Excluir e restaurar arquivos no Google Drive

Observação: se você excluir, restaurar ou excluir permanentemente muitos arquivos ou pastas de uma vez, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

Mover um arquivo para a lixeira

Para remover um arquivo do Drive, mova-o para a lixeira. O arquivo ficará lá até você esvaziar a lixeira. Quando você coloca um arquivo na lixeira, pode ocorrer o seguinte:

• Se você for o proprietário do arquivo, as pessoas com quem o compartilhou poderão fazer uma cópia. Saiba como excluir permanentemente um arquivo.
  • Se você não for o proprietário do arquivo, ele será removido apenas do seu Drive.
Na Web
  1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique em um arquivo.
  3. Clique em Remover Remover.
Backup e sincronização para Mac e Windows

Quando você sincroniza os arquivos:

• entre o Google Drive e seu computador, qualquer arquivo excluído de um lugar será excluído de todos os outros;
  • das pastas no seu computador, pode escolher como os arquivos são excluídos.

Para alterar a forma como os arquivos são excluídos com o Backup e sincronização, saiba como alterar suas configurações.

Mover arquivos para a lixeira

1. No seu computador, encontre o arquivo que você quer excluir.
  2. Arraste o arquivo até a lixeira no seu computador.
  3. O arquivo será excluído de todos os lugares. Talvez leve algum tempo para que isso aconteça.

Drive File Stream

Para usar o Drive File Stream, você precisa fazer login na Conta do Google do trabalho ou da escola. Você não fez login em uma Conta do Google. Clique aqui para fazer login na sua Conta do Google.

Esvaziar a lixeira

Você pode excluir permanentemente um arquivo específico ou esvaziar toda a lixeira.

• Após excluir um arquivo permanentemente, qualquer pessoa com quem você tenha compartilhado esse arquivo perderá o acesso a ele.
  • Se você quiser que outras pessoas vejam o arquivo, poderá transferir a propriedade para alguém.
Na Web

Esvaziar toda a lixeira

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. À esquerda, clique em Lixeira.
  3. Verifique se não há arquivos que você quer manter.
  4. Na parte superior, clique em Esvaziar lixeira

Excluir definitivamente um arquivo específico

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. À esquerda, clique em Lixeira.
  3. Clique em um arquivo.
  4. Na parte superior, clique em Excluir definitivamente Remover.
Backup e sincronização para Mac e Windows

Ao usar o Backup e sincronização para sincronizar os arquivos entre o Google Drive e seu computador, é possível escolher se os arquivos que você excluir de um lugar serão excluídos de todos os outros.

Esvaziar a lixeira

Para excluir permanentemente seus arquivos, esvazie a lixeira no computador.

Drive File Stream

Para usar o Drive File Stream, você precisa fazer login na Conta do Google do trabalho ou da escola. Você não fez login em uma Conta do Google. Clique aqui para fazer login na sua Conta do Google.

Recuperar um arquivo da lixeira

Se quiser manter um arquivo que está na lixeira, coloque-o novamente em "Meu Drive". Se você não é o proprietário do arquivo e quer usá-lo:

• faça uma cópia do arquivo;
  • entre em contato com o proprietário e solicite que ele restaure o arquivo.
Na Web
  1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. À esquerda, clique em Lixeira.
  3. Clique no arquivo que você quer restaurar.
  4. Na parte superior, clique em Restaurar Restaurar.
Backup e sincronização para Mac e Windows
  1. No seu computador, abra a lixeira.
  2. Arraste um arquivo da lixeira para sua área de trabalho ou outra pasta.

Para sincronizar o arquivo com o Drive, coloque-o em uma pasta que você escolheu para a sincronização. Saiba mais sobre quais pastas no seu computador podem ser sincronizadas com o Google Drive.

Drive File Stream

Para usar o Drive File Stream, você precisa fazer login na Conta do Google do trabalho ou da escola. Você não fez login em uma Conta do Google. Clique aqui para fazer login na sua Conta do Google.

Se você não for o proprietário do arquivo, peça para ele restaurá-lo.

Dica: se um arquivo tiver informações importantes, faça uma cópia dele. Abra o arquivo e clique em Arquivo e Fazer uma cópia.

Se não for possível recuperar seu arquivo excluído

Se você excluiu um arquivo e precisa recuperá-lo, entre em contato com um especialista no Google Drive. Para encontrar seu arquivo, fale conosco por telefone ou bate-papo.

Entrar em contato com um especialista do Drive

Para entrar em contato, faça login na sua Conta do Google.