Eliminare e ripristinare file su Google Drive

Per eliminare i file di Google Drive, spostali nel cestino. I file nel cestino verranno eliminati automaticamente dopo 30 giorni. Puoi ripristinare i file dal cestino prima che siano trascorsi 30 giorni. Puoi anche eliminarli definitivamente per svuotare il cestino. Se elimini, ripristini o elimini in modo definitivo più file o cartelle contemporaneamente, potrebbe essere necessario un po' di tempo per visualizzare le modifiche.

Spostare un file nel cestino

Per rimuovere un file da Drive, puoi spostarlo nel cestino. Il file rimarrà nel cestino per 30 giorni prima di essere eliminato automaticamente.

Se sei il proprietario del file, gli altri utenti potranno visualizzarlo fino a quando non lo eliminerai definitivamente. Se invece non sei il proprietario, gli altri utenti potranno ancora visualizzare il file anche se svuoti il cestino.

1. Apri l'app Google Drive sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In basso a destra, tocca File File.
  3. Accanto al file che vuoi eliminare, tocca Altro Altro quindi Rimuovi.

Svuotare il cestino

Puoi eliminare definitivamente un singolo file oppure svuotare completamente il cestino. Una volta eliminato il file, anche tutte le persone con cui lo avevi condiviso non potranno più accedervi. Se vuoi che altre persone continuino ad accedere al file, puoi assegnarne la proprietà a qualcun altro.

1. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Cestino.
  2. Accanto al file che vuoi eliminare, tocca Altro Altro quindi Elimina definitivamente.

Svuotare completamente il cestino

Per svuotare completamente il cestino, accedi a drive.google.com su un computer.

Recuperare un file dal cestino

Se sposti un file nel cestino ma scopri di averne ancora bisogno, puoi spostarlo nuovamente in Drive.

1. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Cestino.
  2. Accanto al file che vuoi salvare, tocca Altro Altro quindi Ripristina.

Nota: se non sei il proprietario del file, contatta il proprietario per richiederne il ripristino.

Se non riesci a recuperare il file eliminato

Se hai eliminato un file e vuoi recuperarlo, contatta uno specialista di Drive. Per trovare il file, puoi chiamarci o avviare una chat.

Recuperare un file che hai eliminato

Se di recente hai eliminato un file utilizzando Google Drive o l'app desktop Google Drive, potresti essere in grado di ripristinare il file autonomamente.

Ripristinare un file dal cestino

1. Apri l'app Google Drive.
  2. Accanto al file che vuoi recuperare, tocca Menu Altro.
  3. Tocca Ripristina.
Trovare un file che non pensi di avere eliminato

Prova i passaggi seguenti

Consultare il riquadro delle attività

1. Apri l'app Google Drive
  2. In basso a destra, tocca File.
  3. In alto a sinistra, tocca Il mio Drive.
  4. Scorri verso il basso e individua il file.

Effettuare una ricerca avanzata

1. Apri l'app Google Drive.
  2. Utilizza le opzioni di ricerca avanzata per trovare il file, ad esempio: "type:spreadsheet".

Se il problema persiste, prendi in considerazione i seguenti casi:

Hai creato tu il file

Se hai creato un file su Drive e non riesci a trovarlo, è possibile che sia rimasto orfano. Un file orfano potrebbe aver perso tutte le sue cartelle principali. Il file esiste ancora, ma è più difficile trovarlo.

In che modo i file diventano orfani

• Crei un file nella cartella di un altro utente, che successivamente la elimina. Il file non viene eliminato, ma viene automaticamente spostato in Il mio Drive.
    Importante: solo tu puoi eliminare i file di tua proprietà.
  • Condividi una cartella con un altro utente, che successivamente rimuove il tuo file dalla cartella. Il file non viene eliminato, ma viene spostato automaticamente in Il mio Drive.

Trovare i file orfani

1. Nel campo di ricerca di Drive, inserisci: is:unorganized owner:me.
  2. Quando trovi il file, spostalo in una cartella di Il mio Drive per trovarlo più facilmente la prossima volta.

Cerca ora

Il file è stato creato da qualcun altro

L'utente che crea un file può anche eliminarlo, rinominarlo e ripristinarlo. Contatta la persona che ha creato il file e chiedile di ripristinarlo o condividerlo nuovamente con te.

Il file si trovava in una cartella creata da qualcun altro

Se un'altra persona ha eliminato la cartella, non la troverai più nel tuo Drive.

Trova i file creati da te inclusi in cartelle eliminate

Trova tutti i file inclusi in cartelle eliminate

Per trovare più facilmente il file in futuro, trascinalo in una cartella che si trova in "Il mio Drive".

Ulteriori informazioni su come trovare i file

Hai provato a utilizzare la ricerca avanzata?

Per perfezionare la ricerca in Drive, apri Drive su un computer e utilizza una frase di ricerca con una di queste opzioni:

Cerca Esempio
Frase esatta

"Digita la frase esatta tra virgolette"

Un elemento o un altro

panini OR tramezzini

Escludere una parola

Acqua ma non laghi:

acqua -laghi

Proprietario del file

I file di proprietà di mamma:

owner:mamma@gmail.com

File condivisi da qualcuno

I file che mamma ha condiviso con te:

from:mamma@gmail.com

File condivisi da te

I file che hai condiviso con mamma:

to:mamma@gmail.com

Elementi aggiunti a Speciali

is:starred

Elementi eliminati

is:trashed

Tipo di file

Il file è un foglio di lavoro:

type:spreadsheet

Intervallo di tempo

Prima o dopo il 18 gennaio 2015:

before:2015-01-18

after:2015-01-18

Titolo

title:"specifica qui il titolo"

App

File aperti su Google Drive:

app:"Drive"

Quali file possono essere recuperati?

Per un periodo di tempo limitato, possiamo aiutarti a recuperare i file eliminati di recente se utilizzi Google Drive con un account consumer (e non di lavoro, della scuola o di un altro gruppo) E si applica una delle seguenti condizioni:

• Hai creato tu il file.
  • Hai caricato il file su Google Drive.
  • Qualcuno ti ha trasferito la proprietà del file.

Se utilizzi un account di lavoro, della scuola o di un altro gruppo, contatta l'amministratore per ricevere assistenza.

Se il tuo Account Google è stato eliminato, potresti non essere in grado di recuperare i file.

Se pensi che qualcuno sia entrato nel tuo Google Drive senza il tuo permesso, ti consigliamo di seguire questa procedura per rendere più sicuro l'account.

Utilizzare i chip di ricerca

Per restringere l'elenco dei file di Drive, puoi utilizzare i chip di ricerca:

1. Apri l'app Google Drive su un dispositivo Android.
  2. In alto, tocca Cerca in Drive.
  3. Tocca per selezionare un chip di ricerca, puoi selezionare:
    • Tipo
    • Cartelle
    • Modificato: oggi, ieri, ultimi 7 giorni
  4. Dopo aver toccato il chip, puoi restringere ulteriormente i risultati: digita nella barra di ricerca.
  5. Tocca Cerca.

Questi chip vengono visualizzati sotto la barra di ricerca. Cercano in tutti i file, le cartelle e le sottocartelle. Per rimuovere un chip di ricerca, tocca a destra del chip.

Quando inserisci la ricerca, troverai suggerimenti per selezionare chip pertinenti che possono ridurre la necessità di inserire testo lungo.

Se hai bisogno di recuperare messaggi da Gmail

Scopri come recuperare messaggi da Gmail.

Contattaci

Per contattarci, accedi al tuo Account Google.

L'assistenza di Google Drive non è disponibile in tutte le lingue. Se conosci l'inglese, puoi modificare la lingua e contattare uno specialista di Google Drive.

1. Visita il Centro assistenza Google Drive sul computer.
  2. Fai clic sulla tua lingua in fondo alla pagina.
  3. Scegli Inglese.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Menu quindi Invia feedback.
  5. Scegli il problema e come vuoi contattarci.

Nota: al termine, puoi reimpostare la tua lingua preferita.