Busca archivos en Google Drive

Para encontrar archivos, puedes usar los archivos sugeridos, los chips de búsqueda o la búsqueda convencional. También puedes ordenar y filtrar los resultados de búsqueda.

Abre archivos sugeridos

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Drive.
  2. La vista Sugeridos muestra los archivos recientes y relevantes en Mi unidad y unidades compartidas.

Cómo usar chips de búsqueda

Para reducir la lista de archivos en Drive, puedes usar los chips de búsqueda de la siguiente manera:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Google Drive.
  2. En la parte superior, presiona Buscar en Drive.
  3. Presiona uno de los siguientes chips de búsqueda:
    • Tipo
    • Carpetas
    • Modificación: Hoy, ayer, los últimos 7 días
  4. Después de presionar el chip, puedes acotar los resultados. Para hacerlo, escribe en la barra de búsqueda.
  5. Presiona Buscar.

Estos chips aparecen debajo de la barra de búsqueda. Se buscarán todos los archivos, carpetas y subcarpetas. Presiona a la derecha de un chip de búsqueda para quitarlo.

A medida que ingreses la búsqueda, encontrarás sugerencias para seleccionar chips relevantes que pueden reducir la necesidad de ingresar texto largo.

Cómo buscar archivos

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Drive.
  2. En la parte superior, presiona Buscar en Drive.
  3. Escribe una palabra o frase en el cuadro de búsqueda.
  4. En el teclado, presiona Buscar Buscar.

Sugerencias de búsqueda

• Google Drive buscará los títulos y el contenido de todos los archivos a los que puedas acceder.
  • Para ver todos los resultados, presiona Buscar Buscar en el teclado.
  • Para guardar las búsquedas de Drive, activa la opción Actividad web y de aplicaciones.
  • Si buscas desde la ubicación de una carpeta, ese filtro se agregará automáticamente a la parte superior.
  • Recibirás sugerencias de filtros a medida que ingreses texto.
Categorías de búsqueda de Drive

En Drive, puedes realizar búsquedas según los siguientes filtros:

• Título del archivo
  • Contenido del archivo
  • Tipo
  • Otros metadatos, como los siguientes:
    • Campo de descripción
    • Etiquetas compartidas
    • Ubicación del archivo
    • Propietario
    • Creador
    • Fecha de modificación
    • Aprobaciones
    • Seguimientos
  • Elementos o palabras presentes en fotos, archivos PDF o en otros archivos almacenados en tu unidad de Drive

Más opciones de búsqueda

Cómo buscar en Drive con tu feed

Si tienes instalada la app de Drive en tu teléfono o tablet Android, puedes buscar archivos de tu feed en Drive.

1. Abre tu feed.
  2. Escribe o di las palabras "Buscar en Drive", seguidas de la frase que deseas buscar en la app.
    • Para escribir la búsqueda, presiona el cuadro de búsqueda en la parte superior.
    • Para hacer una búsqueda con la voz, presiona el micrófono en el cuadro de búsqueda.
  3. Presiona Listo Listo.
  4. Se abrirá la app de Drive y buscará la frase que solicitaste.

Para regresar a “Mi unidad” después de la búsqueda, presiona Atrás Atrás.