Google Drive-Ordner

Der Google Drive-Ordner verhält sich wie die anderen Ordner auf Ihrem Computer … mit einigen Extras.

Google Drive für Mac/PC ist eine Anwendung, die einen Google Drive-Desktop-Ordner auf Ihrem Computer installiert, der den lokalen Ordnern auf Ihrem Computer ähnelt. In einem Punkt unterscheidet er sich allerdings wesentlich: Der Google Drive-Desktop-Ordner wird automatisch mit den Inhalten in der Online-Version von Google Drive synchronisiert.

Vergleichbar mit anderen Ordnern auf dem Computer

Google Drive für Mac/PC funktioniert ähnlich wie andere Ordner auf Ihrem Computer. Sie können an den Dateien und Ordnern daher auch viele der Aktionen ausführen, die Sie an den "normalen" Ordnern auf Ihrem Computer vornehmen können:

• Dateien per Drag & Drop in Ordner bzw. aus Ordnern verschieben
  • Dateien umbenennen
  • Dateien und Ordner verschieben
  • Inhalte bearbeiten und speichern
  • Inhalte in den Papierkorb verschieben

Die meisten Dateien und Ordner in Ihrem Google Drive-Ordner sind auch ohne Internetverbindung verfügbar.

Mit dem gewissen Extra

Der Unterschied bei Google Drive für Mac/PC besteht darin, dass alle Änderungen, die Sie lokal auf einem Computer in diesem besonderen Ordner vornehmen, automatisch mit "Meine Ablage" (Teil der Online-Version von Google Drive) synchronisiert werden. Dies bedeutet, dass jeder Vorgang – egal, ob Sie etwas verschieben, ändern oder im Papierkorb ablegen – bei der nächsten Synchronisation Ihres Computers ebenfalls in "Meine Ablage" übernommen wird.

Mit Google Drive für Mac/PC haben Sie die Kontrolle. Wählen Sie aus, welche Ordner aus Meine Ablage mit Ihrem Computer synchronisiert werden sollen.