitare la ricerca, fai clic sulla freccia giù .
  4. Compila una delle seguenti sezioni:
    • Tipo: tipi di file, come documenti, immagini o PDF.
    • Data modifica: la data dell'ultima modifica di un file.
    • Nome elemento: cerca solo il titolo del file.
    • Contiene le parole: cerca parole e frasi all'interno dei documenti.
    • Proprietario: la persona a cui appartiene il file.
    • Condiviso con: chi può visualizzare, commentare o modificare il file.
    • Situato in: se il file si trova ad esempio in "Cestino" o "Speciali".
  5. Fai clic su Cerca nella parte inferiore.

Altre opzioni di ricerca

Ricerca avanzata in Google Drive

Puoi perfezionare una ricerca in Drive con questi comandi avanzati.

Nota. Non tutti gli esempi funzionano su tutti i dispositivi.

Virgolette

• Trova i documenti che contengono una parola o una frase esatta.
  • Esempio: "trova corrispondenza esatta"

OR

• Trova file con almeno una delle parole.
  • Esempio: panini OR tramezzini

Segno meno

• Trova i documenti che non contengono una determinata parola. Se stai cercando "salsa", ma non "ballare"...
  • Esempio: salsa -ballare

owner:

• Trova i documenti di cui una persona specifica è proprietario o che sono stati condivisi da quella persona.
  • Esempi:

to:

• Trova i documenti che hai condiviso con qualcuno.
  • Esempio: to:marco@gmail.com

is:starred

• Trova gli elementi contrassegnati come Speciali.

is:trashed

• Trova gli elementi presenti nel cestino.

type:

• Effettua una ricerca in base al tipo di documento: cartella (folder), documento (document), foglio di lavoro (spreadsheet), presentazione (presentation), PDF, immagine (image), video, disegno (drawing), modulo (form), script e tabella (table).
  • Esempio: type:spreadsheet

Before e after

• Trova gli elementi modificati prima o dopo un determinato giorno. Utilizza il formato di data AAAA-MM-GG.
  • Esempi:
    • before:2014-05-01
    • after:2014-05-01

title:

• Cerca in base al titolo.
  • Esempio: title:Conferenza 2014

App:

• Trova gli elementi che possono essere aperti da una specifica app.
  • Esempio: app:"Google Docs"

Source:domain (Google per lavoro o scuola)

• Cerca gli elementi condivisi in tutto il dominio dell'organizzazione, invece degli elementi creati da te o il tuo gruppo.
  • Esempio: per cercare file correlati a nome-gruppo.com, utilizza source:nome-gruppo.com
Cerca in Drive con Google Now

Se hai l'app Drive e Google Now sul tuo telefono o tablet Android, puoi cercare i file di Drive da Google Now.

1. Apri Google Now.
  2. Digita o pronuncia le parole "Cerca in Drive" seguite dalla frase che desideri cercare in Drive.
    • Per digitare le parole da cercare, tocca la casella di ricerca in alto.
    • Per pronunciare le parole da cercare, tocca il microfono nella casella di ricerca.
  3. L'app Drive si aprirà e cercherà la frase richiesta.

Per tornare a "I miei file" dopo la ricerca, tocca Indietro .

Evan è un esperto di Documenti e Drive ed è l'autore di questa pagina dell'assistenza. Lasciagli un feedback di seguito.