Excluir e restaurar arquivos no Google Drive

Para excluir seus arquivos do Google Drive, mova-os para a lixeira. Os arquivos na lixeira serão excluídos automaticamente após 30 dias. Você pode restaurá-los antes do período de 30 dias.Também é possível excluí-los permanentemente para esvaziar a lixeira. Se você excluir, restaurar ou excluir permanentemente vários arquivos ou pastas de uma vez, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

Mover um arquivo para a lixeira

Para remover um arquivo do Drive, você pode movê-lo para a lixeira. O arquivo permanecerá na lixeira por 30 dias antes de ser excluído automaticamente.

Se o arquivo for seu, outras pessoas poderão vê-lo até que você o exclua permanentemente. Se não for, outras pessoas verão o arquivo mesmo que você esvazie sua lixeira.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Drive.
  2. Ao lado do arquivo que você quer excluir, toque em Mais Mais.
  3. Na parte inferior, toque em Remover.

Esvaziar a lixeira

Você pode excluir permanentemente um arquivo específico ou esvaziar toda a lixeira. Após a exclusão de um arquivo, todas as pessoas com quem você o compartilhou perderão o acesso a ele. Se você quiser que outras pessoas ainda possam ver o arquivo, transfira a propriedade para alguém.

1. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  2. Toque em Lixeira.
  3. Ao lado do arquivo que você quer excluir, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Excluir definitivamente.

Esvaziar toda a lixeira

1. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  2. Toque em Lixeira.
  3. Verifique se existem arquivos que você quer manter.
  4. Na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  5. Toque em Esvaziar lixeira.

Recuperar um arquivo da lixeira

Se você mudar de ideia após mover um arquivo para a lixeira, restaure-o no Drive.

1. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  2. Toque em Lixeira.
  3. Ao lado do arquivo que você quer recuperar, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Restaurar.

Observação: se o arquivo não for seu, peça ao proprietário para restaurá-lo.

Se não for possível recuperar seu arquivo excluído

Se você excluiu um arquivo e precisa recuperá-lo, entre em contato com um especialista no Google Drive. Para encontrar seu arquivo, fale conosco por telefone ou chat.

Você excluiu um item e quer recuperá-lo

Se você excluiu algo recentemente usando o Google Drive ou o app Google Drive para computador, talvez seja possível restaurar o arquivo.

Restaurar da lixeira

1. Em um computador, acesse drive.google.com/drive/trash.
  2. Clique com o botão direito no arquivo que você quer recuperar.
  3. Clique em Restaurar.

Você não encontra um item e não se lembra de ter excluído

Siga estas etapas:

Verificar o painel de atividade

1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Meu Drive.
  3. No canto superior direito, clique em Informações Informações.
  4. Role para baixo e procure pelo arquivo.

Fazer uma pesquisa avançada

1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. Na parte superior, acesse a barra de pesquisa e clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Use as opções de pesquisa avançada para encontrar o arquivo, como "type:spreadsheets".

Se as etapas acima não ajudarem, talvez seu caso seja especial:

Se você tiver criado o arquivo

Se você tiver criado um arquivo no Google Drive que não consegue encontrar, é possível que ele tenha ficado órfão. Um arquivo órfão é o que perdeu todas as pastas mães. O arquivo ainda existe, mas é mais difícil de encontrar.

Como os arquivos perdem a pasta

• Se você criá-los na pasta de outra pessoa, e ela excluir essa pasta, os arquivos não serão excluídos. Eles serão movidos automaticamente para sua seção Meu Drive.
    Importante: só você pode excluir seus próprios arquivos.
  • Se você compartilhar uma pasta com alguém, e essa pessoa remover seu arquivo da pasta, ele não será excluído, só será movido automaticamente para sua seção Meu Drive.

Encontrar seus arquivos órfãos

1. No campo de pesquisa do Drive, digite: is:unorganized owner:me.
  2. Quando você localizar o arquivo, mova-o para uma pasta em "Meu Drive" para encontrá-lo com mais facilidade da próxima vez.

Pesquisar agora

Se outra pessoa criou o arquivo

Quando alguém cria um arquivo, essa pessoa pode excluí-lo, renomeá-lo e restaurá-lo. Entre em contato com a pessoa que criou o arquivo e peça que o restaure ou compartilhe novamente com você.

Se o arquivo estava em uma pasta que outra pessoa criou

Caso alguém tenha excluído a pasta, você não a verá mais no Drive.

Encontrar os arquivos que você criou e estão nas pastas excluídas

Encontrar todos os arquivos que estão nas pastas excluídas

Para encontrar o arquivo mais facilmente no futuro, arraste-o para uma pasta em "Meu Drive".

Mais informações sobre como encontrar arquivos

Você tentou usar a pesquisa avançada?

Para refinar sua pesquisa no Drive, use uma frase de pesquisa com uma destas opções:

Pesquisar Exemplo
Frase exata

"Digite uma frase exata entre aspas"

Um termo ou outro

tacos OR nachos

Excluir uma palavra

Água, sem incluir lagos:

água -lagos

Proprietário do arquivo

Arquivos do papai:

owner:papai@gmail.com

Arquivos compartilhados por alguém

Arquivos que a mamãe compartilhou com você:

from:mamae@gmail.com

Arquivos que você compartilhou

Arquivos que você compartilhou com a mamãe:

to:mamae@gmail.com

Itens com estrela

is:starred

Itens excluídos

is:trashed

Tipo de arquivo

Arquivo do tipo planilha:

type:spreadsheet

Período

Antes ou depois de 18 de janeiro de 2015.

before:2015-01-18

after:2015-01-18

Título

title:"Digite o título aqui"

Aplicativo

Arquivos abertos no Google Drive:

app:"Drive"

Quais arquivos podem ser recuperados?

Podemos ajudar a recuperar arquivos excluídos recentemente por tempo limitado caso você use o Google Drive com uma conta pessoal (não uma conta do seu trabalho, da sua escola ou de outro grupo) E uma das seguintes condições se aplique:

• Você criou o arquivo.
  • Você fez upload do arquivo para o Google Drive.
  • Uma pessoa transferiu a propriedade do arquivo para você, e você aceitou.

Caso você use uma conta escolar, de trabalho ou de outro grupo, entre em contato com seu administrador para receber ajuda.

Se sua Conta do Google tiver sido excluída, talvez não seja possível recuperar os arquivos.

Se você acha que alguém acessou seu Google Drive sem permissão, sugerimos que adote medidas para tornar sua conta mais segura.

Se você precisar recuperar e-mails do Gmail

Saiba como recuperar e-mails do Gmail.

Entrar em contato

Para entrar em contato, faça login na sua Conta do Google.