Excluir e restaurar arquivos no Google Drive

Para excluir seus arquivos do Google Drive, mova-os para a lixeira. Os arquivos na lixeira serão excluídos automaticamente após 30 dias. Você pode restaurá-los antes do período de 30 dias.Também é possível excluí-los permanentemente para esvaziar a lixeira. Se você excluir, restaurar ou excluir permanentemente vários arquivos ou pastas de uma vez, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

Mover um arquivo para a lixeira

Para remover um arquivo do Drive, mova-o para a lixeira. O arquivo permanecerá na lixeira por 30 dias antes de ser excluído automaticamente. Quando você coloca um arquivo na lixeira, pode ocorrer o seguinte:

Na Web
  1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique em um arquivo.
  3. Clique em Remover Remover.
Backup e sincronização para Mac e Windows

Quando você sincroniza os arquivos:

• entre o Google Drive e seu computador, qualquer arquivo excluído de um lugar será excluído de todos os outros;
  • das pastas no seu computador, é possível escolher como os arquivos são excluídos.

Para alterar a forma como os arquivos são excluídos com o Backup e sincronização, saiba como alterar suas configurações.

Mover arquivos para a lixeira

1. No seu computador, encontre o arquivo que você quer excluir.
  2. Arraste o arquivo até a lixeira no seu computador.
  3. O arquivo será excluído de todos os lugares. Talvez leve algum tempo para que isso aconteça.

Drive File Stream

Para usar o Drive File Stream, você precisa fazer login na Conta do Google escolar ou de trabalho. Você não fez login em uma Conta do Google. Clique aqui para fazer login na sua Conta do Google.

Esvaziar a lixeira

Você pode excluir permanentemente um arquivo específico ou esvaziar toda a lixeira.

• Após excluir um arquivo permanentemente, qualquer pessoa com quem você tenha compartilhado esse arquivo perderá o acesso a ele.
  • Se você quiser que outras pessoas vejam o arquivo, poderá transferir a propriedade para alguém.

Na Web

Esvaziar toda a lixeira

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. À esquerda, clique em Lixeira.
  3. Verifique se não há arquivos que você quer manter.
  4. No canto superior direito, clique em Esvaziar lixeira

Dica: se você não vir a opção "Esvaziar lixeira", na parte superior ao lado de "Lixeira", clique na seta para baixo Para baixo e Esvaziar a lixeira

Excluir definitivamente um arquivo específico

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. À esquerda, clique em Lixeira.
  3. Clique em um arquivo.
  4. Na parte superior, clique em Excluir definitivamente Remover.
Backup e sincronização para Mac e Windows

Ao usar o Backup e sincronização para sincronizar os arquivos entre o Google Drive e seu computador, é possível escolher se os arquivos que você excluir de um lugar serão excluídos de todos os outros.

Esvaziar a lixeira

Para excluir permanentemente seus arquivos, esvazie a lixeira no computador.

Drive File Stream

Para usar o Drive File Stream, você precisa fazer login na Conta do Google escolar ou de trabalho. Você não fez login em uma Conta do Google. Clique aqui para fazer login na sua Conta do Google.

Recuperar um arquivo da lixeira

Se quiser manter um arquivo que está na lixeira, coloque-o novamente em "Meu Drive". Se o arquivo não é seu, mas você quer usá-lo:

• faça uma cópia do arquivo;
  • entre em contato com o proprietário e solicite que ele restaure o arquivo.
Na Web
  1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. À esquerda, clique em Lixeira.
  3. Clique no arquivo que você quer restaurar.
  4. Na parte superior, clique em Restaurar Restore from trash.
    • Dica: você pode classificar os arquivos na lixeira por data para encontrar os mais antigos ou mais recentes.
Backup e sincronização para Mac e Windows
  1. No computador, abra a lixeira.
  2. Arraste um arquivo da lixeira para sua área de trabalho ou outra pasta.

Para sincronizar o arquivo com o Drive, coloque-o em uma pasta que você escolheu para a sincronização. Saiba mais sobre quais pastas no seu computador podem ser sincronizadas com o Google Drive.

Drive File Stream

Para usar o Drive File Stream, você precisa fazer login na Conta do Google escolar ou de trabalho. Você não fez login em uma Conta do Google. Clique aqui para fazer login na sua Conta do Google.

Se o arquivo não for seu, peça para o proprietário restaurá-lo.

Dica: se um arquivo tiver informações importantes, faça uma cópia dele. Abra o arquivo e clique em Arquivo e Fazer uma cópia.

Se não for possível recuperar seu arquivo excluído

Se você excluiu um arquivo e precisa recuperá-lo, entre em contato com um especialista no Google Drive. Para encontrar seu arquivo, fale conosco por telefone ou chat.

Restaurar arquivos excluídos

Se você tiver excluído um arquivo recentemente no Google Drive ou no app Google Drive para computador, talvez seja possível restaurá-lo.

Restaurar da lixeira

1. Em um computador, acesse drive.google.com/drive/trash.
    • Dica: você pode ordenar os arquivos na lixeira pela data em que foram movidos para encontrar os mais antigos ou mais recentes.
  2. Clique com o botão direito do mouse no arquivo que você quer recuperar.
  3. Clique em Restaurar.
Encontrar um arquivo que você não se lembra de ter excluído

Siga estas etapas:

Verificar o painel de atividade

1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. À esquerda, clique em Meu Drive.
  3. No canto superior direito, clique em Informações Informações.
  4. Role para baixo e procure pelo arquivo.

Fazer uma pesquisa avançada

1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. Na parte superior, na barra de pesquisa, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Use as opções de pesquisa avançada para encontrar seu arquivo. Por exemplo, para ver planilhas, ao lado de "Tipo", clique na seta para baixo e selecione "Planilhas".

Saiba por que você não encontra seus arquivos

Se você tiver criado o arquivo

Se você não encontrar um arquivo criado no Drive, talvez ele não esteja mais na pasta em que estava. O arquivo ainda existe, mas é mais difícil encontrá-lo.

Como os arquivos perdem a pasta

• Se você criá-los na pasta de outra pessoa, e ela excluir essa pasta, os arquivos não serão excluídos. Eles serão movidos automaticamente para sua seção Meu Drive.
    Importante: só você pode excluir seus próprios arquivos.
  • Se você compartilhar uma pasta com alguém, e essa pessoa remover seu arquivo da pasta, ele não será excluído, só será movido automaticamente para sua seção Meu Drive.

Encontrar arquivos não organizados

1. Em um computador, acesse drive.google.com.
  2. Na barra de pesquisa, digite: is:unorganized owner:me
  3. Quando você localizar o arquivo, mova-o para uma pasta em "Meu Drive" se quiser encontrá-lo com mais facilidade da próxima vez.

Pesquisar agora

Se outra pessoa criou o arquivo

Quando alguém cria um arquivo, essa pessoa pode excluí-lo, renomeá-lo e restaurá-lo. Entre em contato com a pessoa que criou o arquivo e peça que o restaure ou compartilhe novamente com você.

Se o arquivo estava em uma pasta que outra pessoa criou

Caso alguém tenha excluído a pasta, você não a verá mais no Drive.

Encontrar arquivos que você criou em pastas excluídas

Encontrar todos os arquivos que estão nas pastas excluídas

Para encontrar um arquivo mais facilmente no futuro, mova-o para uma pasta em "Meu Drive".

Mais informações sobre como encontrar arquivos

Usar a pesquisa avançada

Para refinar sua pesquisa no Drive, use uma frase de pesquisa no computador com uma destas opções:

Pesquisar Exemplo
Frase exata

"Digite uma frase entre aspas"

Excluir uma palavra

Água, sem incluir lagos:

água -lagos

Proprietário do arquivo

Arquivos do papai:

owner:papai@gmail.com

Arquivos compartilhados por outras pessoas

Arquivos que a mamãe compartilhou com você:

from:mamae@gmail.com

Arquivos que você compartilhou

Arquivos que você compartilhou com a mamãe:

to:mamae@gmail.com

Itens com estrela

is:starred

Itens excluídos

is:trashed

Tipo de arquivo

Arquivo do tipo planilha:

type:spreadsheet

Intervalo de tempo

Antes ou depois de 18 de janeiro de 2015.

before:2015-01-18

after:2015-01-18

Título

title:"Digite o título aqui"

Aplicativo

Arquivos abertos no Google Drive:

app:"Drive"

Tipos de arquivo que podem ser recuperados

Para contas pessoais: podemos ajudar você a recuperar arquivos excluídos recentemente por um tempo limitado após sua exclusão caso você use o Google Drive com uma conta pessoal (não uma conta escolar, de trabalho ou outro grupo) e uma das condições a seguir se aplique.

• Você criou o arquivo.
  • Você fez upload do arquivo para o Google Drive.
  • A propriedade do arquivo foi transferida de alguém para você.

Se sua Conta do Google foi excluída, talvez não seja possível recuperar os arquivos.

Se você ainda não tiver encontrado seu arquivo

Saiba o que é preciso para recuperar seu arquivo.

Se você precisar recuperar e-mails do Gmail

Saiba como recuperar e-mails do Gmail.

Fale conosco

Para entrar em contato, faça login na sua Conta do Google.

Para receber mais ajuda, consulte o artigo Excluir e restaurar arquivos no Google Drive