Trouver des fichiers dans Google Drive

Pour trouver des fichiers dans Google Drive, Docs, Sheets et Slides, vous pouvez rechercher :

• le titre des fichiers ;
  • le contenu des fichiers ;
  • des éléments figurant dans les images, les fichiers PDF ou d'autres fichiers stockés dans Drive.

Vous pouvez également trier et filtrer les résultats de recherche.

Rechercher des fichiers

1. Connectez-vous à drive.google.com.
  2. En haut de l'écran, saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  3. Sur votre clavier, appuyez sur Entrée.

Filtrer les résultats affichés dans Drive

Pour trouver des fichiers plus facilement dans Drive, vous pouvez affiner les résultats de recherche en les filtrant.

1. Accédez à drive.google.com.
  2. En haut de l'écran, saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.
  3. Pour affiner la recherche, cliquez sur la flèche vers le bas .
  4. Renseignez une ou plusieurs des sections suivantes :
    • Type : types de fichiers (documents, images, fichiers PDF, etc.).
    • Date de la modification : date à laquelle le fichier a été modifié pour la dernière fois.
    • Nom de l'élément : permet de ne rechercher des fichiers que par leur titre.
    • Contient les mots : permet de rechercher des mots et des expressions figurant dans les documents.
    • Propriétaire : personne à qui le fichier appartient.
    • Partagé avec : personnes autorisées à consulter, à commenter ou à modifier le fichier.
    • Emplacement : permet de restreindre la recherche aux fichiers présents dans la corbeille ou à ceux dont le suivi est activé, par exemple.
  5. Au bas de l'écran, cliquez sur Rechercher.

Autres options de recherche

Recherche avancée dans Google Drive

Vous pouvez affiner votre recherche dans Drive en utilisant les fonctions de recherche avancée.

Remarque : Les exemples ne fonctionnent pas tous sur l'ensemble des appareils.

Guillemets

• Permet de rechercher les documents qui contiennent l'expression exacte
  • Exemple : "correspondance exacte"

OR

• Permet de trouver les fichiers contenant au moins l'un des mots
  • Exemple : chocolat OR vanille

Signe moins

• Permet de trouver les documents qui ne contiennent pas un mot spécifique ("salsa" mais pas "danse", par exemple)
  • Exemple : salsa -dance

owner:

• Permet de trouver les documents partagés par une personne spécifique (from) ou appartenant à une personne spécifique (owner)
  • Exemples :

to:

• Permet de trouver les documents que vous avez partagés
  • Exemple : to:bob@gmail.com

is:starred

• Permet de trouver les éléments dont vous avez activé le suivi

is:trashed

• Permet de trouver les éléments placés dans la corbeille

type:

• Permet de trouver certains types de documents : folder (dossier), document, spreadsheet (feuille de calcul), presentation, PDF, image, video, drawing (dessin), form (formulaire), script ou table (tableau)
  • Example : type:spreadsheet

Before et after

• Permet de trouver les éléments qui ont été modifiés avant ou après un jour précis (utilisez le format AAAA-MM-JJ)
  • Exemples :
    • before:2014-05-01
    • after:2014-05-01

title:

• Permet d'effectuer une recherche par titre
  • Exemple : title:Conférence 2014

App:

• Permet de trouver les éléments pouvant être ouverts avec une application spécifique
  • Example : app:"Google Docs"

Source:domain (Google for Work et Google for School)

• Permet de trouver les éléments qui ont été partagés sur l'ensemble du domaine de votre organisation, et pas seulement ceux que vous ou votre groupe avez créés
  • Exemple : pour rechercher les fichiers associés à votre-nom-de-groupe.com, utilisez source:votre-nom-de-groupe.com
Effectuer une recherche dans Drive avec Google Now

Si vous disposez de Drive et de Google Now sur votre téléphone ou votre tablette Android, vous pouvez effectuer une recherche dans Drive à partir de Google Now.

1. Ouvrez Google Now.
  2. Saisissez ou dictez les mots "Rechercher dans Drive", suivis des termes que vous recherchez dans Drive.
    • Pour saisir votre recherche, appuyez sur le champ de recherche qui se trouve en haut.
    • Pour dicter votre recherche, appuyez sur le micro figurant dans le champ de recherche.
  3. L'application Drive s'ouvre et lance la recherche.

Pour revenir à "Mon Drive" à l'issue de la recherche, appuyez sur Retour .

Evan, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.