Busca archivos en Google Drive

Para encontrar archivos en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, haz lo siguiente:

• Título del archivo
  • Contenido del archivo
  • Tipo de archivo
  • Otros metadatos, como los siguientes:
    • Campo de descripción
    • Etiquetas compartidas
    • Ubicación del archivo
    • Propietario
    • Creador
    • Fecha de la última modificación
    • Aprobaciones
    • Seguimientos
  • Elementos o palabras presentes en fotos, archivos PDF o en otros archivos almacenados en tu unidad de Drive

También puedes ordenar y filtrar los resultados de la búsqueda.

Abre archivos sugeridos

Puedes acceder a tus archivos recientes y relevantes en Mi unidad y unidades compartidas.

• Para abrir un archivo, haz doble clic en el que quieras.
  • Para ver más opciones, haz clic con el botón derecho en el archivo.

Cómo activar o desactivar las sugerencias

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.​
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego General.
  3. En “Sugerencias”, marca o desmarca las casillas que deseas usar:
    • Mostrar archivos sugeridos en Mi unidad y unidades compartidas
    • Mostrar archivos sugeridos en Compartidos conmigo (se debe actualizar la página)
    • Establecer Prioridad como mi página principal predeterminada
  4. Haz clic en Listo.

Cómo buscar archivos

1. En tu computadora, accede a drive.google.com.
  2. En la parte superior, escribe una palabra o frase en el cuadro de búsqueda.
  3. En el teclado, presiona Intro.

Sugerencias de búsqueda

• Los resultados de la búsqueda aparecerán a medida que escribes.
  • Google Drive buscará los títulos y el contenido de todos los archivos que tengas permiso para ver.
  • Para ver todos los resultados, presiona Intro en el teclado.

Cómo filtrar los resultados en Drive

Para encontrar archivos en Drive con mayor facilidad, puedes filtrar los resultados de la búsqueda para restringirlos.

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. En la parte superior, escribe una palabra o frase en el cuadro de búsqueda.
  3. Para restringir la búsqueda, haz clic en Opciones de búsqueda .
  4. Completa alguna de las siguientes secciones:
    • Tipo: Tipos de archivo, como documentos, imágenes o PDFs.
    • Propietario: Busca el propietario o creador de un archivo.
    • Incluye las palabras: Busca palabras y frases en documentos.
    • Nombre del elemento: Busca solo el título o el nombre de un archivo.
    • Ubicación: La ubicación del archivo en una carpeta específica: "Papelera", "Destacados" o "Encriptados".
    • Fecha de modificación: La fecha en que se editó el archivo por última vez.
    • Etiquetas: Busca las etiquetas aplicadas a tu archivo.
    • Aprobaciones: Un estado, ya sea si se encuentra pendiente la aprobación de un archivo o si se espera la aprobación de otra persona.
    • Compartido con: Las personas con quienes compartiste el archivo.
    • Seguimiento: Un estado, ya sea si el archivo tiene elementos de acción asignados o si hay sugerencias en archivos de tu propiedad.
  5. En la parte inferior, haz clic en Buscar.

Cómo buscar archivos por tamaño

1. En tu computadora, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Almacenamiento.
    • Ejemplo: 13.4 GB de 15 GB en uso.
  3. Para invertir el orden, en la parte superior derecha, haz clic en Almacenamiento utilizado.

Más opciones de búsqueda

Búsqueda avanzada en Google Drive

Puedes definir mejor una búsqueda en Drive con estas búsquedas avanzadas.

Nota: No todos los ejemplos funcionan en todos los dispositivos.

Comillas

• Busca documentos que contengan una palabra o frase exacta
  • Por ejemplo: "Encontrar exactamente esta frase"

Signo menos

• Busca documentos que excluyan una palabra en particular Si quieres encontrar "salsa", pero no "bailar"…
  • Ejemplo: salsa -bailar

owner:

• Busca documentos que pertenezcan a una persona específica.
  • Ejemplos:
    • owner:bob@gmail.com

pendingowner:

• Busca archivos de los que eres el propietario pendiente.
  • Importante: Solo puedes buscar archivos de los que tú eres el propietario pendiente.
  • Ejemplo: pendingowner:me

creator:

• Busca documentos, en unidades compartidas, que haya creado una persona específica.
    • Ejemplo: creator:janet@tudominio.com

to:

• Busca documentos que compartiste con una persona específica o con un grupo, o bien documentos compartidos contigo.
  • Ejemplos:
    • to:me
    • to:bob@gmail.com
    • to:grupobob@googlegroups.com

from:

• Busca documentos que haya compartido contigo una determinada persona o que tú hayas compartido.
  • Ejemplos:
    • from:me
    • from:bob@gmail.com

app:

• Busca por el nombre de la app. Se incluyen todas las apps que estén conectadas a tu cuenta de Google Drive. Por ejemplo:
    • app:"Google Apps Script"
    • app:"Google Jamboard"
    • app:“Google Meet”

sharedwith:

• Busca documentos a los que una cuenta específica tenga acceso. Incluye los archivos que pertenezcan a la cuenta.
  • Ejemplos:
    • sharedwith:me
    • sharedwith:bob@gmail.com

is:starred

• Busca elementos que hayas destacado.

is:trashed

• Busca elementos que se hayan movido a la papelera.

type:

• Busca elementos por tipo de documento: Deberás usar las palabras “folder” (carpeta), “document” (documento), “spreadsheet” (hoja de cálculo), “presentation” (presentación), “PDF”, “image” (imagen), “video”, “drawing” (dibujo), “form” (formulario), “site” (sitio), “script” (secuencia de comandos), “table” (tabla) o “jam file” (archivo de Jam).
  • Ejemplos:
    • type:document
    • type:forms
    • type:spreadsheet

before y after

• Busca elementos editados antes o después de un día determinado. El formato de la fecha debe ser AAAA-MM-DD.
  • Ejemplos:
    • before:2021-05-02
    • after:2021-05-01

createdbefore y createdafter

• Busca elementos creados antes o después de un día determinado. El formato de la fecha debe ser AAAA-MM-DD.
  • Ejemplos:
    • createdbefore:2022-05-02
    • createdafter:2022-05-01

title:

• Busca elementos por título.
  • Ejemplo: title:Conferencia 2021

followup:

• Busca archivos con elementos de acción o sugerencias que te hayan asignado.
  • Ejemplos:
    • followup:any
    • followup:suggestions
    • followup:actionitems