Trouver des fichiers dans Google Drive

Vous pouvez trouver des fichiers à l'aide des suggestions, des chips de recherche ou de la recherche classique. Vous pouvez également trier et filtrer les résultats de recherche.

Ouvrir un fichier suggéré

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Drive.
  2. L'application affiche les fichiers récents et pertinents dans Mon Drive et les Drive partagés.

Utiliser des chips de recherche

Vous pouvez utiliser des chips de recherche avant de saisir un terme dans la barre de recherche pour affiner la liste des fichiers dans Drive. Pour utiliser des chips de recherche :

1. Ouvrez l'application Google Drive sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. En haut de la page, appuyez sur Rechercher dans Drive.
  3. Appuyez pour sélectionner l'un des chips de recherche :
    • Type
    • Dossiers
    • Modification : "Aujourd'hui", "Hier" ou "7 derniers jours".
  4. Après avoir appuyé sur le chip, vous pouvez affiner davantage les résultats en saisissant du texte dans la barre de recherche.
  5. Appuyez sur Rechercher.

Ces chips s'affichent sous la barre de recherche. Ils permettent d'effectuer une recherche dans tous les fichiers, dossiers et sous-dossiers. Pour supprimer un chip de recherche : à droite du chip, cliquez sur .

Au fur et à mesure que vous saisissez votre recherche, des suggestions s'affichent pour vous permettre de sélectionner des chips pertinents. Cela peut vous éviter d'avoir à saisir du texte trop long.

Rechercher des fichiers

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Drive.
  2. En haut de l'écran, saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.

Astuces de recherche

• Google Drive lance la recherche dans les titres et le contenu de tous les fichiers que vous êtes autorisé à consulter.
  • Pour afficher tous les résultats, appuyez sur Rechercher Recherche.
  • Pour enregistrer vos recherches Drive, activez l'option Activité sur le Web et les applications.
  • Pour effectuer une recherche dans un dossier, accédez à ce dossier, saisissez votre recherche, puis cliquez sur la suggestion qui s'affiche.
  • Si vous effectuez une recherche depuis l'emplacement d'un dossier, ce filtre est automatiquement ajouté en haut.
  • Des suggestions de filtres s'affichent à mesure que vous saisissez du texte.
Catégories de recherche Drive

Dans Drive, vous pouvez effectuer des recherches selon ces catégories :

• Titre du fichier
  • le contenu des fichiers ;
  • Type
  • Autres métadonnées, y compris :
    • Champ "Description"
    • Libellés partagés
    • Emplacement du fichier
    • Propriétaire
    • Créateur
    • Date de modification
    • Approbations
    • Suivis
  • Éléments ou mots figurant dans des images, des fichiers PDF ou d'autres fichiers stockés sur votre Drive

Rechercher vos fichiers dans Docs, Sheets ou Slides

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Docs, Sheets ou Slides.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Rechercher Recherche.
  3. Saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  4. Sur votre clavier, appuyez sur Terminé.